ハバラーナ ビレッジ バイ シナモン Habarana Village by Cinnamon

シギリヤ

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シギリヤ ホテル(40件中)
3.31
客室
4.17
バスルーム
3.50
  • 数日のんびり滞在するのにおすすめ

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    haruko

harukoさん

女性/シギリヤのクチコミ:3件

ジャングルの中にあるリゾートホテル。
    象が最も多くいるエリアにあるので夜になるとサファリツアーに出られます。
    スパは人気で夜に行こうと思ったら予約でいっぱいだったので事前に予約しておくといいです。
    部屋も広々としていて衛生的です。
  • 料理のおいしいホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    春風ねこ丸

春風ねこ丸さん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

コテージタイプで静かな部屋でした。
    湖のそばにあって、リスがやってきたり、湖畔で牛が放し飼いになっていたりするので、敷地内を散策してみると楽しいでしょう。
    夕食はビュッフェでしたが、どの料理もおいしくて満足です。
    ただし、ギフトショップがないのがちょっと不満。
  • 湖の前の素敵なホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    りんりん

りんりんさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

観光の後、夜中に到着したので真っ暗でしたが湖が目の前にありました。
    全平屋で「ビレッジ」らしい造りのリゾートホテルです。
    ロビーから客室内まで、家具がとても素敵でした。

客室は2部屋続きのコテージタイプで、バスタブ無しの部屋でした。トイレからシャワーブースまではとても広いので使いやすかったです。
    アメニティーは少しだけあります。陶器の瓶に入ってるのがかわいいです。
    水圧も十分です。
    静かなビレッジなので、落ち着いて過ごせます。

レストランは敷地の真ん中にあり、夜も朝もビュッフェです。
    フランス人などの欧米人が多いせいか、スタイリッシュな洋食がメインでした。
    チーズやパン、デザートの種類が豊富です。
    朝ごはんでは「エッグホッパー」のおばちゃんがいて、スリランカカレーも楽しめます。
    生野菜やフルーツが安心して食べられます。

1泊、しかも夜だけというのがもったいない!!ゆっくりのんびりしたいホテルでした。
    日本人はほとんどいません。

• kasuzou

kasuzouさん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

8月中旬に一番安いタイプの部屋に2連泊。
    外資系のホテル検索サイトで320ドル/2泊のところを
    ポイントと優待キャンペーンを使って220ドル/2泊で宿泊。

交通の要衝ハバラナの交差点から徒歩10分程度の
    ハバナラ湖畔に建つカジュアルなコテージホテル。
    コテージタイプとはいえ、100室以上を擁する大規模ホテルで、
    スパなどは隣接する同じシナモングループのシナモンロッジと共通です。

ハバラナ湖は岸辺に蓮の花が咲くきれいな湖で、
    カワセミや鴨、サギ、鷲(?)まで住んでいます。
    夕方チェックインしてすぐに湖畔ベリを散歩していた私たち夫婦は
    いつの間にか隣接するシナモンロッジ(こっちのほうが少し高級)に迷い込み、
    シナモンのレセプションに迷子になったと泣きついて連れ帰ってもらうという
    赤っ恥を晒してしまいましたw
    岸辺にはシナモンロッジとの境界は特に設けられていないので、
    散歩の時にはお気をつけ下さい。

部屋は一番下のスーペリアでも広さは十分。ただしバスタブはありません。
    あと、窓から出入りできるバルコニーなどはないので、
    喫煙派は一々玄関から表に出て(玄関脇にテーブルセットと灰皿あり)吸うのが少し面倒。
    ドライヤーと蚊取りマットは有りましたが、歯ブラシはありません(なぜか
    この国のホテルは高級ホテルでも歯ブラシは置いていないです)。

食事は、コレまたこの国のホテルの共通使用で朝夕ともにブッフェスタイル。
    グラスにデコレートされた前菜やらきれいなケーキも並んでいる一方、
    エッグホッパーやコットゥ・ロティといった大衆料理もあって
    バリエーションは豊富。もちろん各種カレーもあります。

スパはオーソドックスな1時間コースで39ドル(額に油を垂らす奴はナシのコース)。
    清潔なシャワールーム付きの個室で夫婦並んで施術を受けました。
    施術者の性別が選べたり、施術時には紙パンツに着替えるなど、
    細かいきばりも行き届いており、値段も高くないので良かったです。

ハバラナは元々ただの田舎町なので、湖畔だけでなくホテル獣に自然がいっぱい。
    湖畔とコテージ群の間の林には、BBQスペースやツリーハウスがあり、
    リスが走り回っています。

ホテルのエントランスは幹線道路から徒歩5分ほど入ったところにありますが、
    ホテル自体はほぼ街の中心部にあるので、興味があれば
    徒歩で町(と言っても幹線道路沿いに数百m店が並んでるだけ)にも行けます。
    町にはFOOD CITY(チェーンのスーパー。水や清涼飲料がローカルプライスで買える)や
    大衆食堂、アーユルベーダ屋やミンネリヤサファリのツアーデスクが有ります。
    サファリの値段はホテル送迎・入場料・ジープ代込で9千ルピーとのことでした
    (2人で借りた場合の言い値。値切ればもう少し負けてくれそう)。
    ローカルな食堂で夕食を取りましたが、外国人客が入ってくるのは珍しいのか、
    店の人もお客さんもこちらを大注目。
    あんまり見られるんで、こちらから写真を一緒に撮ろうと声をかけるとみんな大喜びw
    沢山写真をとってたら、現像して送ってくれと店の住所を渡されました。
    ローカル食堂でスリランカの名物屋台料理コットゥ・ロティ
    −米麺や肉を鉄板の上で包丁でカンカンとリズミカルにみじん切りにしながら炒める
    日本のそばめしみたいなジャンクフード−の調理風景を撮影して挙げたので、
    リンクを貼っておきます。

ちなみにホテルの夕食は20ドルでしたが、町のレストランの食事は2人で400LKR、
    330円ほどでした。
    歩いていける距離だけど、この町の人達は全然知らない世界に
    私達は属しているんだなと感じました。

• Kitty

Kittyさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

ハバラナにあり、シギリヤ・ロックの観光後に泊るのに便利なチャーヤ・ビレッジ・ハバラナ(Chaaya Village Habarana****)。

すべてコテージタイプのお部屋になっていて、敷地内は広々としています。
    すぐ傍には湖があり、ホテル内を散歩しながらのんびりするのにも良いです。

お部屋はアジアンな感じがなかなかおしゃれな感じ。
    ちゃんとセイフティー・ボックス、アイロン、スリッパ等ありますので、快適に過ごせます。

バスルームはバスタブの他、シャワールームも。
    アメニティがいろいろと揃っていて助かりました☆
    ただ、ボディソープのビンはシャワーブースで落としたら割れてしまったので、それは危ないのでは~、と思いましたが。

あと、スリランカではトイレの際、トイレットペーパーを使わずに付属のミニシャワーを使うので、水の流れが弱いです。
    ペーパー使いすぎるとつまるので注意!

その他、レストランエリアはオープンになっていて、ディナービュッフェおいしかったです♪

ホテル情報を事前にあまり調べずに、ホームページを見たくらいで行きましたが、期待以上によかったです。

☆ホテルのサイトはこちら↓

ツアーなのでお部屋のタイプ&料金は不明。
    (HPの写真を見る限りデラックスルーム)
    (コストパフォーマンス&予算はHPの料金から推定しています)

1件目~5件目を表示(全5件中)

ハバラーナ ビレッジ バイ シナモンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング