ロイヤル グローブ ワイキキ Royal Grove Waikiki

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

3.48 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(130件中)
3.48
3.47
バスルーム
2.90
  • 格安ホテル

2.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    かずかず

かずかずさん

女性/ホノルルのクチコミ:55件

ある旅行サイトでホノルルで一番というほどやすいので選びました。ついた日は寝るだけなのでここでもいあかと予約しました。次の日には移動したのでざととですが、ビジネスホテルとの感じかな?でもリッチは良かったです。ハイアットの裏あたりだし、お値段で選ぶならありかな。
  • 地獄の4日間だった。

1.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    人生暇つぶし

人生暇つぶしさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

過去、宿泊したホテルで最悪のホテルでした。
    まず交差点に一番近い部屋を案内され、一晩中車や酔っ払いの爆音に悩まされました。
    エアコンもまた爆音です。
    とにかく寝られません。
    しかも洗面の排水が流れず、4日間のうち半分は洗面使えず・・
    ベッドメーキングもタオルの取り換えも4日間一切なし。
    要リクエストとあったので、言えばやってくれるのだろうが、チップ払いたくないのでリクエストしなかった(^^;(^^;

ハワイのホテルは高すぎです。
    単に一番安いホテルを探しただけですが、これで一泊2万とか、
    日本ではありえないです。
    日本ではその十分の一の価格でもだれも見向きもしないレベルのホテル。
    地獄の4日間でした。

その帰り日本のホテルに一泊したけど、ハワイの宿の3分の一の価格で大浴場も朝食も付いてなんと快適な事か・・
  • リゾートフィなしが嬉しい

3.5旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    hiro

hiroさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

リゾートフィが無料であることがおすすめポイント。ワイキキ・クヒオビーチまで2ブロックほどで、レジャー、ショッピング、飲食に非常に便利な場所にあり。The Busの停留所からも近く、空港からの20番バス1本で行き来できます。。ホテルは。かなり年期が入っており古さは否めない。部屋も古いが、ミニキッチンと大きな冷蔵庫があり便利にすごせる。小さなプールがあるが工事中で入る事が出来なかった。アメニティは、シャンプー、ソープ類がある程度です。ベッドメイキングは。フロントにリクエストが必要です(頼まなければチップを節約できます)
  • 立地は良くて安いが、古い

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    piston39

piston39さん

女性/ホノルルのクチコミ:31件

個人的にはリピートしたいホテルです。円安に物価高で、いまやワイキキのホテルはどこも高い。高すぎる。
    このワイキキで最も安いのがこのホテル。立地はとても良いです!
    しかし古い、、、とにかく古いホテル、、、
    エアコンは効いてるけど、かなり古いタイプのエアコンで、音がちょっとうるさい。神経質な人は眠れないかも?猛暑でなければ、エアコンは切った方が良いと思います(手動で切れます)。
    ドライヤーもこれまたかなり古そうでした。でも問題なく使えました。
    部屋には湯沸かしポットはありません。冷蔵庫は何故かバスルームにあります(笑)テレビはあります。電子レンジは一階の共有スペースにあります。
    エレベーターはちゃんとあります。
  • 立地とコスパはいいのだけれど・・・

2.5旅行時期:2022/04 (約2年前)
    うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

女性/ホノルルのクチコミ:37件

こちらのホテル、安い割にはクチコミが良かったので、老舗の落ち着きのあるホテルであることを期待して予約しましたが、まぁ結局のところ単なる「古い」ホテルでした。

部屋にはダブルベッドが2台ありましたが、部屋全体のスペースは狭くて、スーツケースを広げる場所がありません。

部屋の裏がクヒオ通りに面していて、常に車の走る音が聞こえます。
    それとエアコンが古くて部屋の大きさにも見合っておらず、動くととても音が大きく、止まるととたんに暑くなります。
    車とエアコンの騒音で、初日の夜はあまり良く眠れませんでした。2日目からは耳栓をしたら何とか眠れましたけど。
    ※滞在中に、すぐ隣の部屋まで、スタッフさんがエアコンの交換工事をしていました。

そのほか残念なことをあげると・・・
    テーブルの上にライトがあるけど、近くにコンセントがないので使えない。
    洗面所にドライヤーがあるけど、近くにコンセントがないので洗面所では使えない。
    キッチンの水道の蛇口の閉まりが悪くて、ポタポタと水が止まらない。
    クローゼットがトイレの横にあって使いずらい。

・・・というわけで、立地とコスパは良いけど、全体的にはちょっと残念なホテルでした。
  • ロケーション最高の格安ホテル

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)
    ダンボール

ダンボールさん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

春休みで賑わう「Tier 3」のハワイに行って来ました。
    一人旅なので、ロケーションが良くてリゾートフィーの掛からないこのホテルはピッタリでした。
    建物が古いのは承知の上ですから、コスパが良く長めの滞在にはとても良かったです。
    部屋は17平方メートルと表記されてましたが、もっと広いと思います。
    ハウスキーピングが必ず午前中にされるので行動を計画しやすいのもメリット。
    但し、ルーチンでの清掃はキチンとしているのですが、隅や目立たない個所は埃が溜まっていました。
    旧型のエアコンなので音は相当大きいので、気になる人にはお勧めしません。
    フロントの方たちは皆さんフレンドリーで親切でした。
    カードキーではありませんが外出時は鍵を預けてしまえば安心です。
    部屋に金庫が無いのでフロントの金庫を利用しました。
    場所柄&時期的に若い人達が夜遅くまで通りで大騒ぎしていましたw
  • 泊まるだけなら問題なし

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    YASU5296

YASU5296さん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

クヒオ通りから少し入ったところ、ビーチへはデューク像の辺りまで2ブロックなので近い方。1人旅だったので、とにかく探した当時一番安いところを選んだ。場所は良いけど、建物自体はとても古い。不潔ではないけど、きれいだとも言い難いですね。価格と場所を考えれば、近頃のワイキキとしては妥当だと思います。ただ私の泊まった部屋は、大通りに面していて車の音がとてもうるさかった。再訪は少し考えたいかな。
  • 古いけど値段と立地は良い

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    にゃす

にゃすさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ホテル自体は古く、部屋の鍵もオートロックではありません。
    部屋のドアを開けるとすぐにキッチンがありました。
    レストランで食べきれなかったご飯を持ち帰って食べるのに電子レンジがありがたかったてす。
    ワイキキビーチまで歩いてすぐなので、立地は凄くいいです。
    立地は重視しつつ値段を抑えたいならこちらのホテルをおすすめします。
  • 決してきれいなホテルとは言えないですが、

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    ブー

ブーさん

男性/ホノルルのクチコミ:24件

古いコンドミニアムです。
    クヒオのパシフックモナークの隣に在り
    ビーチまで、徒歩3分
    目の前が、いやす夢、甚六で、
    ホテル1階にはmeバーベキュウ
    夕方6時~10時に、日本語が話せる人がフロントにいます。
    ホノルルで、一番安い宿泊だと思います。
  • 長期滞在にぴったり

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    korvapuusti

korvapuustiさん

非公開/ホノルルのクチコミ:69件

ツアーを使わず格安でホノルル旅行をしたいと思い、このフォートラベルで探して見つけたホテルがここロイヤルグローブホテル。
    ハイアットリージェンシーからすぐ近くと立地がよく値段もかなりのお手頃、口コミも良かったので決めました。
    建物や室内の備品は確かに年季が入っていましたがきれいに清掃されていて快適でした。
    小さなプールもありプールサイドでくつろいでいる人たちもいて雰囲気が良かったです。
    欧米からロングバケーションで来ている年配カップルが多い印象でした。

1件目~10件目を表示(全22件中)

ロイヤル グローブ ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング