ホテル サン ミケーレ Hotel San Michele

カプリ島

3.31 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カプリ島 ホテル(58件中)
3.31
4.00
バスルーム
4.00
  • 絶景の落ち着くホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    saku

sakuさん

女性/カプリ島のクチコミ:1件

カプリ島マリーナゲレンデ港に到着。事前に調べてホテルに電話すれば迎えに来てくれるようだったけど船酔いでとても電話出来ず。港に到着し右手のチケット売り場(フェリー、バスと同じ場所)で片道バスチケット1人2ユーロを購入。こちらのサイトで教えて頂いた通り、アナカプリと書いてある通路。バス停に並ぶ。(チケット売り場すぐ近く)混んでいたのか30分程待つ。その間に船酔いも覚めて良かったけれど。チケットを打刻機に通し、スーツケース1つ確か2ユーロバス内で徴収される。ホテルサンミケーレ?(現地ではサンミッシェルでは無くサンミケーレと言われました)と運転手に聞くとOKサイン。かなり急な道をどんどん登りかなりの高さに!約15分。運転手さんがサンミケーレ!と教えてくれた。混み合う車内。スーツケースを降ろすのを他の乗客が手伝ってくれる。黄色いホテルなので、分かりやすい。(向かいにも黄色いホテル?が有り。)マリーナゲレンデから登ってきて左手の建物。もし運転手さんが教えてくれなくても、ホテルからバス1、2分、次のアナカプリバス停(お店がいくつもあり広場になってるからすぐ分かる)で降りて来た道を戻れば大丈夫。アナカプリバス停からは徒歩5分程。歩道が狭いから気をつけて。
    ホテルからの景色はかなり素敵!フリーWi-Fi有。フロントにWi-Fiパスワード記載されてる。3人利用で、ダブルベット+広々エキストラベット。バスタブ有り。ドライヤーも大風量で問題無し。歯ブラシ、スリッパ、パジャマは無し。シャワージェルと固形石鹸有り。部屋も広々!部屋から海も見える。チェックイン時には無料の水が有り。2日目には無料の水が無くフロントに聞くと下のレストランでもらって、との事。チェックアウト時に1本4ユーロ請求された。シャワーヘッド外せて熱いお湯も出たけど、21時前後~熱いお湯が出ず温いお湯しか出なくなる。ちょうど日本人熟年の団体客も居たので各部屋でお湯を同時間に使ったからなのかも。2日目は早い時間帯にお風呂に入ったらちゃんと熱かった。2日目朝9時頃、観光にマリーナゲレンデまで送ってと頼んだらホテルのお兄さんが送ってくれたのでチップを渡す。朝食は海一望のレストランでパン、カフェラテ、ゆで卵、ハム、チーズ、ヨーグルト等美味しかった!帰る日の前夜、明日の朝9:45のナポリ行きフェリーに乗りたいのでマリーナゲレンデまで送って欲しいと頼んだら、既に8:45に予約があり9:30なら良いよ、と言われたけど確実に間に合わない。もっと早い時間は?と聞くと運転手が8:30に来るから無理。タクシーなら2分で来るから明日また声掛けて、とのこと。結局当日チェックアウト時にタクシーを呼んでもらい、(3人+スーツケース3つなので大きいタクシー)本当にすぐ来てくれた。メーターは動いているけどマリーナゲレンデに着く頃には50ユーロを超えてて、ぼったくられてる?と思ったらこのメーターはtoo much30ユーロで良いよ、と言われる。荷物代、お迎え代で3人なら妥当な値段なのか分からなかったけど、無事にマリーナゲレンデまで着いたので良かった。
    無料送迎は時期やスタッフにもよるのかな、と思いましたが非日常、静かなホテルでまた泊まりたいです!
  • ステキな景色を望める、アナカプリ入口のホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    kumasuke

kumasukeさん

男性/カプリ島のクチコミ:1件

アナカプリの町のほぼ入口にあるホテルで、アナカプリの中心やバスターミナルも近くてで非常に便利。
    海が見える位置に立地しているので、テラスからの景色など、非常に良い。
    部屋からもオーシャンビューを指定すれば良い景色を楽しめるだろう。
    私たちは予約した時期(ギリギリ)も悪かったのだろうが、広く明るいが、小さい小窓しかない部屋と、シングルを無理やりツイン(ベッドがL字に配置)にした部屋が割り振られたのは残念だったが、清潔感もあり、不満ではなかった。
    朝ごはんも種類が多く、美味しかった。また、フルーツやケーキなども充実していた。また、レストランから望む景色も最高。
    また、マリーナグランデから無料送迎付きなのも非常に良かった。この送迎のスタッフを筆頭に、フロント、朝食時のスタッフも親切・丁寧でとても感じが良かった。
    また、カプリ島へ行く機会があれば、間違いなく候補にするホテル。次回はオーシャンビューの部屋で複数泊したいと思う。
  • スタッフが優しい

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    Tubo

Tuboさん

女性/カプリ島のクチコミ:7件

立地がアナカプリだったため、カプリ地区にはバスで移動ですが、10分程で行けるので思った程立地で困りませんでした。部屋も広くキレイでした。何よりもスタッフの方がmy傘を貸してくれたり、送迎してくれたりととても親切でした!
  • アナカプリ地区の落ち着いた雰囲気のホテル

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    kei

keiさん

男性/カプリ島のクチコミ:4件

ヴィットリオ広場近くのホテルです。

ソラーロ山へのリフト乗り場も近くです。
    青の洞窟、Lido del Faro行きのバス停も近く、アクセスは便利です。

Lido del Faroの海はとても綺麗で、是非1日のんびりとビーチへ足をのばしてください。
    夜9時過ぎからお祭りが開催されたので行ってみました。日本と違い深夜3時頃まで盛り上がっていました。
    カプリ島は何処へいっても、何時でも、治安に不安を感じることなくバカンスを楽しむことができます。

1件目~4件目を表示(全4件中)

ホテル サン ミケーレのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング