バレンタイン イン Valentine Inn

ペトラ

住所 Alzouhor Str,, Petra

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(29件中)
    • karasukko

karasukkoさん

女性/ペトラのクチコミ:2件

アンマンからのバスを待ちうけていてくれるのでホテルまでの移動はスムーズ。ぺトラへの足も、送迎車があるので時間が合えば問題なし。
      ただ、周りにお店があまりなく、買い物には不便だった。
      夕食はJD5の豪華ビュフェがあるのでいいが、朝食や昼食は自前で済ませたい人には不便。
      ちなみに、朝食や昼食(ぺトラ観光用に袋に入れてくれる)はJD2.5。
      ワディラムやそのほかツアーの紹介もしている。

• karasukko

karasukkoさん

女性/ペトラのクチコミ:2件

ぺトラまでは送迎あり。帰りの時間まで待ち長いときにはタクシーでも相乗りすればさほど高くはない。歩くとちょっと距離がある。高台にあるので、夜景が綺麗。夕食は自慢のビュフェが安い。たくさんの大皿にどーんと出される食事は圧巻。食べごたえあり。味もよかった。
    • まあまあ

3.5旅行時期:2014/12 (約6年前)
      たくみ

たくみさん

男性/ペトラのクチコミ:4件

ウエルカムティーで出迎えてくれました。迎えと送迎のサービスもあります。清潔さなどは及第点といったところ。気を付けなければいけないのは各自での洗濯禁止。違反すると罰金を取られるようです。ドミトリー5.5
    • 宿は清潔

2.0旅行時期:2014/10 (約6年前)
      シン

シンさん

男性/ペトラのクチコミ:7件

ドミも個室もあり日本人バックパッカーが多い。個室はシャワートイレつきだが、トイレの扉が簡素でプライベートが確保されていない。夕食のブッフェは5JDでお勧め、ほとんどの宿泊客が申し込んでいた。料理は人数に対して十分な量とは言えず、なくなっても補填はしない。食べそびれても返金もしてくれないので、夕食開始時間に遅れないでまっている必要がある。
      部屋は清潔感がありシーツも丁寧に洗濯されているようだった。
      オーナー男性はやや難あり。ツアーや夕食の勧誘が強引で断ると不満げな表情。翌朝、時間がないので午前中のバスでアンマンに戻りたい旨を話すとアンマン行きは夕方16時までないとのこと。
      最初は信じたが、後ほどローカルバスターミナルで確認すると朝7時からアンマン行きのバスがあった。オーナーは16時のツーリストバスの予約を受けると手数料をもらえるのでだまそうとしていたらしい。
    • バスセンターへのお迎えがありがたい

3.5旅行時期:2014/10 (約6年前)
      mii

miiさん

女性/ペトラのクチコミ:5件

アンマンのクリフホテルの紹介でこちらに宿泊。
      アンマンからペトラのバスセンターに着いた際、
      タクシーの客引きが群がる中(交渉が面倒)、
      バレンタインインのお迎えがあったのはありがたかったです。
      ペトラ周辺は物価が高いので、5JD(750円くらい)のホテルの夕食をお願いしたのですが
      ブッフェでおかわり自由&美味しかったので良かったです。
      逆に朝食はさびしい感じだったのでつけなくてよかったかも。
      ペトラ行きの送迎は朝7時と8時、お迎えは16時と17時でした。
      WIFI環境良し、個室シャワーでなかなか快適でした。
    • バックパッカー御用達の宿

3.0旅行時期:2014/08 (約7年前)
      aki18nov

aki18novさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

バックパッカーには有名なお宿。アンマンからの長距離バスを降りると、宿引きが何人かいるから探すといいだろう。車で宿まで連れて行ってくれる。ただしValentimeInnの周りにほかの宿はないので、泊るつもりの人だけついていった方がよいでしょう。ドミトリーにはベッドが10台ぐらいあるが、バスルームは一つなので、ゆずりあってシャワーを浴びましょう。洗濯禁止です。洋服を干している人は、スタッフに注意されていました。夜ご飯は5ディナールで、おいしいビュッフェが食べれます。ペトラに行くときは、時間があえば送迎の車が無料であります。ランチボックスも簡素だけど、2.5ディナール作ってくれるので、節約したい私にはありがたかったです。
    • SHINCHANY

SHINCHANYさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

※2011年5月の情報です

ワディ・ムーサ到着後、地球の歩き方に載っていたバレンタイン・インへ
      本にはシングルで10JDと書いてあったが、
      今は物価がガンガン上がっているのよ!ということで
      朝、夕食付きの2泊で70JD(約8500円)を提示される。

レストランで食べるとかなり高いということのありOKしました。

夕食のビュッフェはかなり品数も多く食べ応えあったし
      ベドウィン(風のスタッフ?)が音楽を弾いてくれたりと
      独自のサービスも楽しめました。

ホテルとペトラの入り口まで往復送迎サービスもあります。