ホテル ブッソラ Hotel Bussola

カプリ島

3.25 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カプリ島 ホテル(58件中)
3.25
3.17
  • ゆー

ゆーさん

女性/カプリ島のクチコミ:1件

物価の高いカプリ島で穴場的なB&Bです。ケーブルカーを降りてアナカプリ行きの小型バスに乗り換え、小径をてくてく歩いて10分ほど。ブランドショップと観光客でごった返すカプリとは違い、アナカプリはイタリアの美しい田舎の村に来たような、そんな印象。
    ホテルは立派な邸宅のようで、オーナー自慢の花壇、たくさんの蝶や小鳥達が美しく、真っ赤な夕陽に照らす海が広々したテラスから一望できます。品があるけどゆるい雰囲気で、何日も滞在したい居心地のよい場所。
    青の洞窟もアナカプリからはバスですぐ!待ち時間なくすんなり手漕ぎボートに乗り込めます。
    次にまたカプリ島に来た時も、ここに泊まりたいと思います。
  • コスパ良しのB&B。

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    yuyu55

yuyu55さん

女性/カプリ島のクチコミ:1件

観光重視の方にはとても良いホテルだと思います。
    スタッフも親切で、観光に関する質問や要望にも快く対応して頂きました。
    立地はアナカプリ中心からゆっくり歩いて10分弱。細かい道が入り組む場所ですが、
    地図やホテルの案内の通りに歩けば迷うことはありません。
    部屋やバスルームも清潔で申し分ありません。
    カプリ島ということで仕方ないですが、シャワーの水圧が低かったのが難点。
  • 予算が無い人にもってこいのカプリお手頃ホテル

3.0旅行時期:2007/07 (約17年前)
    よしこん

よしこんさん

女性/カプリ島のクチコミ:1件

カプリ島は全体的に物価が高い!!!予算がなかったり、一人旅にはカプリ島内ではリーズナブル。夏季料金の割には低価格。一人部屋でバストイレ付で1万円前後(私が訪れた時は1ユーロ170円の時)。アナカプリ地区にあり、正直場所はわかりずらい。アナカプリのバス停より南下していく。途中、小さな教会や寂れたスーパーの抜けて行くと看板が見えてくる。住宅街の一角にあるため、地図をみてもわかりずらいが、通りがかりの人に住所を見せて聞くのが一番。私はたまたま同じホテルに泊まっているアメリカ人に会い、連れてってもらいました。フロントの女性はフレンドリーで親切にしてくれる。行きたい所までの所要時間やおすすめ場所など教えてくれる。タオルを乾かしたいと言ったら、ベランダを貸してくれたり、アジア人一人しか宿泊してないから名前を覚えてくれたのか、顔を合わす度に、私の名前を呼んで、元気?とか問題ないか聞いてくれる。チェックアウト時にたまたまアナカプリのバス停まで用があるからと乗せてってくれたり人間味あるホテル。朝食もついてるし、こじんまりした宿。青の洞窟行きのバス停にかなり近く、陸から行く事をおすすめします。
  • rysk

ryskさん

男性/カプリ島のクチコミ:1件

アナカプリなので,カプリ島に船で到着してからバスに乗って歩いて…とそれなりに遠いです。しかし,ステイする価値は十二分にあります。観光客は少ないし,ロコの人たちはめっちゃ面白い。町並みも旧市街で雰囲気抜群。何より,かの有名な「青の洞窟」まで歩いて行ける!ホテルの立地は最高ですよ。 さてこのホテルですが,私は2泊しました。トリプルルーム利用で合計180euroだったので,ひとり一泊あたり30euroということになります。建物は白を基調に,カプリの空と海の蒼と非常にマッチしていてきれいでした。と言ってもこの近辺の建物はおしなべて真っ白!でしたけど(笑) 部屋はベッドが9つあって,そこに3人で寝ました。繁盛記はいっぱいになるのかな?ちょっとベッドは頼りなくて,寝返りを打つたびにギシギシいってました。あとマットが柔らかすぎて寝にくかったです。それ以外に難点は特になかったですね。 スタッフのエイルさんがとてもいい人で,カプリの見所を色々教えてくれました。ただし,少し早口の英語とイタリア語のミックス言語で慣れるまで大変でした。近所の美味しいお店を教えてくれたり,青の洞窟が空いてるかどうかも調べてくれました。サービス面ではとても充実していました。ここでも,カプリの方たちの人の良さが伺えました。 総合的にとても良いホテルでしたよ。でも,高級なリゾートホテルではなく,あくまでバジェットホテルだということをお忘れなく。
  • カプリの安宿「Pensione Bussola di Hermes」

評価なし旅行時期:2003/07 (約21年前)
    ツッチー

ツッチーさん

男性/カプリ島のクチコミ:1件

ナポリの宿で紹介してもらいました。アナ・カプリと言う、島の真中あたりの町にあります。カプリ港の断崖をケーブルカーで登りきった所にバス停があった。アナ・カプリで降りたら何~んか感じのいい町、何となくお金持ちの別荘地帯のにおいもする。

何人かの人に聞いて、細い道を入っていくとPensione Bussola di Hermesがあった。1泊ツイン28ユーロ。シャワー・トイレ付き。簡単な地図を旅行記の方にUPしておきました。
    ←写真は宿でもらったカードです。

1件目~5件目を表示(全5件中)

ホテル ブッソラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング