Hotel Hungaria City Center Hotel Hungaria City Center

ブダペスト

3.44 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブダペスト ホテル(351件中)
3.44
3.28
バスルーム
3.38
  • 趣を感じるホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    フランコ

フランコさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

ツアー指定で宿泊。
    日曜夜はホテル前の交通量も少なかったものの、翌早朝は町の喧騒が早くから聞こえてきました。
    建物も部屋もかなり古さは感じますが不足は感じないし趣を感じます。
    アメニティーは一通り揃っていました。
    朝食美味しかったです。品揃えも充分。
    東駅も地下鉄駅もすぐです。
  • ブダペスト東駅すぐ

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    hiro-ism

hiro-ismさん

男性/ブダペストのクチコミ:2件

ブダペスト東駅を出た正面広場から見える。
    駅の敷地自体が広いので実質徒歩5分ほど。
    夜行列車で早朝に到着し、翌日も朝から駅を利用する予定だったので選択。
    駅を利用するのならオススメできる立地だが、全体的に年季は入っている。
    ブルガリア(ソフィア)、ルーマニア(ブカレスト)主要駅の周辺は寂しい立地が多かったが、こちらは繁華街とは言えないまでもそれなりに栄えているので治安に不安は殆ど感じられず。
    朝食会場が広くて量も充分。
    この値段とホテルの部屋から考える予想より充実していた(褒め言葉)。
    朝食会場で中高年の日本人を多く見かけてお互い挨拶していたのでツアーで使われているようだった。
  • 交通至便で機能的なホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    暮夜治人

暮夜治人さん

男性/ブダペストのクチコミ:2件

このホテルに5泊した。駅から地下道を通って数分で行ける。地下鉄駅もあり市内やハンガリー各地に気軽に行ける。部屋はまずまずの広さだが、バスタブもあり5泊しても快適だった。朝食の種類も多く5日食べても飽きることはまかった。
  • 交通至便

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    osamu

osamuさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

ブダペスト東駅前で市内への交通の便も良い。スタッフは親切で愛想がよかった。建物は古いが機能的には不便はない。朝食は種類が豊富で美味しかったが、団体客が多いので早朝は混みあう。30年前なら高級ホテルに属する。
  • 駅からのアクセス便利

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    はいさい

はいさいさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

東駅から近い宿で交通に便利。宿の近くにスーパー(コンビニ)のスパーがあり、だいたいのものは手に入ります。喫煙所は宿の入口付近に設けられていた。部屋の空調なども問題ない。あえていうのであれば朝食会場だろうか。ものすごく混む。食事の質も通常の朝食バイキングでありまずまずという感じ。連泊したが、1泊分だけ食事なしになっており別料金を支払いましたが、3000フォリントかかりました。たくさん食べれる人はいいですね。こちらの物価かするとあの朝食バイキングにしてはやや高いような・・・
  • chibi-mon

chibi-monさん

非公開/ブダペストのクチコミ:3件

ブダペスト到着日と、ウィーンへ行き、再びブダペストへ戻ってきた日と2泊、別の部屋に宿泊しました。

このホテルを選んだ理由は、クラシックのコンサートを聴きに国立ベラ・バルトークホールへ行くことにしており、しかし日本に比べるとコンサートの開演時間が遅く、20時開演で終演が22時となるため、トラム1本で移動できるほうが安全だろうと考え、ホールから東駅そばまでトラム1本で戻って来られ、そこから徒歩5分以内でホテルに戻れるのでこちらに決めました。

実際にトラムで東駅まで戻ってきた時間は22時30分頃。4月下旬でしたが、パブの店先で飲んでいる女性もチラチラ見えたり、そんなに危なくはなかったです。でも23以降はもうウロウロしないほうが良さそうです(ブダペストはそんなに治安は悪く無いと思いますが、地下鉄の地下道でホームレスが寝ているような側面もあります)。

2泊ともお部屋は中庭向きだったのか隣の建物しか見えず眺めは良くありませんでしたが、表通りの騒音は無くとても静かでした。どちらもバスタブ付きのお部屋をもらいました。湯沸しポットとお茶のセットもありコーヒーが飲めました。朝食は付けませんでしたが、1泊5000円ちょっと。

フロントロビーが広くて、中国人の団体さんを大勢見かけました。ツアーの団体さんを多く受け入れている様でしたが、フロントに大勢ホテルのかたが立っていて、チェックインに時間がかかったという印象はありませんでした。年配のホテルマンの中には旧東欧的な雰囲気のかたもいました(不愛想・・・笑)。古き良きホテルという感じもありました。
  • 長距離列車を利用するには便利

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    blackcomb

blackcombさん

男性/ブダペストのクチコミ:13件

ブダペスト東駅から徒歩5分ほどです。街の中心や有名な観光地からは離れていますが、東駅を利用する計画がある人には便利だと思います。東駅からは地下鉄にも乗れるので個人的には不便は感じませんでした。
    利用したツインの客室は十分な広さもあり、バスルームやアメニティにも満足です。冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー完備。
    徒歩圏内にコンビニ、スーパーが複数あり、15分ほど歩けばさらに大きなショッピングモールのArena Plazaもあります。
    客室がホテルの前の通りに面していたので、夜中でも騒音は結構聞こえました。私たちは眠れないということはなかったのですが、気になる人や敏感な人は不快に感じるレベルだと思います。
  • 交通の便が良く便利です

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    プリモバンダイ

プリモバンダイさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

個人客より、団体客が多い感じで団体バスの到着、出発が多く見られました。
    立地は比較的良く、ブダペスト東駅の近くで、地下鉄2号線の駅もすぐ近くで便利です。
    今回の宿泊階は4階のラーコーツィ通り沿いで外を眺めることができました。
    夜間に緊急車両の通過音が少し気になりましたが、大きな問題はありませんでした。
    ホテル周囲にはちょっとしたお店があり、近くのCOOPでは品揃えが豊富であり、スーパーマーケットもありました。
    1階には土産店が2店あり、価格表示がユーロであり、フォリントとユーロが混在でも大丈夫でした。ハンガリーの物価が安いこともあり買い易かったです。
    室内は特に広くはありませんが、大きなスーツケース2個広げても大丈夫でした。
    ベッド、水回りなどの設備は問題はありませんでした。
    朝食は、生野菜、暖かいもの、パン類、デザートも一通りあり、問題ないレベルでした。
  • 駅から近いです

2.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ナーム

ナームさん

女性/ブダペストのクチコミ:11件

東駅や地下鉄から徒歩で5分ぐらいです。近くにはマクドナルドやバーガーキングもあり、斜め前には小さなコンビニもありました。ホテル自体は広く一般的なホテルです。朝ごはんは大ホールみたいな所でしたが食べるものは少なく、もっと期待していたので残念でした
  • 駅から近い

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    む~

む~さん

女性/ブダペストのクチコミ:2件

ブダペスト東駅から徒歩5分くらいでした。
    団体観光客の定宿なのかな?
    ロビーにはたくさんの人が集まってました。
    朝ごはんの会場も広く、たくさんの種類がありました。
    味は。。普通でした。
    お部屋はほどよい広さで使いやすかったです。
    道路のすぐそばなので
    パトカー・救急車などの音が鳴り響いてました。
    騒音が気になる方は。。厳しいかな?

1件目~10件目を表示(全20件中)

Hotel Hungaria City Centerのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング