Hotel Opera Hotel Opera

プラハ

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プラハ ホテル(636件中)
3.34
4.00
バスルーム
4.00
  • ピンクの外観の可愛いホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    カッツェ

カッツェさん

女性/プラハのクチコミ:16件

朝食が無料で付いてきます。ラインナップは充実していて、温かい食事としてはベーコンとソーセージがありました。部屋には残念ながらバスタブはなかったですが、バスローブがありました。古そうな建物ですがエレベーターもありました。
  • 日本人利用客も多いピンクでかわいいホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約6年前)
    yu-ko

yu-koさん

女性/プラハのクチコミ:2件

私が訪れた際は、朝食時など日本人の利用客も多い印象でした。

朝食付きで部屋も清潔、タオル類も毎日交換してくれてこの値段であれば満足かと思います。
    駅からも近いので、女性のひとり旅にも良いです。

チェックイン・チェックアウトの対応も親切でした。
  • ピンクホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    *sakura*

*sakura*さん

女性/プラハのクチコミ:2件

フロレンツ駅にはエスカレーターとエレベーターがありますが、エレベーターを利用するとすぐ目の前にホテルが見えます。
    外観が可愛いピンク色のホテルなので、見つけやすいです。
    スーツケースを持っての移動でも、エレベーターを降りてから3~5分という距離です。
    プラハの中心地へも歩いて行くことができ、街の景色を楽しみながら15~20分かけて歩くこともありました。
    ただ、夜は人通りが少なくなるので、ちょっと気を付けたほうが良いかもしれません。
    また、空港へのエアポートバスの発着駅であるプラハ本駅へも1駅で、便利です。
    ホテル近くに小さいコンビニ?のようなものもあって、飲み物はここで調達できます。
    朝食は、甘いパンやタルトが多く、3泊のうち1回しか朝食を利用しませんでしたが、コスパ的には十分でした。
  • フローレンツ駅から歩いてすぐ。

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ともみ1019

ともみ1019さん

女性/プラハのクチコミ:1件

フローレンツ駅から歩いてすぐ見つけられました。空調の調節ができず、5月初旬は若干寒かったですが、それ以外は快適に過ごすことができました。朝食はヨーロッパでは普通かな?パンの種類は毎朝変わっていました。野菜がもう少し多いとよかったかなと思います。
  • おおむね満足の滞在でした

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ぎし

ぎしさん

男性/プラハのクチコミ:1件

6泊の利用でしたが、朝食はビュッフェ形式でおいしく品数も十分あって不満はありませんでした。
    自分で洗濯をしましたが洗濯機はなかったので部屋の水道で手洗いをしました。もちろんランドリーサービスはあります。
    インターネットサービスも有線しかありませんでしたが接続には問題なく快適でした。
    フロントも、おすすめのレストランを聞いたり、タクシーを頼んだり、チェックアウト後に昼まで荷物を預かってもらったりしましたが、対応はよかったです。
  • Hotel Opera Holesovice駅から来る時は特にお勧め

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    shinesuni

shinesuniさん

男性/プラハのクチコミ:10件

プラハに来る時にはいつもHolesovice駅に着いてしまうので
    地下鉄C線で Florenc下車徒歩3分で
    値段も手頃なこの宿は重宝します。
    なぜかこの周辺で宿泊することが多かったので
    気分を変えるためにホテルを幾つか梯子をしましたが
    この界隈でも一番歴史を感じるお洒落な建物であり
    それでいて内装・部屋の雰囲気とも落ち着いてとても寛げます。

すぐそばのメルクールより若干値段が張る分
    部屋は豪華だというのが印象です。

ホテルの目の前にはTesnov停留所がありトラム3番と5番がでています。
    Florencバスターミナルも近いので高速バスを利用する人にもお勧めです。

私は観光で地下鉄を利用することが多かったので
    中心部へはB線からMustekでA線に乗り換えなくてはなりませんが
    あまり面倒とは思いませんでした。
    むしろバスターミナルやホレショビツェ駅が近く
    いつでも他の都市へ移動しやすいという
    気軽な気持ちになれるほど便利な立地条件です。

Hotel OPERA 公式URL

地図 http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ll=50.092207,14.436872&spn=0.002175,0.005681&t=m&z=18&iwloc=lyrftr:m,5689721250105895816,50.091984,14.436395&brcurrent=3,0x0:0x0,1

シングルルームは狭いうえに地味なので少々値が張っても
    ダブルルームをシングル利用したほうが絶対にお勧めです。

個人的意見ですがオペラのシングルに宿泊するんだったら
    隣のメルクールのシングルに泊まります。

★『Polskibus』
    Florencバスターミナルからポーランドの
    ブロツワフ〜ウゥチ〜ワルシャワを結ぶ私営バス
  • 一人旅。ちょうど良い感じでした。

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    ゆ~

ゆ~さん

女性/プラハのクチコミ:5件

一人旅だったため、駅から近くで値段も抑えた所で探しました。口コミも良かったし、写真の外観も良さそうだったので決めました。
    到着日は、空港からそのままマリオネットを見て、ホテルに行くようにしており、市街からも歩けるか?と軽く思っていましたが、夜は(9時過ぎ)ちょっとお店街から外れると暗く、初めての土地で不安になりタクシーでホテルへ行きました。ホテルまであっという間で、申し訳なかったけど、感じの良いおじさんでした。
    ホテルは、静かで、スタッフは普通にフレンドリーでした。
    朝食会場では、夫婦が多かったかな、という感じです。その時一人は私だけだったようです。
    部屋は、一人には十分で、かわいい感じです。駅はすぐで、マックがあります。

1件目~7件目を表示(全7件中)

Hotel Operaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング