フラマ リゾート ダナン Furama Resort Danang

ダナン

3.84 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ダナン ホテル(532件中)
3.84
3.84
バスルーム
3.36
  • 大満足のホテルステイ

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    fuyu

fuyuさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

家族全員大満足のホテルライフを味わえました。
    古さを感じる部分もありましたが、お部屋はバスルームもベランダもとにかく広い!アジアンテイストでとても落ち着く空間でした。
    日本人の方も常にお一人は常駐しているので、お店の予約などたくさんお世話になりました。
    街へ出るときもすぐにタクシーを呼んでくれますし、交通は困りませんでした。
    ただ一つ希望を言うとすると、ホテル内にコンビニと言いますか売店的な場所が欲しいなというところです。
    また、ダナンを訪れる際は間違いなく再度お世話になるでしょう。
  • よかったー。リゾート気分

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    mamana

mamanaさん

女性/ダナンのクチコミ:12件

オーシャンビューの部屋でとても広い部屋でした。プールも海をを見ながら優雅に泳ぐこともできます。朝食も種類があり満足です。アフタヌーンティーもおいしいスイーツやサンドイッチもあり、満足でした。日本人スタッフがいて、すごく安心したたびになりました。
  • ビジター利用しました!

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    初めてのモナコ

初めてのモナコさん

女性/ダナンのクチコミ:2件

フラマリゾートのプール&ビーチをビジターで利用しました!
    泊まったホテルは安い所でしたが、少しでもリッチな気分を味わいたくて(^_^;)
    他の情報でプールだけの利用が22000VND(約1100円)とあったのですが、
    実際には今はランチ付のパッケージしかありませんでした。
    プール&ビーチ利用、ロッカー、ランチ&ドリンク、ゲームコーナー、ボディボード、チェアー&タオル利用が付いて、800000VND位(約4000円)。
    ランチはハンバーガーやパスタなど5種類位ありました。味は良かったです。
    プライベートビーチでのんびりしたり、ボディボードで波乗り?したり。
    とてもリッチで楽しかったです!
    あまり人も多くなかったし、うるさくないし、ホテルは日本語スタッフが対応してくれるので、とても快適でした。
    今度は夕方までゆっくり滞在してもいいかなーと思いました。
    あ、着替えはトイレで出来ます。トイレにエアコンが付いてるので快適でした!
  • おすすめしない

1.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    Alyssa

Alyssaさん

女性/ダナンのクチコミ:2件

ダナンのリゾートホテルの中でも大きいリゾートホテルです。
    5つ星を掲げています。
    チェックイン時にラッキーカード?といって無料の30分フットスパサービス券を下さいました。
    これは担当の方の技術もありとてもよかった。
    客室はゆったりしていて、ガーデンビューでした。
    しかしコンセントが古いのかきちんと携帯の充電ができず、充電マークがついたりきえたり。
    朝食はイマイチ。
    朝食会場用の部屋というよりは、廊下、ミーティングルーム、書斎(?)を駆使してテーブルを配置。廊下って・・・初めて見ました。
    ポットサービスの店員さんに紅茶をお願いしても嫌々そう。。
    お料理は冷めていて味もよくない。種類はいくつかあるのでお腹は膨れるけど。
    唯一フルーツにマンゴーがあったのがよかったです。
    外注のケーキデリバリーを手配してるのでフロントで受け取ってくれるか依頼したところOKとのことだったのでお願いしました。
    お金と到着時間やケーキをデリバリーするスタッフの名前、連絡先などの詳細を書いたメモを預けました。
    しかし夜フロントに引き取りに行くと「デリバリーが来てない」とのこと。お金は返ってきました。
    翌日日本に帰ってケーキショップに確認すると、時間通りに行って50分待った。
    しかしフロントからは聞いてないし受け取れないといわれたと。
    ホテルに追求したところ、防犯カメラを確認したら確かに時間通りにケーキショップはきていた。申し訳ない。といわれました。
    ケーキ屋さんからは『お誕生日おめでとう』と綺麗にデコレーションされたケーキの写真と、せっかくのパーティーにケーキを届けられず申し訳ない、ケーキ代は不要です。次回ベトナムに来たらまた待ってるとメールが来た。
    ホテルとケーキショップ、どちらが5つ星の対応なんでしょうね。
  • 素晴らしいホテルでした

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    Yuma  Matsuoka

Yuma Matsuokaさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

はじめての海外でダナンを選んだのですが、空港で結構冷たい対応をされ、タクシーもぼったくろうとしてきて嫌なスタートになりましたが、
    ホテルの接客、施設、料理などで最高の気分になれました。
    日本語ができるスタッフは会えませんでしたが、簡単な英語で常に笑顔で親身に対応してくれるため、問題なかったです。

また行きたいなと思います。
  • 大変満足

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    み~ちゃん

み~ちゃんさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

新しくはないホテルですが、広くて清潔感のある部屋でした。また現地スタッフも笑顔で親切ですし日本人スタッフがおられたので大変助かりました。朝食も美味しく、アフタヌーンティもリーズナブルに楽しめましたい。ディナーはシーフードを頂き大満足です。
  • 家族連れに楽しいビーチリゾートホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    あみゅーず

あみゅーずさん

非公開/ダナンのクチコミ:1件

7月はじめに宿泊しました。
    ダナンの老舗五つ星ホテルということで、建物は少し古いですが客室の設備に問題はありませんでした。
    大型ホテルのためグループ客も多いようです。
    メインプールは大きく、南国のムード満点です。
    プールの先には白砂のビーチが広がっていて、様々なビーチアクティビティが楽しめます。
    もう一つのプールは、木々に囲まれたラグーンプールです。
    ここも素敵です。
    家族連れが多く、水深が浅目なのか子供たちが泳いでいました。

朝食のビュッフェも種類が多かったです。
    夕食をホテルのイタリアンレストランでいただきましたが、雰囲気もお味も期待以上に良かったです。
    ホイアン旧市街とダナン市内へのシャトルバスもありました。
    ビーチリゾートを楽しみながら観光拠点にもなる、お手頃なホテルだと思います。

• faran

faranさん

女性/ダナンのクチコミ:17件

5歳と7歳の子供を連れて行きました。子連れだったので、浴槽のある部屋がよく、オーシャンデラックスを予約しました。

結果、大正解!!部屋からは朝日が真正面に見えて綺麗ですし、浴槽も広く快適でした♪部屋も大人2人、子供2人で泊まっても、狭くありませんでした。

プールも2つあって、ビーチも目の前!!子供には最高の環境だったようで、毎日プール2つとビーチを満喫しました☆

ルームサービスを何度かとりましたが、ちょっと高めですね。日本のホテルよりは安いですが、どれも千円以上しました。でも、プール沿いで食べたピザはすっごく美味しくて感動☆オススメです。

施設の古さがよく指摘されていますが、私にはそんなに古さは感じませんでした。スタッフの対応も良かったですが、5つ星とまではいかないかな。4.5つ星と思えば、かなり快適に過ごせますよ☆
  • かつての5つ星

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    kai_freesia

kai_freesiaさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

このホテルにした決め手は、アジアンチックな部屋の内装と、日本人スタッフがいる事(私達夫婦は英語ができる苦手…)。
    2017年7月半ばに3泊しました。
    実際に泊まってみた感想。
    ◼️ホテル全体◼️
    全体的に古さを感じたが、築年数から考えれば仕方がないかな…
    ◼️部屋◼️
    オーシャンビュールームの3階。キングサイズのベッド1台、バスルームは湯船がある部屋だった。(入らなかったけど。)
    アジアに来たならばアジアンチックな部屋に泊まりたくて、床も板張りが好きなので、このホテルにしたのだが、床が薄いのか上の階の人が靴を履いて歩く音が響く…かなり響く。たぶんヒールの靴だと思うんだけどカツカツカツカツと…
    あとシャワーのフックが破損していてシャワーベットをフックに掛けるとグルッと45度くらい回っちゃう…点検して直しておいてもらいたい…
    この辺りが残念な点。
    その他の部屋の設備は特に不満なしでした。
    ◼️サービス◼️
    毎日2本無料でミネラルウォーターのサービスがあるけど、1日補充忘れられた。催促して対応してもらう。
    部屋の清掃が15時になっても終わっていない日が。フロントに連絡して対応してもらった。翌日は11時くらいにスタッフが来た。
    いちいち手間をかけないと対応してもらえないのは5つ星ホテルとしてはいかがなものかな…
    ◼️食事◼️
    朝食は可もなく不可もなく。ビュッフェスタイルならどこも同じと思うが、ベトナム料理はフォーくらいしかなかった。
    中華料理っぽいのが目立った。
    ◼️客層◼️
    圧倒的に中韓が多かった。中韓7、日本2、欧米1って感じかな。
    ◼️総合◼️
    きっと今ならもっと新しくできた他のホテルの方が設備的にはもちろんいいだろうし、そこをカバーできるほどのホスピタリティの良さがあるわけでもなく…
    これで5つ星はどうかなぁ…ってのが正直な感想。
  • Makichan

Makichanさん

女性/ダナンのクチコミ:2件

ダナンにはじめていったときに泊まりました。さすがダナンが誇る5つ星の老舗ホテル!客室もサービスも素晴らしいものでした。また、ヤシの木と噴水が並ぶエントランスをはじめ、ビーチ沿いもフォトジェニックでインスタ映えします。天然素材をふんだんに使用し、南国気分に浸れます。

11件目~20件目を表示(全44件中)

フラマ リゾート ダナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング