グアンツォウ ホテル Guangzhou Hotel

広州

3.36 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
広州 ホテル(603件中)
3.36
2.91
バスルーム
2.90
  • 観光の拠点に便利

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ポン太郎

ポン太郎さん

男性/広州のクチコミ:1件

地下鉄駅を出てすぐで、観光の拠点に便利です。珠江も歩いてすぐ行けます。レンタサイクルで珠江沿いを走り、租界にも行ってきました。2階にある飲茶のレストランも有名らしく人がたくさん入っていました。私は利用しませんでしたが、香港までのバスもホテルのところまで来るようです。2泊しましたが、広州観光を十分に堪能できました。
  • 最近の広州賓館

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    hori59

hori59さん

男性/広州のクチコミ:6件

最近の投稿がありませんでしたので、先月末に2泊した結果です。
    ホテルの改装工事は終了しており、周りも斜め向い側の川沿いではまだ工事はしていましたが、夜は静かでした。
    新しく香港(西九龍)-広州南間に高速鉄道が開通しましたので 広州南駅から地下鉄で約30分のこのホテルを選びましたが、周りは市場や歩行者天国のある北京路も近く、食事には困らない場所です。日本食レストランも10件以上並んでいる通りもあり、すし、ラーメン、居酒屋、とんかつなどいろいろなものがそろっており 広東料理や点心に飽きたときなどには助かります。
    部屋は床もきれいで、お風呂も問題なくお湯も出てバスタブにつかることもできました。電源が少ないのが難点です。バスルームとTV下程度ですのでモバイルバッテリー経由で充電していました。
    朝食付きプランではなかったので、6階(今は朝食はこの階のみのようです)に行き
    現金を毎回払っての入場でした。フロントでは部屋代と併せての清算はできませんでした。朝食はビュッフェで、洋食は少ないです。コーヒーがインスタントだったのが残念。
    それ以外は問題なく、快適に過ごせました。
    古いホテルではありますので、もう少し安ければ・・・
  • 立地はいいが。。。

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

男性/広州のクチコミ:2件

地下鉄2号線の海珠広場駅に近くて立地はいい。部屋にテレビ、セーフティボックス、冷蔵庫が備わっていた。バスルームにバスタブがあったが、お湯がシャワーからしか出ず、バスタブの栓も閉まらないのでお湯に浸かることはできなかった。また部屋の暖房が弱くて夜中寒かった。
  • アクセスがとても良いホテルです

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    愛さん

愛さんさん

女性/広州のクチコミ:18件

中国の北京、上海に並ぶ大都市広州は商業都市です。今回ホテル選びに移動に便利な立地から選択しました。地铁・海珠广场站(地下鉄・海珠広場駅)に直結しているので便利です。また空港からのリムジンバスも交差点の向かいに停車します。スタンダードな客室は開放感ある大きな窓、冷房もしっかり効いていました。WIFIは無料ですがブツブツ切れてしまうのがちょっと残念ですが、少々浅いバスタブもありますので嬉しくなります。また近隣には市場などもありレストラン探しにも困りませんでした。
  • 交通の便良し。

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

0014さん

非公開/広州のクチコミ:5件

地下鉄駅から徒歩一瞬。空港からの移動は乗り換え一回で済むし、観光地のほとんどがすぐ近くにある(頑張れば歩ける)ので旅の起点にもってこい。水回りが古いが、清潔感はまだなんとか保たれている。シャワーの排水は悪い。
  • 何とか許せる。

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    poohkumako

poohkumakoさん

男性/広州のクチコミ:6件

久しぶりに宿泊致しました・・・部屋はゆったりとしていて、湯船も浅いですがあります。
    部屋は薄暗いですが全ての照明を付ければ何とかなります。コンセントはテレビのコンセントを抜けば2つ確保出来ます。
    WIFIも動画を何とか観られるレベルです。
    ただ今、ホテルが工事中の養生シートのため窓の外はシティビューどころか何も見えません。18階にも関わらず
    窓越しに工事スタッフの往来が見えるのは少し不気味です。それでも立地条件と値段を考えれば何とか許せるレベルです。
  • 駅近い

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ryuuichi

ryuuichiさん

男性/広州のクチコミ:1件

ホテルは駅に直結です。雨が降っていても、ぬれません。近くには、小さな麺店がたくさんありますし、セブンイレブンも歩いてすぐです。また、空港からのバスもホテル前から出ています。建物は古いですが、快適に過ごせます。。
  • 駅上なので常宿です

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    こだまっち

こだまっちさん

男性/広州のクチコミ:1件

2号・6号線の海珠广场站の上にあるので、香港から新幹線で広州東駅に到着。そこから地下鉄で来た(乗り換え1回)のですが、ずっと降り続く雨の中、濡れずに済みました。ただし、このホテルの魅力は基本的にそれだけです。
    ベッドは硬いし小さいし、湯沸かしがない(保温ポットのみ)ので熱いコーヒーは飲めません。浴槽はないに等しく排水も不安定。床が綺麗じゃないので裸足では歩けない。という有様です。
    それでも、すぐ側にセブンイレブン、マクドナルド、サブウェイもあるし、珠江の川岸は朝のランニングに最適です。なので私は基本的にここが常宿ですね。
  • 最高のロケ−ション

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    Yoshi

Yoshiさん

男性/広州のクチコミ:1件

広州の中心地にあり、地下鉄の駅からそのままホテルの前に出れます。
    フロントは、人の出入りが多く騒々しくありますが、部屋は静かでした。
    Wi-FiのIDとパスワ−ドはwelcome cardに記載されていますが、部屋ではほどんどつながりませんでした、
    デポジットは100元(クレジットカ−ド可)、チェックアウト時に戻ってきます。
    フロントの対応もスム−ズでした。
    周辺は雑然とした中国の雰囲気を感じる事ができ、珠江沿いを散歩するには適した場所です。
    ホテルを出て右のほうへ歩くと、大衆的な食堂が何件かありました。
    立地がよく、普通に泊まるのであれば何の問題もありません。

• 安くて古いホテル

2.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    すまっぴー55

すまっぴー55さん

女性/広州のクチコミ:36件

名前から想像できますが非常に古いホテルで料金もそのかわり安いです。シティビューの下層階に宿泊しましたので景色も見えず昼でも部屋は暗かったです。地下鉄2号線の海珠広場駅からすぐでたところでアクセスはいいですね。空港や香港へのバス乗場も目の前にあります。部屋は思い切りタバコ臭かったです。ホテルの周りは地下鉄工事が行われていて道はべとべとで歩きにくかったです。朝食は25階のレストランで食べられます。23階から階段で上がります。まあ種類も少なく味は良くなかったです。お風呂はバスタブは無かったですが、シャワーのお湯はちゃんと出ました。近くににマクドナルドやセブンイレブンがあるので、ちょっとした買い物や飲食には事欠きません。

1件目~10件目を表示(全14件中)

グアンツォウ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング