マリオット メナ ハウス カイロ Marriott Mena House, Cairo

ギザ

3.98 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ギザ ホテル(50件中)
3.98
4.25
バスルーム
3.78
  • ピラミッドがバッチリ見えるホテル

4.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    chan19

chan19さん

女性/ギザのクチコミ:1件

新婚旅行でエジプトに行ったときにリッチなホテルに泊まりたくてここに宿泊しました。ホテルのホームページから直接予約した時にハネムーンだと伝えていたら、チェックインのときに「コングラッチュレーション!」と言って、部屋のグレードを上げてくれました。窓からはピラミッドがバッチリ見えました。ウェルカムギフトにはフルーツとチョコレートを部屋に用意してありました。浴室は大理石で作られていて、本当にリッチな気持ちになりました。ただ、こんなに高級なホテルでも歯ブラシは付いてなかったです。
  • ピラミッドの間近に滞在

4.0旅行時期:2010/11 (約13年前)
    昼ビール

昼ビールさん

女性/ギザのクチコミ:1件

1泊利用だけなのに、飛行機遅延+渋滞で到着が19時位になりました。滞在時間が短いからか、ジュニアスイートにアップグレードされました。部屋もバスルームも広く、チョコレート・フルーツも用意され大喜びでしたが、シャワーが壊れていました。直すように電話すると係の人がきてくれましたが、調子が悪いままで断念されました。もう少しぼーっとピラミッドを眺めたり、プールを利用できればよかった、2泊はしたかったです。朝食はマフィン等とってもおいしかった!エジプト旅行1でした。夕食のお米はピラミッド型になっていました。
  • キングスィート

4.5旅行時期:2010/10 (約14年前)
    attu

attuさん

男性/ギザのクチコミ:2件

予約の際、インドのオベロイに直接電話(フリーナンバー)したためか?スエーデン国王が泊まったことのあるというスイートにアップグレードされました。部屋は4つ、寝室からはピラミッドが見えました。一人で泊まるには、とてももったいない~~~経験でした。
  • ピラミッドまですぐです

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    カム

カムさん

女性/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドから至近、早起きしたくなかったので、ここに滞在することにしました。
    オベロイは滞在先として時々利用します。レイトチェックアウトもOKで、日本語のプライベートガイド付のピラミッド観光を手配、その後シャワーを浴びることもできました。夕食は残念ながら食べられませんでしたが、朝食は目の前にギザのピラミッドを見ながら、質の良い食事が取れました。
    近代的でゴージャスなホテルではありませんが、ここは老舗中の老舗のプライドを持った格式の高いホテルです。部屋からもピラミッドの風景を独り占めにできる、抜群のロケーション。自信を持ってお勧めします。
    ちなみに、ここのインド料理はカイロ1、とのこと。食べられなかったのがとっても残念!

• モダンで快適なホテルでした。

4.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    ミニポチ

ミニポチさん

男性/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドビューの名の通り、バルコニーからはばっちりピラミッドが見えます。部屋の中から見えるかどうかは、運次第ですが、バルコニーに出ればしっかり見えます。とはいえ、やはり1階よりは4階の方がよく見えますので、リクエスト出来る余地があるなら、なるべく上の階をリクエストした方が良さそうです。ガーデン側の建物は近代的な作りで、エジプトにいる事を忘れるくらい快適です。
    部屋には、殺虫剤とベープマットのような蚊取りが置いてありましたが、息子はかなり刺されました。念のため虫さされの薬や虫除けは持参した方が良さそうです。
    高級なホテルなのですが、ベルボーイがピラミッドツアーのタクシーの斡旋をしてるのには驚き。しかも、聞く度値段が違って段々高くなっていくのはなぜ??怪しいので、ここは断って、自力で歩いてピラミッド観光に向かいました。何の事はない、3大ピラミッドのうちの2つまでは、歩いても十分行ける距離でした。スフィンクスも、同様で子供でも歩いて行ける程度の距離でした。
    しかし、ホテルの外はだまし合いの世界。十分に気をつけてください。「ピラミッドの入り口はこちら」と案内しておきながら、実は馬車の手配業者だったり・・・。ピラミッドのゲートの係員ですら、「子供も有料。ゲートをくぐるなら俺に○○ポンド払え!」と言ってみたり、とにかく無法地帯です。
  • 立地が最高!

5.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    おま。

おま。さん

男性/ギザのクチコミ:4件

ギザのピラミッド群まで徒歩圏内という好立地で、
    サービスも文句のつけようがないぐらい。

クフ王のピラミッドは、朝チケット売り場で並ばなければいけませんが、
    このホテルに泊まっていたら、それも楽。
    チケットを購入したらホテルで一旦休憩して、
    人の少ない時間にピラミッド観光すれば、貸切状態です。
  • クフ王のピラミッドを満喫できる

3.5旅行時期:2009/07 (約15年前)
    oma.

oma.さん

男性/ギザのクチコミ:1件

なんといっても、ピラミッドに近い!

クフ王のピラミッドは入場制限を行っているので、
    朝、チケットを並んで買わなくちゃいけなくて、
    ほとんどの人がそのまま入場するので、すごい混雑する!

でも、このホテルに滞在すれば、
    ピラミッドまで徒歩圏内なので、朝チケットを買って、
    午後ピラミッドへ行けばいいのです。
    なので、ピラミッドはガラガラだったさ。
  • Mena House Hotel

4.5旅行時期:2009/05 (約15年前)
    のり

のりさん

女性/ギザのクチコミ:1件

ギザのピラミッドが部屋から見える!!
    とってもとっても贅沢なホテルです。

庭も広くて素敵でした。

何と言ってもピラミッドでしょ~ピラミッド。
    部屋からピラミッドが見える贅沢を味わえたので、それだけで充分。
    テンションあがりすぎて、他のことは気になりませんでした。

• ピラミッドの近くのホテル

3.5旅行時期:2008/11 (約15年前)
    rin

rinさん

男性/ギザのクチコミ:1件

広い庭には椰子が並び、花が咲いている。プールもあり、高級感が漂うホテル。部屋は広く、ミニバーには湯沸かしまでそろっている。ウェルカムフルーツとミネラルウォーター2本がサービスだった。
    ホテル内の銀行は24時間開いているが、夜だったせいか余り親切な感じではなかった。
  • 庭が最高です

5.0旅行時期:2008/07 (約16年前)
    まきちゃん

まきちゃんさん

非公開/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドより、何より、このホテルがエジプト旅行の一番の思い出になりました。
    新館のほうに泊まりました。ラッキーな事に中央の部屋になったので
    クフ王のピラミッドが目の前でした。
    目の前の手入れされた庭が本当に綺麗です。
    カイロの喧噪とは別世界でした。

31件目~40件目を表示(全49件中)

マリオット メナ ハウス カイロのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング