ホエーラーズ コーヴ イン ポイプ Whalers Cove in Poipu

ポイプ(カウアイ島)

3.28 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カウアイ島 ホテル(65件中)
3.28
3.00
客室
バスルーム
4.50
  • 夕日が素晴らしかったです

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    makkoukujira

makkoukujira さん

女性/カウアイ島のクチコミ:2件

#110に滞在しました。
    部屋は2ベッドルームで、子どもと二人で寝たのですが、快適でした。主人も広いベッド一人占めでよかったようです。
    部屋から海は見えないですが、庭に出ると絶景でした。
    残念だったのが、リビングのファンの調整が効かず暑かったこと。扇風機を貸してもらえましたが、使いづらかったです。
    全体的に古さは否めませんが、とてもいいところだと思いました。
    洗濯機や食洗機、レンジ、オーブン何でもあるのですが、使い方がわからず、YouTubeで調べて時間がかかりました。
    17時には閉まってしまうので、チェックイン時に聞くことをお勧めします。
  • 便利な立地で、こじんまりとしたコンドミニアム

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    malulani

malulaniさん

女性/カウアイ島のクチコミ:11件

ユニット#130に滞在
    3~4階のメソッドタイプの2ベッドルーム
    3階がリビング(ダイニングテーブル・ソファ両方あり)キッチン、トイレ、洗濯機。
    4階 オーシャンビューの寝室:シャワー、トイレ、セーフティーボックス。
    フロント側の寝室:バスタブ付きシャワー、トイレ
    角部屋の端でしたが、オーシャンビューでラナイから海亀も発見できました。
    階段が目の前だったので、下に降りる時は荷物が多い時以外エレベーターを利用はしませんでした。
    コンドミニアム自体は、少し古さを感じましたが、綺麗な内装でオーナーの方の趣味が合い大変寛げました。
    ベッドも寝心地良く、シャワーの水圧も良かったです。
    プールは、小さいですがほぼ貸切。
    ジャグジーも快適でした。
    BBQはしませんでしたがプールサイドにBBQスペースあります。
    ハウスキーパーの方は、ゴミの回収とタオル交換、ベッドメイキングと割と簡単でした。
    土は休みなのか?途中で終わった形跡(枕チップも置き去り)がありましたが、タオルは交換されていたたし、全く問題ありませんでした。
    1日目に外に出る時、鍵がオートロックにならない時があり(外鍵かけてもかからない)外の網戸に鍵をかけて出かけました。
    壊れてるのかな?と思ったのですが、後から考えたら内鍵が押し込んで縦になっていないとダメだったようです。
    念のため毎回オートロックになってるか確認した方が良いです。バタンと音します。
    フロントスタッフも感じがよく、チェックイン・チェックアウトにほぼ時間かからなかったです。
    エアコンはなくファンが全ての部屋にありエアコンなくても十分で、夜は止めて寝たくらいでした。
    「Shop at kukuiula」がとても近く、車で2分、徒歩6~7分の距離にありほぼ毎日通ってました。
    Koloaの街にも車で10分弱なので、食材など買いに行くのも便利。
    近くのBaby Beachも歩いていけます。
    車で5~10分シュノーケリングスポットビーチ沢山あります。

気になった事は、滞在1カ月前に、駐車場の工事をすると連絡あり、半分工事中でした。
    半分工事中だったので、駐車スペースが少なかったのと、日中工事の音がうるさかったですが、ほぼお部屋にいなかったので…
    多分今度来る時はとても綺麗になっていると思います。
    夜に前のヤシの木にインコが集まって、朝飛び立ちます。夜中はうるさくありませんが、最初びっくりしました。
    とても居心地良かったので、次回カウアイ島に来る時も、こちらのコンドミニアムに滞在したいです。
  • 良かったです

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    Sakura7017

Sakura7017さん

男性/カウアイ島のクチコミ:1件

家族旅行で宿泊しました。ククイウラビレッジショッピングセンターの近くにあるコンドミニアムです。google mapのナビを利用して迷うことなく到着しましたが、ナビがないと少し迷うかもしれません。場所柄レンタカーは必須です。
    パーシャルオーシャンビューの部屋でしたが、プール越しに海が眺められ十分な眺望でした。オーシャンフロントの部屋ならまさに海は目の前です。部屋は2ベッドルームで十分に広く、キッチンの食器等も申し分ありません。内装も豪華で、洗濯機、乾燥機も完備しています。バスルームは2箇所ありますが、メインのバスルームもシャワーのみでバスタブはありませんでした。我が家は全く問題ありませんでしたが、バスタブにこだわる方は要注意でしょう。冷房設備はありませんが、気候の良いハワイなので十分快適に過ごせました。プールは大きくありませんが人も少なく、ジャグジーもあります。ハウスキーピングは毎日入りましたが、予約する代理店によってハウスキーピングの有無や宿泊料金などの条件は若干異なるようです。
    我が家はレンタカーで近くのショッピングセンターやスーパーに買い出しに行って、テラスで食事をしたり、プールで遊んだりしてのんびりと過ごしました。円安でもあり、コストはやや高くつきましたが、十分満足のいく滞在で、カウアイ島に再訪する機会があれば是非また泊まりたいコンドミニアムです。

1件目~3件目を表示(全3件中)

ホエーラーズ コーヴ イン ポイプのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング