ラディソン ブル サガ ホテル レイキャビック Radisson Blu Saga Hotel Reykjavik

レイキャビク

3.43 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
レイキャビク ホテル(123件中)
3.43
客室
3.79
バスルーム
3.54
  • バスタブがありくつろげる

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    m

mさん

女性/レイキャビクのクチコミ:4件

落ち着いた雰囲気のホテルで、バスタブもありくつろいで過ごせました。朝ごはんのワッフルが甘さ控えめでふんわりやわらかくおいしかったです。夜、外に出て川の近くの灯りが少ない場所に行くとタイミングが合えばオーロラが見えるそうで1時間くらい粘ったものの見れず。
  • 街外れにあって、静かな高級ホテルです。

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    sted

stedさん

男性/レイキャビクのクチコミ:1件

レイキャビック中心部から歩いて15分ほどかかるので、不便ですが、静かな環境でケアもしっかりしたホテルです。アイスランドのホテルにはバスタブがないホテルが多い中、このホテルにはバスタブがあり、温泉が出るので、良いお湯に浸かることができます。部屋もとても落ち着いたしつらえでくつろいで過ごすことができます。
  • 大型ホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    鳩ぽっぽ

鳩ぽっぽさん

女性/レイキャビクのクチコミ:2件

旅行会社のツアーで利用しました。きれいな大型ホテルで団体向きという感じです。

・部屋
    きれいだし、広くて快適でした。湯沸かしポットや冷蔵庫も自由に使えます。ベットもふわふわで寝心地が良かったです。

・シャワー
    浴室無の部屋でしたが、シャワールームのドアがあるため、トイレの方まで水が浸水しないのが良かったです。ただシャワーが少し使いにくく、水圧が弱めでした。

・立地
    歩いて行ける距離にスーパーがありますが、レイキャビクの中心地からは逆向きに進む方向です。
    ホテルを利用したのが冬だったので、中心地に歩いていくのも結構大変でした。チョルトニン湖やホットドック屋まで歩いて15分弱くらいと思いますが、教会までいって戻ってくると結構時間がかかります。オーロラを街で観察する場合、チョルトニン湖や海辺になると思いますが、寒い時期だとずっと外にいるのがきついので、オーロラフォーキャストで雲間が晴れた瞬間を狙うしかなく、そうするとホテルで待機していると出遅れます。

・食事
    ホテルで食事はとっていませんが、きれいなレストランが併設されていました。
  • 景色がキレイなホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ゆゆゆ

ゆゆゆさん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

お部屋は清潔感があり、広さも充分でした。
    バスタブがあったので、毎日温泉を楽しめました。
    朝食はバイキングで、日替わりのフレッシュジュースがおいしかったです。開始時間が30分遅れた日がありました。
    周りに高い建物がないので、景色がキレイでした。
  • 団体向けのホテルです

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    chia

chiaさん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

ツアーで決定したホテルでしたが、とても広く、部屋も新館だったので広々としていてスーツケースを開けてもかなり余裕がありました。部屋にはエスプレッソマシーンも常備されていて、カセット分は無料でコーヒーが飲めます。
    市内からは少し離れていますが、チョルトニン湖まで徒歩10分くらいで歩けますし、市内も充分徒歩圏内で移動可能でした。
  • 設備の整った大型ホテルです

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    zyx

zyxさん

男性/レイキャビクのクチコミ:2件

レイキャビク市内の中心部にある、設備の整った大型ホテルです。
    主要な観光地やショッピングエリアも徒歩圏内です。
    レストラン2件、ジム・サウナ、マッサージ、美容室、ギフトショップ等が、ホテル内にそろっています。
    客室内も清潔で綺麗でした。上層階だったので、眺めも良かったです。
    1つだけトラブルがあり、モーニングコールを頼んでもいないのに、朝早くに電話のベルが鳴り、びっくりしました。これはホテル側のミスということで謝罪を受けました。

• Raddison Blu Saga

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    Skywalker

Skywalkerさん

男性/レイキャビクのクチコミ:7件

レイキャビク中心部から車で5分ほど。アイスランド大学の向かいに立地する大型ホテルです。カールソンクラブのゴールド会員ということでJrスイートにアップグレードしていただきました。部屋はそこそこ古いものの清潔かつ広く快適に過ごせました。また風呂は温泉の水を堪能することができます。駐車場も広くかつ無料。レンタカーを使っての滞在にはお勧めです。
  • lab-chan

lab-chanさん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

近代的な四つ星ホテル。魅力は、なんといっても客室で楽しめる内湯です。
    硫黄の匂いのするお湯につかりながら、お肌すべすべ効果あり。しかし、温泉の成分で髪の毛がごわごわになりやすいです。シャンプー後のトリートメントはお忘れなく。
    部屋にはネスプレッソが用意され、観光の後はほっと一息つけますよ。
  • 観光情報が充実しているホテル

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    Kojiro

Kojiroさん

女性/レイキャビクのクチコミ:4件

パッケージツアーで2泊しました。ホテルの設備は若干古さを感じるところもありましたが、全体的には客室も館内も綺麗で問題ないです。スタッフの方の対応も親切でした。カードキーを1枚失くしてしまったのですが、すぐに再発行してくれました。ロビーに観光情報を提供している場所があり、ここで申し込んで多くのオプショナルツアーに参加できるようで、個人で訪れるには便利だと思います。市街地までは少し遠いので、特に冬の時期だとタクシーを利用しないと移動は難しいと思います。市街地まではタクシーで10分ほど、1500円くらいだったと思います。ホテルに常にタクシーが数台待機していたので、待たずに乗れました。朝食も2回いただきましたが、ビジネスホテルクラスとしては十分な内容で、美味しかったです。ジュースの種類は豊富でした。部屋の広さもスーツケースも十分開ける大きさです。
  • とても快適でした

5.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    puchi

puchiさん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    久しぶりの長旅で疲れていましたが、部屋も広くて綺麗だし、大きな窓ガラスから見えるアイスランドの空に興奮しました(残念ながら天気のせいで窓は汚れていますが。。)
    バスタブもあり、温泉に浸かれることを知らなかったので嬉しかったのですが、硫黄が強いので臭いがきついのと髪など傷んだ気がします。
    日本の泉質を想像していたのでがっかりました。

宿泊日の夕食はホテルビュッフェでした。
    ラム肉だけ異常に美味しくなかったですが、それ以外は普通に美味しく頂きました。
    朝食会場は別でしたが、こちらも充実していて満足でした。

1件目~10件目を表示(全18件中)

ラディソン ブル サガ ホテル レイキャビックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング