ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン Best Western Plus Hotel Hong Kong

西環 サイワン(香港)

3.86 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.86
客室
3.38
バスルーム
2.99
  • すごく頼りになるホテル

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/香港のクチコミ:1017件

ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコンは安くてそこそこ広い、空港までアクセスが良いことに加え、旅の最終日の使い方やタイミングを選べば、すごく頼りになるホテルだと思いました。ホテルにほとんどいない行動派の私には最適のホテルでした。
  • 立地が良く安いホテル

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/香港のクチコミ:1017件

立地が良く安いホテルを探していました。尖沙咀駅のB1出口から歩いて7分くらいでした。お店がいろいろあるので飽きずにホテルと駅間を歩きました。ガイドブックに載っている有名なレストランなどはほぼ歩いて行けるのでとても便利でした。
  • ウォータフロントパークに近く観光に便利

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    湖仙

湖仙さん

男性/香港のクチコミ:4件

浴槽もあり部屋は広めです。部屋からの眺めはビルが見えてあまりよくないです。
    ウォータフロントパーク・ビックトリア湾・九龍の繁華街・九龍公園など観光にはとても便利です。香港島には地下鉄や船ですぐに渡れるので問題ありません。
  • 最高の立地条件

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    たまお

たまおさん

女性/香港のクチコミ:3件

まずおすすめは、立地条件。中環や上環などの中心地からも遠くなく、トラムの駅の目の前。空港行バスも至近距離なので行きも帰りも楽々でした。周辺にはコンビニ数軒、スタバや食事処も多いので食べるものにも困りませんでした。部屋はスーペリアルームに泊まりましたが、リビングルームとベッドルームと分かれており、仕切りもあるので、相方に合わせることなく自分のリズムで過ごすことが可能です。欲を言うなら、床がフローリングであってほしかったということ、部屋の電気が暖色系なので暗く感じたこと、あと、ワイングラスが置いてあればなおよかったかな!
  • 狭い、使い勝手が悪い

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    がんてつ

がんてつさん

男性/香港のクチコミ:78件

いつもは違うホテルですが、今回は移動のアクセスが良く、安価という事で当ホテルに宿泊しました。
    良い点 ・チェックイン、アウトがスムーズ
        ・デポジットが無かった
        ・エアポートバス等、交通機関とのアクセスが良い
        ・周辺に飲食店やスーパー・コンビニが多い
    悪い点 ・ベット、部屋が狭い
        ・シャワーブースが狭い
        ・ドライヤーが使いずらい
        ・TV日本語放送がない

ホテル内、客室周辺は静かです。

1泊目   1ルームタイプ かなり狭い
    3、4泊目 2ルームタイプ 余裕の広さ
  • どこに行くにも便利で快適なホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    旅四郎

旅四郎さん

男性/香港のクチコミ:1件

香港国際空港からエアポートバスで約40分ほどでホテルの目の前にあるバス停に着く。小雨が降っていたので濡れずにホテルに入れたので助かった。近くには安そうなレストランやコンビニもあって便利。MTRの西営盤駅まで数分と交通の便は非常にいい。部屋は結構広く、コンセントも日本のものが使えてUSBの端子も備わっている。
  • 古いけど部屋が広い!

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    さわまり

さわまりさん

非公開/香港のクチコミ:22件

定宿の金ぴかホテル(ベストウェスタンハーバービュー)がこのところ著しく値段が高騰、どころか中国本土人が押し寄せているらしく満室表示もあり、予約がむずかしくなった。それ以前はコートヤードバイマリオットが気に入っていたのだが、やはり値段が高騰してやむなくあきらめた経緯あり。このホテルはマリオットに隣接しているがこれまでノーマークだった。立地のよさはマリオットで実証済み(上環界隈が好きな人向け)、今回初めて泊まったがわりと快適でした。何より部屋が広い! 空港バス停が目の前なのも◎。地下鉄は不便だが、トラムが好きなので問題なし。ホテルに多くを求めないなら合格点です。
  • ハーバービュールームもお得

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ライナス

ライナスさん

男性/香港のクチコミ:69件

香港島西側にあるホテル。香港駅発着エアポートエクスプレスシャトルバスH2線のバス停もあり便利。また、MTR港島線西謍盤駅が最寄りであるが、西謍盤駅の改札から最寄りの出口まで5分以上歩いたり登ったりする必要があるため、九龍島や銅羅湾方面に行く際は目の前を走る電車(トラム/水街という停留所が目の前)またはバスの方が便利かも(ただし、時間には余裕があった方が良い)。
    某サイトの直前割引のプランがあって27階のハーバービュールームに宿泊。24mと香港のホテルとしては充分過ぎるくらいの広さ。バスルームなどは古さを感じるがゆったりと宿泊でき、お得でした。
    なお、チェックアウトタイムは11時なので注意。
  • 人気上昇中のロケーション!

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    happa2323

happa2323さん

女性/香港のクチコミ:3件

地下鉄が延びて、人気上昇中の西環にあるホテルです。エアポートエクスプレス利用者は、ホテルへの無料シャトルバスに乗れるし、地下鉄・トラムの利用も楽々の好立地。飲茶屋、コンビニもどこに入るか悩むほど多い。
    部屋がカビ臭かったのが、残念ポイントでした。
  • ベストウエスタンに名前が変わったのかな?

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    onuqa

onuqaさん

非公開/香港のクチコミ:4件

前のホテル名はわかりませんが、ベストウエスタン系になったのかな。上環で地下鉄も遠くはないけど、ホテルの前をトラムが走っていて移動にはとても便利です。都心のホテルが高額になっていく一方で予算の都合で今まで泊まったことのない地域のホテルに泊まって、その近所を散策することも楽しくなってきました。部屋自体は本当に普通のホテルです。問題なかったです。便利だったので、機会があればまた利用してもいいホテルです。

1件目~10件目を表示(全47件中)

ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング