ハノイ ロック ホステル Hanoi Rock Hostel

ハノイ

3.22 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,012件中)
3.22
3.00
バスルーム
3.00
  • スーパーファンキーホステル

1.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ゴルビー

ゴルビーさん

男性/ハノイのクチコミ:16件

欧米人のたまり場と化しているゲストハウスです。もうこの雰囲気だけでアレルギー反応起こしちゃうぐらいこの手のゲストハウスが嫌いなのですが、友達がバックパッカーなのでしぶしぶ泊まりました
    1階のフリースペースでファランが遅くまでバカ騒ぎしているのでなかなか眠れませんでした
  • 欧米人が好む宿

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

女性/ハノイのクチコミ:1件

欧米人が多いだけに、部屋の冷房もかなり利いていて、ベッドも広めでしっかり固定された二段ベッドで揺れないし、ロッカーや、ちょっとした棚、物置場や、コンセント、ライト等の設備も良かったです。部屋の中にも広いユニットバスがありますが、外にもシャワー室が5ブース程あり、混雑しませんでした。
    クラブ併設なので、若干夜に、音は聞こえましたが、私は気にならず寝れました。夜中2時位には終了してたと思いますが。

スタッフも親切でフレンドリーで良かったです!
  • スウィートにがっかり

2.5旅行時期:2010/12 (約13年前)
    kazue

kazueさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

評価の欄でコメントしたが、海外旅行始まって以来、最悪の経験をしました。
    友人3人の旅だったのでスウィートのトリプルということで、楽しみにしていたのですが、やはりエキストラベッドはよくありませんでした。おまけにとにかく、お湯が出ずに満足に髪も洗えなかったことが残念です。一日目は我慢しましたが、二日目はこちらも裸のまま、スタッフを何度もよびつけ、改善してもらおうとしましたが、一向にはかどらず他の部屋のシャワーをやっと使わせてもらいましたが、あまりかわりがなく、とにかく
    クレディブル、アンビリーバブルというのがそのときの心境です。
    でもスタッフの人柄は皆、良いひとそうでしたけど。私たちも年をとってあまり腹もたたなくなったのでしょうか。3人でまあいいっか。と最後にはしました。
    せっかくの楽しみにしていた旅行ですから。
    でも次は泊まらないと思います。
  • 日本語でインターネットができる安いホテル

4.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    tokyorisu

tokyorisuさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

ハノイではほとんどのホテルが日本語が使えません。
    大半のホテルは日本語で見ることすらできません。
    旧市内のHANOI DISCOVERY HOTELは穴場でしょう。
    見つけるのに苦労するかも知れませんが、その分
    夜他のホテルが混んでいる時も空き部屋があります。
    12ドルです。
    家族経営で非常に親切で安心できます。
    飛行場へは10ドルでタクシーを用意してくれました。
    冷蔵庫もついてましたが使いませんでした。
  • 旧市街の立地便利なホテル

4.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

女性/ハノイのクチコミ:1件

旧市街のホテルにしては規模が大きいと言われているホテルです。
    (ホテルノサイト:注意:音が出ます)

4トラベルのシステムが変わる前はクチコミから検索できたnonboxさんの紹介(今のシステムではホテルの「その他」をクリックする方法がありません。)で興味がわき、3泊してみました。
    nonboxさんの紹介ページ

我々は二人でMajestic Suiteに泊まりましたところ、4階でした。部屋は入ってすぐ右(窓側)がリビング、真ん中にバスルームがあり、左手(窓のない奥の部屋)がベッドルームという造りでゆったりしていました。

4階でもバルコニーには出られますが、部屋の外の廊下から出るほうが楽です。(ドアを完全に閉めないようにしたほうがよさそうです)

予約はホテルのホームページから直接依頼しました。
    決済もクレジットカードで行えますが、4%の手数料はちょっと高いかな、と感じますね。

空港へのピックアップ&シーオフ・サービスもあります。それぞれUS$23とUS$20です。空港が不安なかた、夜遅く到着するので面倒なかたなどはホテルにお願いするとよいと思います。

我々はそのほかには、ハロン湾の1日ツアーの手配もホテルにしてもらいました。

なかなかしっかりしていますよ。

2階にはスパもあります。
    フットマッサージがUS$7、
    ボディマッサージ&ジャグジーがUS$10で利用できます。
    ともにチップは別に支払う必要がありました。

市場、湖、ハノイ大教会、水上人形劇へは十分徒歩圏内で、ホテルが面した通りは、週末夜には歩行者天国となり屋台が出ます。すごくにぎわいます。

テレビの写りはクリアでないものの、NHKワールド放送が25チャンネルで見られます。

快適に滞在でき、スィートで一部屋120ドル・(1泊)は日本では考えられない金額なので、思い切ってこの部屋を指定してよかったと思います。

1件目~5件目を表示(全5件中)