ファファ アイランド リゾート Fafa Island Resort

ヌクァロファ

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヌクァロファ ホテル(13件中)
3.25
2.17
  • リラクマ

リラクマさん

女性/ヌクァロファのクチコミ:11件

1週間に一度、ポリネシアン・ナイトと称して、トンガ伝統の歌と踊りの夕べがあります。特別のショー・チームではなく、キッチンなどの従業員の皆さんが出演します。なお、この夜のレストランはBBQのみとなります。踊りは30分くらいですが、歌はその前の食事時間からずっと続けられます。トンガにはチップの習慣はありませんが、踊り手さんには2トンガドル札(約100円くらい)程度をチップとして体に貼付けます。(レセプションで両替してくれますから事前の用意は必要ありません)
  • 蚊に注意です。

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    旅好者

旅好者さん

男性/ヌクァロファのクチコミ:11件

離島ということで、蚊はそんなに居ないだろうと思って訪れましたが、意外にもうんざりするほどたくさんおり、念のためと用意していった蚊取り器(携帯も含めて)がたいへん役立ちました。(洗面台などのところには蚊取り線香が用意されていました:蚊遣り器は豚さんではなく、子ガメを乗せたカメさんでしたよ)滞在中に、殺虫剤の散布が行なわれていましたが、効果はどうなのでしょうかね。
  • 素晴らしい場所です

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    さら

さらさん

女性/ヌクァロファのクチコミ:2件

新婚旅行でひたすらゆっくりしてきました。
    もちろんハネムーンファレで。
    チェックアウトの日に、同室にチェックインする人が居なかったので、船が出る16時近く(船は1日1便のみでした)まで、無料で延長させてくれました。
    ごはんは何を食べても美味しかったですが、ラム肉だけは食べにくかったです。量が多いので、2人でひとつのプレートをシェアすることもあり、1日いくら、と設定されている料金よりも安く済みました。
    島で育ったココナッツが本当に美味しく、まだ時々飲みたくなります。
    何もかも良かったですが、ゆったりしたウェイトレスさんが最後ココナッツジュースのオーダーを忘れてたので減点しました。
    またぜひ行きたいでさ。
  • 満喫するなら宿泊を

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    DON

DONさん

男性/ヌクァロファのクチコミ:6件

秋口でトンガタプ本島は朝晩肌寒い程だったので閉口してたら、少々あたたかいとトンガ人の皆様が推薦してくれたファファ島。小さな島に一つホテルがあるだけのコンパクトなリゾートです。日帰り利用には往復の船とランチ込み。シュノーケルやカヤックのレンタルコーナーもありますがこちらは宿泊客専用で、島に点在するハンモックやブランコも勿論宿泊者のみ利用可。日中数時間のステイなら木陰でのんびり過ごすもありとはいえ、ゆっくり満喫するならやはり泊まった方が良さそうです。

1件目~4件目を表示(全4件中)

ファファ アイランド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング