アナンタラ ホイ アン リゾート Anantara Hoi An Resort

ホイアン

3.84 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホイアン ホテル(354件中)
3.84
客室
4.25
バスルーム
3.46
  • ホイヤン観光するにはとても便利なホテルです

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    masha26

masha26さん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイヤン市街まで歩いて行ける距離なので観光するにはとても便利です。
    ホテル内にプールがあるので、ホテルでのんびりすることも出来ました。
    日本語がしゃべれるスタッフはいませんでしたが、英語が全く出来ない私達でもなんとか苦労せずに宿泊することが出来ました。
    朝食はブッフェですが、フォーがとってもおいしいです。ベトナム旅行で何度もフォーを食べましたが、ここの朝食で食べれるフォーが一番美味しかったです。
    フォー以外も私はサーモンが気に入りました。ベトナム料理も種類が多く並べてあります。とても満足のいく朝食でした。
    ホテル内のレストランは全部で3つあり全て利用しました。どのレストランも味は美味しかったです。ハンバーガーは肉汁たっぷりで忘れられない味でした。
    カオラウやチキンライス(名前が思い出せませんが)も味は格別でした。
    値段もホテルのレストランの割には思った以上にリーズナブルでした。
  • ホイアン旧市街にあるリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    あみゅーず

あみゅーずさん

非公開/ホイアンのクチコミ:1件

アナンタラ・ホイアン・リゾートは、しっとりした大人のリゾートです。
    ホイアンの街中にありながら、一歩ホテルの中に入ると街の喧騒が嘘のように静かです。
    緑豊かな中庭を囲むようにフレンチコロニアル風の宿泊棟が建っています。

部屋の玄関はテラスになっていて扉の両側にひろいデイベットがあります。
    宿泊客は結構いたようですが、廊下を通る人はあまりいませんでした。
    リビングエリアのテーブルにはウェルカムフルーツが用意されていました。

ベッドエリアは、リビングより数段高くなっています。
    その奥にバスルームがありました。
    部屋は、大人2人で過ごすには十分な広さでした。

朝食は、ビュッフェでした。
    私が頂いたお料理はすべて美味しかったので、朝食が楽しみになりました。

プールは、広くて綺麗でした。
    ビーチサイドの椰子の木陰が気持ち良さそうでした。

アクティビティーも色々用意されていました。
    スタッフも、付かず離れずの気持ちの良い対応です。
    依頼や質問には親切に応えてくれました。

新しい近代建築のホテルのような利便性はありませんが、大人のリゾートとして居心地の良い雰囲気を感じました。

• ホイアン観光に便利なホテル

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/ホイアンのクチコミ:15件

ホイアン旧市街から少しだけ外れた所にあるホテルなので旧市街はタクシー乗り入れ禁止ですが、ホテルまでタクシーでいけて、旧市街少し外れているのでホテルの中で静かに過ごす事ができます。昼間は40度近くなる日だったので昼間少し観光をしたら部屋でのんびりして夜になってまた観光という事も出来て便利でした。
    ホイアンは湿度が高いのでエアコンをかけても微妙にジメッと感があったり、バスタブは使いずらかったりしました。日本語は全く通じませんでしたがホテルはリゾート感もたっぷりでホテルの人の感じも良かったです。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/ホイアンのクチコミ:13件

ホイアンには1週間滞在しましたが最初の3日は旧市街のヴィンフン・ヘリテージでした。昔のホイアンの歴史を感じるには必須のホテルですが、後半は快適さを求めてアナンタラに移動しました。アナンタラを選んだのはバンコクで1週間ほど滞在した際にとても快適だったからです。タクシーで着くと荷物を預かってくれ、フロントへ促され、スムーズにチェックインが出来てストレスを感じさせません。スタッフの応対もスマートです。案内されたのはリバービュースイート105号室。川沿いには101から110まで10室のスイートがあり、2階にも同じだけ部屋がありますが、1階が良いと思います。前に廊下がありますが、部屋数もあってほとんど人は通りません。部屋はステップ式になっていて、入り口を入るとリビングルームスペースとデスク、ステップがあってベッドスペース、大きな引き戸の先は大きな洗面スペースとバスタブ、トイレブース。非常に快適でした。特にエアコンのパワーには感動します。ほとんど何もストレスなかったです。レストランも素晴らしく、滞在中に三つとも利用しました。朝食のレストランの料理もおいしく、週末のシーフードもおいしかったし、英国風のパブでフィッシュ&チップスを食べながらF1観戦したのも良い思い出です。滞在している人も落ち着いた欧米人ばかりなので快適な滞在が楽しめると思います。
  • 部屋は快適です

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    crystalclear

crystalclearさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

部屋は広く快適ですがバスタブなし、シャワーにはカーテンがついていないのでいくらベトナムと言えど少し寒かったです。旧市内の外にあるのでガイドがいなければ旧市内への出入りに通行料?が必要です。朝食はとてもおいしかったです。
  • ランタン祭り会場へ徒歩5分

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    愛走路

愛走路さん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

空港からタクシー 3人でシェア 最後に降ろされたホテル。
    旧市街から離れた場所と思ったが 散策するとすべて徒歩圏内
    ランタン祭りの二日間だったせいか まったく夜道も明るく
    ホテルと旧市街を安全に往復できました。
     レストランの朝食が豪華で日本人にぴったりの味付けでした。
    ウエルカムドリンクでボトルワインが部屋のテーブルに
    飲めない愛走路は、たまたま朝食時出会った日本人女性にプレゼント。
    彼女の部屋には、なかったとのこと。喜んでいただきました。
     フロントから川のプライベート船着き場まで見通せる広い芝生の
    庭園は、散策にぴったり。
     ホテル専属のマッサージルームも気に入りました。
     ホイアンからフエへのルートを真剣に検索してくださり
     鉄道使用ではなくバス1本で行くことがベターとアドバイスを受け
     バスの予約も・・・快適にバスの旅でフエまでいけました。

• 便利なのに リゾートっぽい

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    オードリー

オードリーさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホテルのスタッフはとてもフレンドリーに話しかけてくれます。英語のできないわたしにもわかるように話してくれました。暑いので少しシャワーを浴びて出かけてもちゃんとタオルを新しくしてお水も補充してくれました。
    欧米の方がお部屋のエントランスで読書をされていて こちらも心がゆったりしました。ウェルカムフルーツも美味しかったですよ。
  • 庭園のようなリゾート感のあるホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    アジアン

アジアンさん

非公開/ホイアンのクチコミ:1件

旧市街へ徒歩10分程度にあるアクセス良好なホテルです。
    ホテルには自転車があるのでもっぱら自転車を利用していました。
    ホテル内はリゾート感あふれていて、ブーゲンビリアが咲き乱れランタンも飾られていて素敵です。
    宿泊したジュニアスイートは1階だったので、プールやフロントに近かったです。
    朝食のレストランはトゥボン川を眺めながら雰囲気はよく、フォーやベトナムコーヒーも美味しい。
    バスタブ付きにしてもらいましたが、このバスタブがとても低いし、排水が悪く、結局シャワーしか使いませんでした。
    ソファーとベッドへ行き来するのに、階段が数段あるので、年配の方などは少し面倒かもしれません。

日本語の分かるスタッフはいないので、ある程度の英語力は必要かと思います。

宿泊した5月1日は、ランタンを流すイベントがホテルでもあり、ターンダウン時に案内が来ていたのですが、外出していたため参加する事は出来ませんでした。
    ルームサービスでとった、クラブサンドイッチが美味しくてボリューム満点だったのでお勧め。

宿泊代は、アナンタラ系ということでお値段もそれなりにしました。
  • 中心部から近いのに静か

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    くり隊長

くり隊長さん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

中心部(旧市街)から歩いて10分ほど。なのに、静かでしかも川のそばなので、とてもロケーションが良いです。
    バスルームが広いですが、カーテンがないのでちょっと水が飛び散るのが難点。それ以外は非常に快適です。
    朝食の場所がオープンエアなので、雰囲気は良いのですが、朝から暑いのでそれが少し辛いかもしれません。4つ星なので超豪華という感じではありませんが、それでも充分です。またホイアンに来たら泊まりたいと思います。
  • リゾートスタイルのホテルを評価して

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    タータル

タータルさん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイアン旧市街観光をしたくて、徒歩圏内であること、リゾートスタイルであることを考慮し、ナムハイではなく、こちらを選択。
    冬のダナン海岸は波が荒く、人寂しく、曇り空。ナムハイではなく、旧市街に歩いていける此のホテルで良かったですね。
    元が4つ星なので、バスタブが一部のJrスイートとAnantara River View Suiteにしかないので、最上級のAnantara River View Suiteを選択。
    Jrスイート2部屋分の占有スペースがあるのに、トップシーズンでは金額差が縮みお得でした。安い時期は、コスパを検討して。バスタブとシャワーがセパレートでしたが、湯がたまるのは遅い。

11件目~20件目を表示(全34件中)

アナンタラ ホイ アン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング