ホテル エクセルシオール Hotel Excelsior

ドブロブニク

3.95 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ドブロブニク ホテル(134件中)
3.95
客室
4.15
バスルーム
3.97
  • 部屋からの眺望がよかった

4.0旅行時期:2012/11 (約12年前)
    おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

男性/ドブロブニクのクチコミ:2件

ANAのツアーで利用しました。他の都市もツアーのホテルにしては良いところでしたがここは旧市街からも近く、海岸線に沿って歩いても5−10分。ホテルは斜面に立地しているため、構造は少し複雑、フロントからエレベータで部屋に行くには乗り継ぎが必要でした。パックツアーなので部屋の指定はできませんが、部屋から旧市街の見える最高の立地でした。ヨーロッパのホテルの部屋の窓は普通に開くほか、いろいろな開き方をすることがありますが、ここは大きく全開できるモードがありました。
  • 景色サイコー☆

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ゆっきー☆

ゆっきー☆さん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

クロアチア縦断最後に3泊しました。
    ドブロブニクの旧市街の風景がバルコニーに出ると見えました。
    椅子を置いて、夕焼け夜景も楽しみました。
    朝食会場のテラス席からの景色は最高でした。
    旧市街にも歩いて行ける距離なので、観光休憩にもとても便利でした。
    8月で日中日差しがきつく、プールでゆったり。
    プライベートビーチは砂ではなく、コンクリートから梯子で降りる感じだったので、プールで涼みました。
    また泊まりたいです。
  • 旧市街に近い綺麗なホテル

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    yumimin

yumiminさん

女性/ドブロブニクのクチコミ:2件

プライベートビーチのある綺麗なホテルです。
    旧市街まで歩いて10分かからないのでとても便利でした。

私達が宿泊したお部屋は広くはありませんでしたが、オーシャンビューの綺麗なお部屋でした。
    1日に何度もお部屋の清掃をしてくれ、アメニティも換えてくれて嬉しかったです。
    アメニティはロクシタンでした。

朝食のエッグベネディクトが美味しかったです。
  • ビーチのある海岸まで歩いて1分の立地

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    egachin

egachinさん

男性/ドブロブニクのクチコミ:1件

ドブロクニクでのホテルは旧市街の西側が有名のようですが、このホテルはその反対の東側にあります。 旧市街の門までは歩いて5分程度なので、立地はいいと思います。

ホテルからの眺めはオーシャンビューの部屋に泊まれば、旧市街とアドリア海が見渡せますが、マウンテンビューの部屋でも旧市街と海が同時に見えます。その部屋は確か3階以上の階の西側の角部屋を取れれば可能性ありです。

朝食はビュッフェ形式で海に浮かぶクルーズ船などを見ながら食事できます。
    味は普通です。

屋内プールがありますが、水温は少し低めです。海はさらに冷たかったです。

部屋の設備は特に問題ありませんでした。

タイトルのビーチは小石と若干の砂のビーチで、地元の人や観光客が大勢います。
  • 碧い海と白いパラソル

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    hama

hamaさん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

2012/7/16、17に2泊しました。
     部屋は、海側のバルコニーなしですが、旧館の小さなバルコニーのある部屋でした。
     レンタカーで行ったので、駐車スペースには難がありますが、部屋から見える景色は、最高です。

食事は、−1階? 傾斜地に建っているので フロントからみると B3かな?
     テラスでも食事ができて、最高のロケーションです。

朝食は、卵料理がオーダーできて、ションパン、ワインも用意されているので、本当にバカンス気分を味わえます。

• 眺め最高です!

5.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    pineforest_12

pineforest_12さん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

とにかく立地が最高に良い!海側の部屋にはバルコニーがあり、旧市街がきれいに見えます。目の前は青い海と孤島。絵に描いたような風景が広がっています。泊まるなら絶対に海側をおすすめします。朝食は同じく海に面したテラスで、旧市街を眺めながら頂くことが出来ます。お部屋はモダンでシンプル、機能的な作りでした。またぜひ訪れたいホテルです。
  • 絶景です

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    Corico

Coricoさん

非公開/ドブロブニクのクチコミ:1件

部屋から旧市街が見える部屋に宿泊しました。
    朝も夜も部屋から旧市街が見え、とてもよかったです。
    旧市街からも近く、プールもきれいです。
    夏場は混みそうですが、プライベートビーチもあります。
    レストランもおいしかったです。
    GWに行ったせいか、日本人の宿泊が多かったです。
  • 今まで泊まった中で最高でした!

5.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    世界を旅するラブリー

世界を旅するラブリーさん

非公開/ドブロブニクのクチコミ:7件

パーパスジャパンという旅行代理店を通して予約したのですが、ラッキーな事に記念の旅行と言うことで、バルコニー付のオーシャンビューの部屋にランクアップしてもらいました。
    部屋は寝室の他にリビングルームがあり、広いバスルームにジャグジー付のバスタブと独立したシャワー室、トイレがあり、洗面ボールも二つありました。廊下にはクローゼット(寝室にもクローゼットあり)とトイレがあり、広すぎてどうしていいかわからないぐらいでした。
    バルコニーもデッキチェアーが置いてあってとても広かったです。お風呂上りにバスローブでクロアチアビール(近くのスーパーKONZUMで買いました。)を飲みながら、ライトアップされたドブロブニク旧市街を眺めた時は、何とも贅沢で最高の気分でした。早朝に眺めた、朝日を浴びた紺碧のアドリア海と旧市街も素敵でした。
    ホテルの設備だけでなく、旧市街などの観光名所に徒歩で行けて、ロケーションも申し分なかったです。
    朝食は旧市街が一望できるテラスのあるレストランで取りましたが、もちろんテラスの席で頂きました。ビュッフェスタイルで種類が豊富で美味しかったです。
    ホテルのスタッフもとても親切で感じが良かったです。またドブロブニクに行く時は、ぜひ利用したいです。
  • likely_koala

likely_koalaさん

男性/ドブロブニクのクチコミ:11件

このホテルの傍に気になる土産物屋があるとガイドブックに載っていたので探しにきました。
    残念ながら、お目当ての店は見当たらなかったので、このホテルに寄り両替をお願いし、ついでにトイレを借りました。
    崖っぷちに建っているので奥行きはあまりなく、上り下りの移動が多いホテルですが、旧市街とアドリア海の絶景が堪能できる立地です。
    館内も歴史ある感じでいい雰囲気でした。
    ここから旧市街の門までは歩いて5分位でした。
    旧市街とビーチを眺めながら歩けばスグです。
  • 旧市街へ徒歩圏内のきれいな5つ星ホテル!

3.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    ハリー

ハリーさん

非公開/ドブロブニクのクチコミ:1件

タクシーや公共交通機関に乗っての移動があまり好きではない私たち。ホテルの場所は必然的に旧市街の近くになります。せっかくだから、アドリア海と旧市街が望める立地のホテルが良いね!ということで選んだのがこのホテルでした。格安ホテル申込サイトから申し込みをし、海側の部屋をリクエストしました。

スタッフは皆さん大変フレンドリーで親切で、とても気持ちが良かったです。朝食会場のテラスからも旧市街が見え、とてもロマンチックな雰囲気のホテルでした。

ただし…
    旧市街の見える部屋はとても綺麗でしたが(バルコニーが付いていたら言うことなかったのですが)バスルーム手前のカーペットが水浸し。窓のサッシは半壊しており、一度開けると閉まらない…。5つ星といえども、掃除や設備のチェックのキメ細かさは感じられず、残念です。窓はすぐに修理してもらったのですが、水浸しカーペットの件も一言言っておけばよかったかなぁ…。と今更後悔しています。

夜、ビーチサイドの旧市街が見えるレストランで食事をしましたが、個人的にはクロアチア滞在で一番残念な味でした。

とはいえ、ドブロブニクが大変満足できる滞在になったので(殆どホテルにいなかったし)おおむね満足でした。

ちなみに、格安ホテルサイトからでもオフィシャルサイトからでも値段はさほど変わらず、それであればオフィシャルサイトから申し込めば良かったかな、と思いました。

31件目~40件目を表示(全52件中)

ホテル エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング