Legendary Porto Hotel Legendary Porto Hotel

ポルト

3.38 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ポルト ホテル(216件中)
3.38
3.81
バスルーム
3.86
  • 名前がlegendary portoに変更

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    いちご

いちごさん

2泊しました。
    とても清潔感があり、また機会があれば泊まりたいと思います。
    サンベント駅やサンタカタリナ通りに近く、レストランなど近くに沢山あります。
    元々ポルトは徒歩圏内に色々観光名所があるので電車やバスは使いませんでしたが、スーツケースがあるときはUberを利用しました。
    朝食も美味しかったです。
  • 感じのいいスタッフ

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    しましま

しましまさん

女性/ポルトのクチコミ:4件

深夜にホテル着になる飛行機だったので、その旨を事前にホテルにメールしておいたところ、すぐに返信があったので安心できました。
    チェックインの際もとても丁寧な対応で、感じが良かったです。
    室内は他の方も書かれている通り、ポットがあったのはよかった。
    冷蔵庫やバスタブがなかったのは残念でした。
    ホテル内は自販機があるので、ペットボトルの水やエスプレッソなど購入できます。

立地はサンベント駅から徒歩5分強、坂の上の立地のため、坂道を上がるのは少し辛かったです。
    もし、ドウロ川やその近辺を主に観光するのであれば、坂の下の方の地域(川沿いやサンベント駅そば)にホテルを探してもよかったなと思いました。

古いホテルながら、リフォームをしていたので快適でした。壁も薄くなく、ゆっくりと過ごせました。
    スーパーやコインランドリーも徒歩圏内ですが、10分ほどかかります。
    もう少し近くにスーパーがあればと思いました。

• 市内観光にアクセス抜群

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ふーこ

ふーこさん

女性/ポルトのクチコミ:2件

サン・ベント駅から上り坂ではあるが場所は分かりやすく、徒歩可能な範囲内。市内の主要観光スポットはほぼ全て徒歩で可能な場所だし、疲れたら一旦ホテルに戻って休息もできる便利な立地。
    周辺の治安も良いので夜間の街歩きも全く不安が無かった。ホテルの目の前にあるサント・イルデフォンソ教会はライトアップされているので、朝も夜も美しいアズレージョの外観を見ることが出来る。
    冷蔵庫無し、湯沸かしポット有り。クローゼット大きめ。クローゼット内に暗証番号式の金庫有り。フリーWifiの接続も文句無し。シャンプーとボディーソープが「DOVE」だった。
    ヨーロッパのホテルの朝食にはあまり期待していないが、このホテルの朝食は十分満足なレベル。パンの種類も多いし、特に生のフルーツ類が美味しかった♪
    ちょっと珍しいタイプのエレベータードアの構造が面白い!
  • mirilin

mirilinさん

女性/ポルトのクチコミ:1件

美しいアズレージョで有名なサン・ベント駅から坂を5分ほど昇ったところにあるバターリャ広場に建つ清潔で機能的なホテルです。
    あ!坂を登りたくない方は、地下鉄ボオリャオン駅から、賑やかなサンタ・カタリーナ通りをまっすぐ7分ほど歩いていくこともできますからご安心を!

ホテルの目の前には美しいアズレージョの教会があり、レトロな市電も走っています。周りには気軽に夕食も取れるカフェも並び、観光名所にはどこへも徒歩10分以内。とても便利なホテルです。
    徒歩観光は疲れるからちょっと・・・という方には、ホテルの前の広場から市内観光バスも出ていて、チケットもホテルで買えるみたいです。
    部屋も明るく、リネン類は真っ白で清潔感たっぷり。コーヒー、紅茶とポットが備え付けられているばかりか、ホテルのロビー近くに水や清涼飲料水、コーヒーなどの自動販売機もあります。
    部屋に冷蔵庫がない(だから自動販売機があるのかも?)のが唯一の減点ポイント。
    とにかく地下鉄駅にも、国鉄駅にも、あらゆる観光施設にも、ほとんどの場所にお散歩感覚で行ける、とても便利なおすすめのホテルです。
  • 便利な立地のホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    inu

inuさん

男性/ポルトのクチコミ:9件

ポルトガルのツアーで利用しました。サンベント駅に近く、徒歩圏内でショッピングも食事もできる便利な立地のホテルでした。部屋も広くて、バスルームはバスタブがあり、ゆっくりできます。朝食も充実していて美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます
  • 立地の良いホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    mm

mmさん

女性/ポルトのクチコミ:9件

ポルトガル8日間のツアーで利用しました。サンベント駅にも歩いて行ける距離の立地で、近くに色々なお店もあり、とても便利なところにあります。部屋も広く、清潔で、朝食も美味しくて、満足できるホテルです。個人で来るときがあれば利用したいです。
  • 立地もよくコスパも良い

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

855447さん

女性/ポルトのクチコミ:8件

RE社の長距離バスが付くところからすぐ。サンベント駅の裏手でもあり、隣にカフェもあり便利でした。
    部屋は多分古いんだろうなあというところがありますが、気にならない程度です。
    フロントから乗るエレベーターが小さくてちょっと大丈夫かなこれ、と思いますがちゃんと動きます。
  • とても良かった☆

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    りんご

りんごさん

女性/ポルトのクチコミ:1件

バターリャ広場にあり、サンベント駅から徒歩5分で周囲にお店もいっぱいあるのでとっても便利。朝はついてませんでしたけど、隣のレストランが早くからやっているし、不便はなし。2年連続で泊まりました。また訪れる際はここにします!
  • 広場前の便利なチェーンホテル

3.5旅行時期:2011/11 (約12年前)
    dee44

dee44さん

非公開/ポルトのクチコミ:12件

英国系の3つ星チェーンホテル。
    観光やショッピングに便利なボウリャン広場に面しています。

地図上では、最寄りのサン・ベント駅から徒歩圏内に見えますが、勾配がきつい石畳の坂道を登った先なので、大型スーツケースを持っての移動は大変でした。

隣の4つ星ホテル「メルキュール」に比べると、ロビーや客室はシンプル。
    湯沸かしポットとティーパックが置いてあるのはさすが英国系といったところでしょうか。
    設備・アメニティに関して、特に不自由は感じませんでしたが、冷蔵庫があればもっと良かったです。
    私が利用した部屋には、貴重品ボックスも付いていました。
    wifiは有料でしたが、少し前の事なので要確認です。

ホテル近隣には数軒の食堂があり、いずれも味・ボリュームともに満足でした。
    また5分ほど歩けば、沢山のカフェ・レストランやショップが並ぶ賑やかなサンタカタリーナ通りに出るので、食事や買い物には困りません。
  • 便利な立地、お勧めします

5.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    opera大好き

opera大好きさん

男性/ポルトのクチコミ:1件

サン・ベント駅前のトラム沿いの商店街の上り坂を10分余り上ると、教会に突き当たります。右に曲がるとすぐ右側にホテルがあります。静かな広場に面しています。客室は程よい広さがあり、掃除も行き届いていました。湯沸しポットが備わっています。バスタブ有。特筆すべきは朝食の内容で、生フルーツがいろいろありました。メロンが大人気ですぐになくなりましたがどんどん補充していました。
    河端に降りるケーブルカー乗り場まで10分位。下におりて橋を渡ればポートワインの醸造所が集まるヴィラ・ノヴァ・デ・ガガイア地区にも20分足らずでいけます。ホテル前を走るトラムは30分置きに来ます。ポルトは小さい町なので徒歩のみでも周れますが、坂がすごいので市内交通一日券を買ったほうが便利です。(24時間券、3.85E)

1件目~10件目を表示(全12件中)

Legendary Porto Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング