ウィンランド 800 ホテル Winland 800 Hotel

香港

3.22 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.22
2.50
  • kksydney

kksydneyさん

非公開/香港のクチコミ:95件

始めこのホテルに宿泊した際の香港での空港や市内観光の移動が大変そうで敬遠してました。

ただ空港からホテル直ぐ側のバス停まで空港バスA32番がHKD19.80で重たいスーツケースが有っても楽に移動出来るので問題無しと判断しました。

あと最大の理由はホテル代金が高騰中の中こちらはユースホテルのドミトリーベットや重慶大厦のシングルルーム並みの価格でホテルの部屋に宿泊出来ます。

シャワーがトイレの真上という事も有りません。

やはり市街地から遠くコンテナコンビナート前の立地で敬遠されてるホテルだと思われます。

重慶大厦のゲストハウスより安い価格で同じシングルが更に直前になると3千円台のセールをしているのでかなりお得です。

あと部屋の掃除が中途半端な感じかな?でもここは外国ですからね~

• tamtravel

tamtravelさん

女性/香港のクチコミ:8件

青衣の「Rambler Crest(ランブラー・クレスト)」にあり、高層マンションが6棟、巨大3ツ星ホテルが3軒あります。「ウィンランド800ホテル」はそのうちの1軒です。
    ランブラー・クレストからアプローチを上がって大通りに出れば、各方面に向かうバス停があります。また、ランブラー・クレスト前には88F(MTR青衣行)と88G(MTR葵涌駅行)のミニバスが来ます。
    香港ディズニーランドに近いので、それを目当てに宿泊している人も多いようで、ホテル1Fには専用受付がありました。宿泊客のほとんどが中国人のツアー客です。

• yojiro

yojiroさん

男性/香港のクチコミ:18件

香港にしては安いホテル。ランブラーガーデンホテル、ランブラーオアシスホテルと同じ敷地にあって、部屋の構造もほぼ同じです。

建物が歩いて行くことを想定されていないので、タクシーを使った方がいいです。空港やディズニーランドからならタクシーでもそんなに遠くないです。慣れている人なら、空港からA32バスを使うと、すぐ近くにバス停がありますが、敷地に入ってからホテルの入口を探すのが大変だと思います。

経営が変わってホテル名が変わって、無駄なサービスは削除されたようです。敷地内にショッピングモールがあってコンビニやスーパー、ファミレスもありますが、ガーデンホテルの真下にあるので、値段が変わらないんだったらガーデンホテルに泊まることをお勧めします。

大陸人観光客が多いみたいで、その人たちと行動時間が重なると大変です。エレベーターは来ないし、食事も混むし。

正直、香港慣れしている人以外には勧められないと思います。
  • コンテナターミナルの目の前。

2.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    milk1919

milk1919さん

男性/香港のクチコミ:98件

香港滞在中に青衣にあるメクシンハーバーホテルに2泊しました。青衣駅からはタクシーで5分程です。大きなホテルが三つ並んでる中の真ん中にあるホテルです。目の前はコンテナターミナルがあり景色はいいとは言えないです。
    ツインルームに宿泊しましたがベッドは小さいです。大き目のバスタブはあります。清潔感は普通です。香港で5000円程度の利用なら安いと思います。
  • 眺めも良く、部屋は広い

3.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ふらどく

ふらどくさん

非公開/香港のクチコミ:12件

最近、価格が高騰している香港の宿で、海が見えて部屋が比較的広く、値段もリーズナブルです。寝るだけなら問題もありません。しかし安い分、施設にあまり手を入れていないような気がします。青衣駅からミニバス88Fが走っています。タクシーでも30ドル以下でした。また同じ敷地内のランブークレストにスーパー、コンビニ(セブンイレブン)、レストランがある商店街があり、不便は感じません。
    また目の前がコンテナ埠頭です。夜でも作業をしていますので、音に敏感な方はお勧めしません。

1件目~5件目を表示(全5件中)

ウィンランド 800 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング