クオリティ イン&スイーツ イエローナイフ Quality Inn & Suites Yellowknife

イエローナイフ

住所 5010- 49th Street, Yellowknife (NT)

ホテル満足度ランキング
    イエローナイフ ホテル(12件中)
    • ダウンタウン中心地の便利なホテル

4.0旅行時期:2013/02 (約8年前)
      myu

myuさん

女性/イエローナイフのクチコミ:2件

部屋の広さは十分。丸机に椅子が4脚あった。2人で泊まったが、ベッドはクイーンサイズひとつ。今回は家族旅行だからいいが、友達となら少し気を使うかも。
      近くにスーパーやパン屋さんがあるので、食べ物を買ってきて部屋で食事をした。使わなかったが、電子レンジも部屋にあった。コーヒーメーカーはあったが、湯沸しケトルはなかったので、海外使用できる小さなケトルを持参して正解だった。
      バスタブの栓がなかったが、ガチャポンのケースを持っていったので、それを栓代わりにした。

• おすすめ

4.0旅行時期:2013/01 (約8年前)
      yukki

yukkiさん

女性/イエローナイフのクチコミ:5件

ダウンタウン中心に位置するホテル。
      ホテルのロビーからセンタースクエアモールへアクセスできますので、寒い冬には特に便利でした。
      モールで飲み物や食料を調達できました。
      また、全室インターネット完備なのも嬉しかったです。
    • ビジネスホテル並み

3.0旅行時期:2013/01 (約8年前)
      あこ

あこさん

女性/イエローナイフのクチコミ:4件

フロントや客室は日本で言うビジネスホテルぐらいのレベルです。
      ショッピングセンターとつながっており、メイン通りに面していると言う事で、
      利便性は良いです。

ただ、客室のクリーニングスタッフが適当な感じがします。
      決して、汚いと言うわけではないのですが…

北の地と言う事で値段が高くなるのは理解できるのですが、
      少々お高めかもしれません。
    • ショッピングセンター内のホテル?

4.0旅行時期:2012/12 (約8年前)
      ゆ一

ゆ一さん

男性/イエローナイフのクチコミ:1件

ショッピングセンター内のホテルという案内でしたが、ショッピングセンターというほどのものではありませんでした。しかしその通り向かえにスーパーがあったり、周囲にも食事をするところがあったりと−30度なので、あまり外歩きできませんが、このホテルを中心に少し移動すればいろいろあってロケーションは問題なかったです。
      昼間にはこのホテルのロビーで日本語ツアーデスクが開設されていたのも心強かったです。
    • ○

さん

男性/イエローナイフのクチコミ:1件

ホテルがあるのはイエローナイフの中心地。
      食事をしたり、市内を散策するのに便利な場所です。

地下は商店街になっていて、レストランやおみやげ屋、雑貨屋などが揃っています。
      地下街の電気屋で、オーロラ撮影のために三脚を購入しました。

ホテル自体はオーソドックスでちょっと殺風景なビジネスホテルといった雰囲気。
      市内の他の大型ホテルよりも若干安めの価格設定です。
    • オーロラツアーに

3.0旅行時期:2011/11 (約9年前)
      zinnia

zinniaさん

非公開/イエローナイフのクチコミ:1件

オーロラツアーのパッケージで利用。
      ショッピングモールにつながっているのはやはり便利かな。
      11月ですでにマイナス28度だったので外を長く歩く気にはなれないが、これなら中で食事なども済ませられるし。
      お部屋はまぁ普通。オーロラ見るだけなのでこれで十分。
      強いていうなら、コーヒーメーカよりも湯沸しポットを置いて欲しかったかな。

• オーロラハンティングの起点となるホテル

3.0旅行時期:2011/10 (約9年前)
      aya

ayaさん

女性/イエローナイフのクチコミ:2件

当たり年のこの年にオーロラを見に行こうと、上海発バンクーバー経由、さらにカルガリー経由でイエローナイフまでやってきました。

イエローナイフにはホテルが少なく、日本人の利用も多くショッピングセンターとつながっていて便利がよいとの口コミをみてここに決めました。

従業員にしかりお部屋にしかり、特筆すべきところは特になく普通のホテルでしたが、オーロラのツアーがここから出るのは便利でした。3泊しましたが、可もなく不可もなくといったところで、料金も安くはないので特におすすめはしません。
    • ショッピングモールが隣接した便利なホテル

3.0旅行時期:2011/09 (約9年前)
      flyer

flyerさん

男性/イエローナイフのクチコミ:1件

夏のオーロラ鑑賞に利用しました。街の中心部にあり、どこに行くのも便利です。レンタカーを使用してましたが、フロントの方が、駐車場は無いので付近の有料駐車場へ止めろと言われました。あまりに高額になるのでまずいと思い、別の方に聞くと、裏手に契約駐車場があるとのこと。非常に重要な事なので、教育は徹底してほしい。

オーロラツアーの日本人事務所をホテルフロント付近に開いているので、不明点はこの方々に聞くことができます。この点、かなり便利です。

部屋はスーツケース2個位広げても問題ない広さです。
    • オーロラ鑑賞のベースとしてなら良いホテル

3.5旅行時期:2011/02 (約10年前)
      clptn

clptnさん

男性/イエローナイフのクチコミ:7件

家族4人でのオーロラ鑑賞ツアー参加時の宿として泊まりました。
      設備は他の方々も書いていますが、部屋の広さもその他も、まあこんな
      もんかなと言う感じで、特に可も無し不可も無しと言う感じです。

それよりこのホテルの価値は抜群のロケーションと、ショッピングモールに
      直結している事だと思います。
      オーロラ鑑賞は20:00~2:00位なので3:00位~10:00位迄寝て、
      それから夜まで街で過ごすのですが、その間スーパーに行ったり、ショッピング
      したり、レストランに行ったりして過ごしました。
      その時このホテルは街の中心に有るため、どこへ行くにも便利で良かったです。
      またドア一つでショッピングモールと隣接しているので、ちょっとした
      お土産等の買い物は可能です。

冬は本当にかなりの寒さなので、そう言う点はアドバンテージだと思います。
      普通の観光でホテルでゆっくり過ごすのに重点が有る方には不向きですが、
      オーロラ鑑賞のベースとして3、4泊すると言うはっきりした目的の方には、
      良いホテルではないかと思います。
    • ふつうかな?

3.0旅行時期:2011/02 (約10年前)
      ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

女性/イエローナイフのクチコミ:4件

みなさんの旅行記を拝見し交通の便もよさそうなホテルにしましたが、お湯が表示通りに出ず焦りました。次の日同じホテルに泊まった人に聞くとその人も同様だったとの事。水の方にまわすとお湯が出ました(笑)。フロントでお願いすれば電子レンジも使えます。値段を考えれば値段相応なのかな