ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーター Disney's Port Orleans Resort - French Quarter

オーランド

3.58 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
オーランド ホテル(534件中)
3.58
4.08
バスルーム
3.35
  • 落ち着いた大人なディズニーホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    包子

包子さん

女性/オーランドのクチコミ:1件

WDW直営ホテルはどこも敷地面積が広く移動だけで疲れてしまいますが、このホテルは良い意味でこじんまりとしており落ち着いています。
    優雅な時間を過ごしたい、ホテルではゆっくりしたいという方にはオススメです。
  • 大人のためのディズニーホテルです

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Miracosta

Miracostaさん

非公開/オーランドのクチコミ:1件

●全体のイメージ
    とにかくディズニー感ゼロです!(笑)
    ホテルに帰ってからもディズニーに囲まれていたい方には不向きだと思いますが、私たちはパークから疲れて帰った後、部屋までなるべく歩きたくなかったのでこのホテルにしました。
    敷地面積の広いホテルだと最悪の場合、シャトルバスを降りた後、部屋まで10分くらい歩かないといけないらしいですが、このホテルだと一番遠い7号棟でも、ゆっくり歩いて5分もあれば着きます。

なんせホテル全体の雰囲気は落ち着いているので、ワチャワチャした雰囲気を好まない人には絶対に気に入ると思います。
    そしてホテルとしては珍しく、敷地内でときどき馬車とすれ違うこともあり、馬の足音がさらに良い雰囲気を醸し出してくれます。
    ただ、たまに歩道に馬の黒い落し物があるのでご注意を(笑)

●ロケーションについて:
    どのパークへ行くにも大体同じくらいの時間がかかります。
    一番近くのパークはエプコットですが、近いといえど10~15分くらいバスに乗っていました。
    移動に一番時間がかかったのはマジックキンダムだったと思いますが、それでもエプコットと5~10分程度しか変わらなかったと思います。
    でも相方と話しながら乗っていたらワリとあっという間に着いたという感じでした(笑)
    但し、バスは30分前後で1本しか来ないので、タイミングが悪いとかなり待つことになります。
    私たちは運良く、どの移動でも最大10分程度しか待つことはありませんでしたが、特にエクストラマジックアワーで朝早くに入園するなら時間に余裕をもって行動した方が良いと思います。

ディズニースプリングスへはバスの他にもホテルの敷地内からボートが出ているので
    時間があるならゆっくりボートで移動するのも良いかもしれません。
    移動時間はかかりますが、水面の風が当たり、とても心地よかったです。

因みにボートも30分に1本程度の割合だと思いますが、スプリングスからボートで帰ってくる場合、夜21時を過ぎるとボート乗り場はかなり混みます。
    ボートに乗れる人数はあまり多くないので、混んでる時間帯だと定員オーバーで次のボートまで待たなくてはいけない可能性もあります。

●ホテル内施設について:
    敷地内を全て歩いたわけではありませんが、フロントの横にはスーベニアショップがあり、パークの中と同じグッズが売っていましたが、ショップの広さはそれほど大きくありません。
    ポップセンチュリーなどの巨大ホテルのショップと比べると物足りなさを感じますが、買い物は殆どパーク内で済ませることが多いと思うので、ここでディズニーグッズを買うことは殆どないと思います。

他にも軽食、ジュース・ミネラルウォーターなどの飲み物や、滞在中のドリンクが飲み放題になるタンブラーもここに売っています。

フードコートを含め、物価は日本と比べるとかなり高いです。
    ジュース1本でも400~500円くらいするので、滞在中の飲食費はかなりかかると思います。

●客室について:
    普通は部屋に入ると最初にバスルームがありますが、このホテルは部屋に入るといきなりベッドルームがあり、その奥に洗面台とバスルームがあるので、初めて部屋に入ったときは少し違和感がありました。

部屋はそれほど広いと感じることはありませんでしたが、パークから帰って寝るだけであれば十分だと思います。
    冷蔵庫の中身は空っぽだったので、外で買ったものは自由に入れることができましたが、
    ペットボトルを立てたまま置くには冷蔵庫内の棚板を外さなければいけません。

部屋のテレビはかなり大きいです。
    壁にLG製の液晶テレビが備え付けられていましたが、おそらく60インチくらいあったと思います。
    ただ、日本語チャンネルが無かったので、滞在中は殆どパーク運営情報のチャンネルだけ見てました。

ベッドはクイーンサイズくらいあります。
    幅がかなり広いので2人で寝ても問題ないレベルですが、高さは日本人には高すぎるくらいです。
    だいたい成人男性のお尻くらいの高さはあるので、万が一寝てるときに落ちたら多分ケガします(笑)

因みにお部屋にポットはありません。
    どこかのクチコミでインスタントラーメン等はフードコート内のお湯を使って食べていたというのを見ましたが、私たちの部屋はフードコートまで遠かったので、コーヒーメーカーにコーヒーをセットせず、お湯だけ紙コップに落として、それをインスタント食品にかけてました(笑)

部屋に備え付けのインスタントコーヒーは大概どこも似たような味ですが、ここの部屋コーヒーはかなり美味しかったので是非飲んでみてください。
    おそらくこのコーヒーはディズニーホテル共通だと思います。

●バスルーム:
    一応バスタブはありますが、かなり浅いので、湯船に浸って疲れた体を癒すというわけにはいきません。
    シャワーヘッドは残念ながら固定式です。
    そして水圧はかなり弱く、イメージ的には大きめのジョウロでお湯をかけられてるような感じでした。

洗面台にはシンクが2つあるので、
    朝、出かける前は二人同時に洗面台を使うことができ、凄く便利でした。
  • キングフィッシャー

キングフィッシャーさん

男性/オーランドのクチコミ:1件

【WDW計画】
    オーランドのWalt Disney Worldは、主に4ヶ所のテーマパークがあります。
     ・Magic Kingdom Park
     ・Epcot
     ・Disney's Hollywood Studios
     ・Disney's Animal Kingdom Theme Park
    この4ヶ所を効率良く回るためにも、ディズニー直営ホテルがオススメです。

オーランド空港からバス『Disney's Magical Express』で約1時間位で、『 Disney's Port Orleans Resort French Quarter』に到着します。

ホテルのチェックインはあっという間に終わり、その場で『Magic Band』を受け取りました。
    これが、部屋の鍵やパーク内でのお財布になりますので、とっても便利です。

とっても広いホテルですので、予約時にバス停近くの部屋をリクエストするのが良いです。

ベッドも大きく、広い快適な部屋でした。
    洗面所のシンクは2つあって、とっても便利でした。
    ハンガー掛けが沢山あり、洋服掛けに便利です。
    左手にはセーフテイーボックスもあり安心です。
  • 滞在しやすい広さが◎

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    めぐりか

めぐりかさん

女性/オーランドのクチコミ:3件

パークからは少し離れますが、
    ホテルの敷地が広すぎず、フロント、フードコート、
    バス・ボート乗り場も使いやすいホテルでした。
    ディズニーランドのアドベンチャーランドにも少しある
    ニューオーリンズの町並みをそのまま大きくしたような敷地で
    どこを歩いてもニューオーリンズのカラフルな建物や
    華やかな装飾が見られてとってもオシャレなリゾートです。

キャラクター感はありませんが、
    落ち着いた大人の旅行にピッタリなホテルです。
  • もちたぬき子

もちたぬき子さん

女性/オーランドのクチコミ:1件

ディズニーリゾート内のオフィシャルホテルでは、かなり小さいホテル

有名なオールスターリゾート等に比べ、敷地は狭く、移動はかなり楽
    私達の部屋はフロントから一番通り7号棟でしたが、歩いて2~3分
    バス停もフロント前に1つでしたが、全く問題なし

お部屋は十分に広く、天井にシーリングもあり過ごしやすかった
    クローゼット、洋服ダンスが充実していて収納が多く助かった

フロント棟には、ロビースペースと、お土産やさん、レストラン、ファストフード店が併設
    レストラン・ファストフード店共に、その場で調理してくれる料理は23時くらいでしまる。カプチーノなどの特別メニューも同じ。
    作り置きのメニューは、24時くらいまでやってる様子

川沿いから出る舟で、ディズニースプリングまで20分

このリゾートは、ファミリー連れが少なく、かなり静かでした
    家族でワイワイやりたいときには物足りないかもしれませんが、
    夫婦や大人通しでしっとり過ごしたいときにはお勧めです
  • YU

YUさん

非公開/オーランドのクチコミ:8件

ポートオーリンズリゾートは、長閑な風景が楽しめる広大な敷地の「リバーサイド」とマルディグラの陽気な雰囲気に包まれた「フレンチクォーター」の2つのエリアから成っています。

「フレンチクォーター」を選んだ理由の1番の決め手は「小規模」なところ。
    可愛らしい外観の建物は3階建てで7号棟まであるのですが、それでもWDW内のホテルにしてはかなりの小規模です。

なぜ小規模なホテルを選んだのか?
    WDWに行ったことのある方なら、あの王国の広大さが分かると思いますが、ホテル1つ1つだけ見ても広過ぎてバス停が幾つもあったりします。
    弾丸旅行だった為、限られた時間の中であまり動きたくなかったというのもあり、バス停が1つだけのフレンチクォーターを選んでみました。

また、ディズニーホテルの中でも比較的リーズナブルというのも理由の1つです。
    ディズニースプリングスまで無料のボートでクルーズも出来、また、部屋には珍しく洗面台が2つあるので大変便利でした。

• 快適に過ごせるお勧めのホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    tomo

tomoさん

女性/オーランドのクチコミ:1件

小4息子と2人で6泊しました。日中暑くて疲れたら休憩しに帰ろうと思っていたので、バリュークラスではなくモデレートクラスを選択。1号棟の2階、エレベーターに近いお部屋でした。客室数が一番少なく、フロント・バス停からの距離もそこまで遠くなくて、便利でした。お部屋は大きなベット2つに、丸テーブル・椅子2つ・コーヒーメーカー・テレビ(日本語チャンネルなし)・テレビの下に棚があり、棚には洋服類等十分収納できました。またハンガーラックも洗面台横にありました。荷物を片付ける際に大きなスーツケースを広げられるスペースもあったので、お部屋自体の広さも問題なかったです。洗面台はダブルシンクで使い勝手がよく、ドライヤーも強力なのが置いてありました。バス・トイレですが、バスタブが浅いのと、シャワーが固定式。水圧・お湯の温度等は全く問題なかったです。シャワーは小さなお子さん連れだとちょっと使いづらいかもしれません。ベランダがないので、洗濯はランドリーか、バスタブ上に洗濯ロープがあるので、それを利用します。私たちは滞在中二度ランドリーで洗濯・乾燥(各3ドル、クレジットカード決済・洗剤は持参しましたが、ランドリーに自動販売機あり)利用しました。エアコンは華氏と摂氏の表示切替があったので助かりました。また天井にファンがあって、ファンを回すと空気を循環できるもよかったです。
    ホテルのプールですが、スライダーがあって楽しいです。お部屋・設備ともに、とても快適に滞在できて、満足しています。
  • こじんまりしたホテル☆

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    プッピー

プッピーさん

女性/オーランドのクチコミ:14件

リゾート内の直営ホテルの中で小規模なホテルです。
    年末年始の旅行のため、カウントダウン時のシャトルバスの混雑を避けるため選択しました。

スタンダードルームで、フロントからは遠い部屋でしたが、敷地があまり広くないのでフロント、バス停(バス停は1ヵ所)までは5分程度で不便はなかったです。

ポートオーリンズの街並みを再現しているリゾートで、散歩をしたり、ゆったり過ごすことが出来ました。
    レストランの混雑も少なく、穴場のリゾートです。
  • 大満足です

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    夢追いパパ

夢追いパパ さん

男性/オーランドのクチコミ:1件

ディズニーワールド直営で 料金は直営ホテルのうち中くらいのホテルです。
    値段・対応・部屋の清潔度・パークへのアクセス
    どれも大満足で、バランスの取れたホテルです。
    ホテル内での滞在も快適に過ごせます。
    レストランはフードコート形式で気軽に利用できます。

• アメリカのリゾートを満喫

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

女性/オーランドのクチコミ:66件

リゾートは小さめで動きやすかった。
    部屋の雰囲気も、落ち着いた感じでとても良かった。

ダウンタウンへはボートで移動出来たり、リゾート自体が日本では体験できない感じで大満足。

夕方には馬車が通っていたり、昔ディズニーのビデオにあったマシュマロパーティーもあり、夜には芝生で毎夜ディズニーの映画鑑賞会もやっています。

唯一、もう少しレストランのメニューが豊富だったら、更に良かったかな~と思います。
    全体的には大満足のホテルでした。

1件目~10件目を表示(全22件中)

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング