ラディソン ブル セブ Radisson Blu Cebu

マクタン島(セブ島)

4.03 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.03
4.23
バスルーム
3.80
  • 部屋が広い

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    arch

archさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

セキュリティが厳しいです。車は一台一台チェックしていますし、ホテルに入るのにもボディーチェックがあります。そんなにセブシティの街中は危険なところなのかと少々怖じ気づいてしまいました。
     部屋に入って驚いたのは、その広さです。普段はビジネスホテルしか泊まらないので、感動すら覚えてしまいました。部屋は落ち着いた色合いで、清潔感がありました。ツインベッドでしたが、子ども2人はそれぞれロングソファーと1人がけソファーx2+オットマンで作った簡易ベッドで寝てもらいました。
     プール、ジム、スパ等ありましたが、利用していません。
     隣にあるSM City Cebuでの買い物を楽しみにしていたのですが、実際に訪れてみると興味を惹かれる店や品物はあまりなかったです。思っていたほど安価でもなかったです。残念でした。
  • モダンで落ち着けるホテル

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    nana

nanaさん

非公開/セブ島のクチコミ:2件

セブシティのデラックスホテル。パブリックエリア、客室ともにとてもモダンで洗練された雰囲気です。
    隣にはシューマートがあるので、買い物には困りません。

ボトムのスーペリアのカテゴリーにはバスタブがありませんが、私は気になりませんでした。デラックスのカテゴリーにもバスタブはないので、要バスタブな方はデラックス以上にされるのがいいと思います。

客室はスーペリアでも十分な広さがあり、居心地は抜群です。
    テレビもたくさんのチャンネルが映りました。WIFIもサクサク繋がります。

ベッドサイドにコンセントがあるのも嬉しいポイント。新しいホテルでも意外とないところが多いので…。

レストランも広く、朝・夜ともにビュッフェは種類が豊富でレベルが高いと思います。特に夜のビュッフェはお肉の種類がとてもたくさんあり、どれを食べるか悩みました。ホテル自慢だというアイスも美味しかったです。
  • SMモール直結で便利

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    短期型トラベラー

短期型トラベラーさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

町の中心ではないですが、SM直結で便利ですし、フェリーターミナルも近い。
    出かけることが多く、ホテルで過ごす時間の少なくなりがちな短期日程の旅行者には、有効な選択かもしれません。食事も美味しいです。ジュニアスイート利用でしたが、上記の如く滞在時間が少なかったので、ラウンジもほとんど利用せず、部屋も広すぎてもったいない様に感じました。バスタブがなくても良ければ、スーペリアで十分ではないでしょうか?
  • SMに近いだけでなく、最高にいいホテル

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    uriep

uriepさん

女性/セブ島のクチコミ:7件

ツアーで予約したので、正確な値段はわかりませんが、部屋もバスルームもきれい。wiwifiも早い。毎日ミネラルウォーターの補充もありました。初め3人で予約したのに、ベッドが2つしかなく、すぐにエキストラベッドを入れてもらいましたが。それ以外は不満はない。
    ベッド脇とデスクにコンセントがあり日本からの充電器もそのまま使えました。16階だったのですが、朝日がきれいに見えます。プールもリゾート感あるし、プールのバーやラウンジのバーも遅くまで営業してます。朝食付きプランだったのですが、早朝出発の日は弁当(無料)も用意してくれました。朝食ブッフェはぜひ時間をかけて食べて下さいね。3日では食べきれないです。日本語は通じませんが、つたない英語にもなんとか理解をしようとしてくれるし、笑顔が素敵なスタッフばかりで非常に気持ちよく滞在ができました。
  • 安定のホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    masanori406

masanori406さん

男性/セブ島のクチコミ:1件

セブ市内の移動は、基本タクシーになるので何処に宿泊しても利便性に大きな差は感じられません。
    勿論、目的があればその近くの滞在が良いと思います。
    ただ、空港のアクセスを考えると、市内の渋滞には余り影響されず(但、橋を渡る手前のマンダウェーの渋滞は避けられない)時間が読み易いのが良いです。

セブ市内の高級ホテルは他に、アヤラに位置するマリオットと小高い丘に位置するマルコポーロがあります。
    安いカテゴリーで浴槽を希望なら此方をお勧めします(勿論快適に過ごせます)。

浴槽を除けば、ホテルの設備・客室・朝食はどのホテルも快適性は変わらないですが、宿泊費とロケーションで最近は此方を選択します。

宿泊費は、早期予約や会員のプロモを活用して抑える様にしています。
  • きれいで便利です

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)
    house12

house12さん

女性/セブ島のクチコミ:10件

セブシティにあるので、マリンリゾートより観光やビジネスの方におすすめです。ホテルは綺麗でセキュリティもしっかりしていますし、隣がSMシューマーとなのでお土産や食べ物など、買いにいくのにも便利でした。良いホテルだと思います。
  • SMに隣接!便利でキレイなホテル♪

5.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    Omina

Ominaさん

女性/セブ島のクチコミ:4件

SMに隣接しているため、子供が寝てしまったら夫婦のどちらかが買い出しに行くことができたり、買った荷物を置きに帰ったりと何かと便利でした。2010年オープンなのでどこを見てもキレイですし、朝食もいろいろ選べて美味しかったです。プールは清潔で、ジムの更衣室を使えるので便利でした。隣の大きい道路の排気ガスが少し気になる人はいるかもしれませんが、便利な場所なので仕方ないのかもしれません。私たちは大変満足のホテルでした。
  • とても便利でした♪

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    niatan*

niatan*さん

女性/セブ島のクチコミ:1件

てるみくらぶのツアー利用でした。

すぐ隣に大形ショッピングセンターが併設しているので、とても便利でした。

マクタン島(シャングリラや、アイランドピッキングへ行く船着き場)までは、タクシーで300ペソ程度。

朝食バイキングも、盛りだくさんのメニューですし、ルームサービスも安いっ!!
    パンの味はすべていまいちでしたが、ジプロックへ入れて、お魚ちゃんにあげるにはもってこいです。

SMモールをふらふら歩いていると、日本人目当てのいろいろな観光ツアーのキャッチに会いましたが、ホテルのコンシェルジュにお願いしたほうが、安かったです。
  • ビジネスクラスルームおすすめです

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    chaco

chacoさん

女性/セブ島のクチコミ:4件

シャングリラで3泊した後、買い物・観光目的でこちらに移動し2泊しました。
    ビジネスクラスルーム朝食付、Booking.comで予約した時点で課金・カード決済され、ホテルではサービス料など一切かかりませんでした。
    部屋は角部屋で窓が大きく開放的でした。
    ビジネスクラスではバスタブはありませんでした。
    クラブラウンジはドレスコードがあると口コミで読みTシャツ短パンサンダルはNGとのことで、主人はポロシャツ・チノパン・スニーカーで大丈夫でした。
    私は半袖カットソーに7分丈パンツにサンダルでした。
    カクテルタイムは18:00~20:00でシャングリラと違い混雑もなく落ち着いた雰囲気でした。
    我が家の子供は小学高学年なので騒いだりしないですが、乳幼児連れだとちょっと気を付けないといけないと思います。
    お料理はお寿司(巻物)やパスタやオードブルやケーキが充実していて、テーブルに2回ほど温かいチキンや白身魚のフライを持ってきてくださいました。
    アルコール類はシャングリラと同等ですが、食べ物はラディソンブルの方が豪華で充実していました。
    翌日14:00ごろ行ってみるとサンドイッチやケーキなど軽食があり、実質三食付という感じです。
    飲み物はアルコール以外はオーダーするようで、先に来ていた欧米人のご夫婦が教えてくださいました。
    立地はSMの真隣なので買い物の途中でトイレ休憩や荷物を置きにホテルに戻ってました。
    観光はSMに待機しているタクシーにサンペドロ要塞・マゼランクロス・サントニーニョ教会を400ペソで回ってもらいました。
    時間にして一時間ちょっとでホテルに戻りました。
    帰国の朝は8時の飛行機だったので5:30にホテルを出発しスムーズに空港に到着しました。
    前日夜にクラブラウンジでチェックアウトすると朝食パックを用意しとくということで、翌朝フロントで受け取りました。
    中身は小さなパンとフルーツ(オレンジとリンゴ丸ごと)ヨーグルトと水でした。
    タクシーはメータータクシーをお願いすると5分ほどで来ました。
    乗る際ホテルマンの方がタクシーの番号を書いた紙を渡してくれるので安心できました。
    サービスがとても良く立地も便利で、値段以上のクオリティにコストパフォーマンスが高く大満足なホテルでした。
    シャングリラの4分の1くらいの値段なので活動に合わせて利用すると、旅費がかなりの節約にもなりお得だと思います。
  • 本当に良いホテルである。

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    ジヨン

ジヨンさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

本当に良いホテルである。
    宿泊料金に比べて優れたホテルである。
    特に大規模なショッピングモール(SMモール)に隣接しており、ショッピングやグルメを簡単に解決した。
    そして港ラン近くボホール旅行の際にも便利でした。

31件目~40件目を表示(全63件中)

ラディソン ブル セブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング