エドム ホテル

ペトラ

3.40 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペトラ ホテル(28件中)
3.40
3.17
バスルーム
2.88
  • ぺトラ遺跡に近い

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    satoru

satoruさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。
    入り口が奥のほうですが、すぐわかります。
    観光も徒歩で遺跡まで行きます。
    ホテルの中は、日本のビジネスホテルレベルでした。
    二人用の部屋を一人で使用しましたが、そのためかスーツケースは置くスペースは十分にありました。
    また、コンセントが少ない感じです。
    デジカメやスマートフォンなどを充電すると埋まってしまいます。
    海外でバスルームもお湯もきちんと出ており、不便さはありませんでした。
  • コストパフォーマンス高し!

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    aranobu

aranobuさん

男性/ペトラのクチコミ:7件

ペトラ入口近くにあるのでロケーションは文句なし。フロントスタッフも気さくで感じ良かったです。部屋は一般的なホテルといった感じですが、ヨルダンでこの価格帯で一般的なホテル感覚を味わえるのはめったにないのでお勧めです。バスタブも大きなものがあり、ゆっくり湯船につかれました。ビュッフェ式のレストランの料理もまずまず。残念だったのはwifiがロビーでしか使えないこと。部屋で使えれば満点評価だったんですけど……。
  • 遺跡から近い手ごろなホテル

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    adore

adoreさん

男性/ペトラのクチコミ:3件

ペトラ遺跡からすぐのホテルです。ペトラ遺跡を出たあたりにはホテルや商店が何件もあります。若干の距離とホテル手前が坂道になっているので歩きますが全く気にならない距離です。
    自分はJETバスに乗って朝の10時前にペトラにつきましたが、とりあえずホテルに行って荷物を預かってもらおうとしたら、10時の時間で部屋にチェックインさせてくれました。ちなみに帰りの日も、朝にチェックアウトして夕方まで荷物を預かってくれましたね。
    部屋は自分は全く問題ないと思いましたね。設備は古いですが、それなりにきれいにされていました。鍵はカードキーです。お風呂もお湯がちゃんと出ました。ただ、部屋のエアコンが家庭用のエアコン(韓国某大手メーカー製)で、温かくなるのに時間が少しかかったかな。
    朝食は6時半からで、豪華ではないけど、こんなものかなと思う感じです。
    遺跡に近くて、別にホテルは寝るだけでいいやという人には十分だと思います。
  • ペトラ遺跡の近く〜

3.0旅行時期:2010/11 (約13年前)
    miki

mikiさん

女性/ペトラのクチコミ:8件

団体旅行に参加した際、2連泊したホテルです。
    ペトラ遺跡の入り口から300mのところにある3つ星クラスのホテルです。
    若干古臭く、近くにモスクがあり、朝早くからのアザーンが煩く感じられました。
    朝食のビュッフェもあまり期待できません。

• ぺトラ遺跡からの距離は近いけれど・・・

3.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    美々

美々さん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ぺトラ遺跡から徒歩3分で便利な立地。
    泊まったのはスタンダードツインで
    1泊6000円程度。
    シングルユースでもツイン料金です。

エアコン・TV・冷蔵庫・バスタブ・シャワー完備。
    アメニティはシャンプー・コンディショナー・
    ボディローション・バスジェル・石鹸・ドライヤーが
    揃っています。

エアコンは効きがあまりよくなく、
    シャワーは水量がかなり少ないけれど
    お湯はなんとか出ました。
    部屋にコンセントは3つ、使えるのは1つだけで
    あとの2つはどんなプラグも合いません。

レストランはビュッフェ形式。
    トマトソースのパスタはその場で作ってくれます。
    朝食は9時までなので注意。

ホテルのすぐ近所にハマム(トルコ風サウナ)があり
    遺跡歩きの疲れを癒すには部屋でストレスの溜まる
    シャワーを浴びるよりおススメかも。
  • ペトラ遺跡そば【エドム】

3.0旅行時期:2010/03 (約14年前)
    のるど

のるどさん

女性/ペトラのクチコミ:2件

ペトラのチケットセンターまで、歩いて5分の近さです。
    エアコン・石鹸・タオル・トイレットペーパー・ミニバーはありますが、シャワーが壊れていて十分に浴びることができませんでした。
    また、フロントでの両替レートがとても悪く、2万円→1万5千円分になって返って来ました。
    (しかも最初、年配のホテルマンに適当に1500円分の100JD1枚だけ渡されました…黙っていたら、別のホテルマンが電卓片手に両替してくれましたが)
    部屋や建物はきれい目だったので、これさえ無かったら評価4、といったところでしょうか。

「泊まるだけ」という条件でなら、遺跡に近いので良いと思います。

11件目~16件目を表示(全16件中)

エドム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング