ホテル ポッド ヴェジ Hotel Pod Vezi

カレル橋周辺(プラハ)

3.43 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プラハ ホテル(636件中)
3.43
客室
4.17
バスルーム
4.08
  • カレル橋たもとの朝食の美味しいホテル

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)
    ニコニコ

ニコニコさん

女性/プラハのクチコミ:1件

マラーストラーナ地区のカレル橋たもとにあるホテルです。この辺りはホテルが密集していますが、こちらは、お部屋が広いのが決め手でした。
    窓からの眺望もとても良いです。何より良かったのは、朝食が大変美味しいということ。
    毎日提供されるものが違うと言っていました。
    オレンジ搾り機やワッフルメーカーもあり、楽しいです。
    室内は広く居心地よくて、ウエルカムフルーツ、ワイン、マラーストラーナ塔の絵の付いたマグネットのプレゼントが置いてありました。
    マラーストラーナの塔に上る時は、1階レセプションでカードを受け取り、無料で上れます。
    朝食時間が7:00と遅めですが、カレル橋付近の静まり返った朝の散歩も出来ました。
    空港からのタクシー送迎は予約できるので日本でしておきました。
    チップ込み片道30ユーロとお手頃です。ドライバーに直接渡します。
    本館と別館があるのですが、朝食会場があるのは本館です。
  • プラハでは少し高めだが価値あり

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)
    レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/プラハのクチコミ:1件

プラハ空港のタクシーは遠回りしたり、メーターに細工をしているものがあったりとの悪評に鑑み、事前にホテルにシャトルカーを予約しておいた。

飛行機が着いて外に出ると運転手が当方の名前とホテル名を書いた紙を持って待っていてくれ、無駄な時間を過ごすことなくホテルに行けた。車を予約すると飛行機が遅延した場合のことが気になるが、空港で情報を得て対応するので心配ないとのことであった。料金は乗用車1台で650CZKまたは27ユーロということだったのでチップ込みで30ユーロ渡したら喜んでくれた。到着したばかりでチェコクローネは持っていないので、手持ちのユーロで払えるのは有難かった。

ホテルの部屋はクラシックダブルを予約しておいたので、希望通り本館のマラーストラーナ橋塔横の広場に面した部屋をアサインしてくれた。
    スタンダードルームは通りから少し奥まったところの別館にあり、朝食は約20m離れた本館まで歩いて行く必要がある。真冬や雨の日は億劫だが、静かな部屋が好きな人はそちらも良いだろう。

ホテルフロントで要望したらマラーストラーナ橋塔の無料パス(入場料は150CZK)を貸してくれた。フウフウ言いながら狭い階段を上ったが、間近にカレル橋の全貌が見渡せ、周囲の建物の赤い屋根が続く様がとても美しく、苦労した甲斐があると思った。

ホテルの部屋は広く、清掃も十分で、バスルームはリノベーションしてあり快適に過ごせた。

朝食はとても美味しく、自分で搾り機を使って作るオレンジジュース、自分で焼くワッフル、日によって少しづつ変わるおかずが美味しく、つい満腹になる程食べてしまった。
  • 素晴らしい。

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    manash

manashさん

女性/プラハのクチコミ:1件

カレル橋のすぐそばにあり便利な場所でした。旧市街まではのんびり歩いて15分ほど、プラハ城へは徒歩で15分から20分.トラム乗り場も徒歩3分ほどなのでトラムでプラハ城へ行くことも可能です。
    別館の方へ泊まりましたが、お部屋も広くゆっくり寛げました。何よりスタッフの対応が素晴らしく、いつも笑顔で接してくれました。
    朝ごはんは本館一階でいただけますが、ワッフルを自分で焼けるようになっていて出来立てはとても美味しかったです。
  • とっても素敵なプチホテル

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    sandy

sandyさん

女性/プラハのクチコミ:8件

カレル橋のふもとにある小さな可愛いホテルです。とても便利な場所にあります。ホテルの方もみんなとても親切でした。部屋もきれいで、快適でした。ネットで直接ホテルの予約をした際に、レストランの予約もしたら、割引券をいただきました。とてもお得です。朝食は、自分で焼くワッフルや、自分で絞るオレンジジュースなどがあり、とてもおいしかったです。
  • テラス席はマラー ・ストラナ橋塔の目の前

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/プラハのクチコミ:36件

カレル橋の近くにあるホテルで、旧市街の散策に便利な場所。このホテルは古い建物を綺麗に改装してあり部屋も浴室も広かった。レストランのテラス席はマラー ・ストラナ橋塔Malostranská mostecká věžの目の前。二人でサラダ、リゾット、グラーシュなどの肉料理を1品ずつシェアしたが、量がとても多く、かつとても美味しかった。もちろんチェコのビールも。
  • mikan

mikanさん

女性/プラハのクチコミ:11件

カレル橋に歩いてすぐ、橋のたもとにあるこじんまりとしたホテルです。二泊しました。
    従業員さんもフレンドリーで、部屋も清潔広くてバスタブもあり快適でした。
    部屋からの景色も素敵でした。
    中央駅からタクシーでホテルにチェックインし、カレル橋を渡って旧市街、夜はカレル城の幻想的な景色を眺めながらカレル城を渡ってホテルに帰りました。
    カレル橋、カレル城何度見ても飽きません。
    観光客で混雑していますが、早朝カレル橋を渡ると人がほとんどいず、景色を独占できるのもホテルのロケーションから・・・おすすめです。
    朝食はカラフルでワッフルをセルフで焼いたりできます。お味は普通でした。

• May822

May822さん

非公開/プラハのクチコミ:1件

とってもいいホテル。とにかくスタッフがみんな親切で素敵な人ばかり。フロント、お掃除の方々、朝食会場、別館のクレープ屋さんのスタッフまで。

お部屋の窓が内側の廊下に向いていたので、廊下を歩く人と目が合ってしまったのがちょっと微妙でしたが。

細かいところまで旅行者の事を考えて心配りをされていて、感心しました。ここの次に泊まった5つ星ホテルより良かった。
    すてきなスタッフさんたちと写真を撮りそびれたのが心残りです。
  • 立地は最高

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    swat

swatさん

非公開/プラハのクチコミ:27件

カレル橋のたもとにあるホテルです。部屋が朝食をとるレストランと別だったため、毎朝、雪の中を歩く必要があったが、食事は美味しいです。隣りの部屋の音が響く日もありましたが、部屋も広く、清潔で綺麗なホテルです。

1件目~8件目を表示(全8件中)

ホテル ポッド ヴェジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング