エクスポ ホテル Expo Barcelona Hotel

モンジュイック,サンツ駅周辺(バルセロナ)

3.84 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(897件中)
3.84
3.60
バスルーム
3.71
  • 若いスタッフが気持ち良い

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    AKI

AKIさん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

翌日早朝に空港に向かわなければならなかったので、駅に近いことを理由にこのホテルを予約した。
    チェックイン時、フロントに空港行きの列車の時間を尋ねたら、列車でも行けるが断然エスパーニャ広場から出ている空港バスに乗った方が早いと的確なアドバイスを受けた。
    スタッフは皆若かったがてきぱきと仕事をこなしており、単純に質問に答えるだけでなく、ユーモアとプラスアルファの情報をもらえたのがとても良かった。
    料金に見合った部屋は決してモダンでもゴージャスでもないが十分に快適で、サンツ駅を拠点に動く人にはお勧めできる。
  • Expo Hotel Barcelona

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    のり

のりさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

サンツ駅からすぐのホテルです。
    入口は駅と反対側なので、ホテルをぐるっと回らなければなりませんが…

ロビーはとっても綺麗でしたが、お部屋はイマイチだったかな。

フロントの方がとっても親切で、気持ち良く利用することができました。

ただ寝るだけに利用していたので、周りに買い物するようなお店があったかどうかは不明。
    帰国日の朝に、ホテルの隣のパン屋さんでパンを買いましたが美味しかったです。

• EXPO バルセロナサンツ駅から近くキレイなホテル

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    こりす

こりすさん

女性/バルセロナのクチコミ:3件

駅から近く、地下鉄の駅にも徒歩5分程度、近くにはスーパーがあります。
    地下鉄1駅分位歩けば、闘牛場を改築してショッピングセンターにしたアレナスショッピングセンターがあり、ホテル周辺にも小さなレストランがあり便利です。
    ホテルに入ってすぐ、赤を基調にしたデザインにスペインっぽさを感じます。
    部屋は(フロントやレストランに比べると)普通でした。色合いがなくビジネスホテルのよう…。入口に近い所が妙にがらーんとしており、他の投稿者の方の口コミを見るとおそらくこの場所にソファーがあったであろう様子。ウォークインクローゼットはありました。
    ベランダに出てみると、サンツ駅側の部屋だったので駅と立体パーキングしか見えず。ビューは部屋によって違いますね(ツアー利用だからか…)。
    朝食は3階のレストラン。メニューはかなり充実していました。お菓子系パンの種類がやや多かったです(朝からケーキもありました)。パンのメニューは日によって少し変わっているようでした。
    Wi-Fiは無料で使えます。時間制限もありません。IDとパスワードは部屋のキーが入っている紙に書かれていました。
    セーフティボックスは有料(デポジットは不要)で、フロントに頼んでカギをもらいます。フロントはてきぱきしていてとても感じがよかったです。
  • デコ

デコさん

非公開/バルセロナのクチコミ:3件

バルセロナ・サンツ駅舎を出たら右前に見えています。
    通りを回りこむので、徒歩5分で入り口に到着しました。
    一人旅でしたが、ツインのベッドにソファベッドもあり、スーツケースは広げっ放しでも大丈夫な広さでした。
    ウォークインクローゼットの中に室内金庫もあります。
    TV、TEL、ドライヤー、デスクセット、ベランダ、バスタブ、メモ帳とボールペン…などそろっています。
    朝食は8.5ユーロで7:00~10:00に3階のレストランでいただけます。
    温かいメニュー(野菜やマッシュルームの炒めものやスクランブルエッグ、ベーコン、ウィンナー、トルティーヤなど)、冷たいメニュー(ハム、チーズ、トマト、スライスしたフルーツ、丸ごとのフルーツなど)、パン数種にデニッシュ数種、シリアル類、ケーキ類、ジュースは絞りたてのオレンジジュースもあり、豊富なメニューで連泊しても厭きない感じでした。
    スタッフの方もみんな親切で、フライトをチェックするのも素早くしてくれました。
  • 安くて広いが観光地へのアクセスは・・・

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    nanami

nanamiさん

女性/バルセロナのクチコミ:6件

宿泊代が安い、駅まで近いということで選んだ。

このホテルは現代建築、周りに何もないさみしい雰囲気。
    確かに大きな駅まで近いのですが、観光地まで乗り換えて移動したり、食事のために
    地下鉄、タクシーを使うのが少し不便に感じた。

観光地近くにあるホテルは周りの外観に合わせて作られたホテルで、雰囲気があって
    徒歩圏内にお店もあって、そちらの方が便利だったかなと後悔。

ホテルの朝食はとても種類豊富で、毎朝楽しみだった。

多少不便を感じましたが旅費を抑えたい方には良いかもしれない。
  • サンツ駅から非常に近い

2.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    はむはむ88

はむはむ88さん

男性/バルセロナのクチコミ:25件

サンツ駅から非常に近くて便利です。ホテル内はイスやエレベーターなど、なかなかこったデザインできれいでした。ダリの美術館へ行くにはフィゲラス行きの特急に乗れば早いですね。駅周辺には買い物するところもあり便利ですね。ただホテルの設備は古く、テレビはブラウン管のでかいテレビでした。セーフティーボックスの鍵は鉄の鍵。外出時は一緒に持って行かねばなりません。壁が薄くて隣の物音は筒抜けでした。まあ安いので仕方はないですが。
  • 次回は他のホテルにしてみようと思う

3.0旅行時期:2012/03 (約12年前)
    MMT9

MMT9さん

非公開/バルセロナのクチコミ:5件

<アクセス>
    バルセロナ・サンツ駅からすぐ、アクセスは良い

<客室>
    ダブル客室に宿泊
    ホテルズ。ドットコムにのっている写真は、客引き用の改装ルームで
    宿泊した部屋は、改装面積も小さく、デザイン的にもいまいちで古臭い
    HPで期待するとがっかりする
    10Fだったため見晴らしはよく、モンジュイックの丘や海まで見渡せるところはよい
    天井も高く、デスクとエキストラベット用ソファーも荷物を広げられて便利
    パソコンと資料整理が可能なデスクと冷蔵庫あり
    ウォークインクローゼット内にセキュリティBOXがあるが、
    有料の上アナクロな錠前で、それが重くて大きい
    洗面は下水の臭いが若干気になる

<サービス>
    WiFi(有料)の電波が弱く、設定方法の説明や、つながりづらい時の説明も
    「詳しいことは分からない」との対応で適当

次回は他のホテルにしてみようと思う
  • サンツ駅近!親切!キレイ!

5.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    nasunden

nasundenさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

前日グラナダからの夜行列車で、朝サンツ駅に到着のため、駅に近いホテルを探していました。
    事前に朝到着であることをメールしておいたためか、10時にも関わらずチェックインさせてもらえました。

シングルのため、部屋は狭いですが、このホテルもインテリアがカッコ良かったです。
    スリッパがあるのはスペインでは初めてでした。案内の紙に日本語版があったり、日本人の利用も多いようです。

3階に朝食会場、バー、インターネットスペースがあります。ウエルカムドリンクでビール1杯無料で飲めました。謎にインターネットも無料で使えました。

朝食もチュロスがあったり、ヨーグルトサーバー(ダノンだけど)があったり、種類も充実。レベル高いです。

チェックアウトのとき、荷物預かりますか?と聞かれて、すごく親切だと感じました。
    そんなこと聞かれたのは初めてだったもので。

帰国前の最後の滞在だったので、良い思い出になりました。
  • 駅に近くて便利

4.5旅行時期:2011/08 (約13年前)
    つっちー

つっちーさん

非公開/バルセロナのクチコミ:11件

サンツ駅の近くのホテルです。
    4つ星なので、安心して予約しました。
    設備は多少古いですが、きれいに掃除がされていて、何も問題ありませんでした。
    値段も高くなくて、お得な気持ちになりました。
    フロントの人も英語対応OKでお勧めです。
  • 駅前にありました。

1.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    あんこ

あんこさん

女性/バルセロナのクチコミ:5件

ツアーでの利用でした。
    場所は駅前なので便利なところかと思います。
    朝食のレストランはおしゃれなデザインでした。
    お味は特別に可もなく、不可もなくといったところです。
    ベルマンのスーツケースの扱いが悪く部屋に届いたら壊れていました(最低です)
    荷物はなるだけ自分で運んだ方が良いかも?

31件目~40件目を表示(全58件中)

エクスポ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング