Le Méridien Grand Hotel Nuremberg Le Meridien Grand Hotel Nuremberg

ニュルンベルク

3.64 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニュルンベルク ホテル(120件中)
3.64
客室
4.14
バスルーム
4.10
  • 駅前でとても便利です

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    チチロロ

チチロロさん

非公開/ニュルンベルクのクチコミ:3件

駅の前に立つホテルなので 迷いようがありません。食事なしプランだったため そとで食べましたが えきにつづく地下道もすぐなので 買い物も食事も困ることはありません
    目の前にトラムの停留所もあるので 移動にも問題ないとおもいます
    一人旅だったので わかりやすいホテルはそれだけで 安心感が増します
    早めにチェックインでき そのためか 水が置いてなかったので 電話したらすぐに無料のお水二本持ってきてくれました また利用したいホテルです
  • 駅前の老舗ホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Agnes

Agnesさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

以前クリスマスマーケットに行く為利用したことがあり、良かったので再び予約。今回はバイロイト音楽祭に行く為の前泊で、駅前で便利でした。夏はオフシーズンなのか、非常にコスパ良く、それでもバスタブ付きの部屋でとてもゆっくりできました。昼前に到着したにもかかわらず、すぐにチェックインさせて貰え、また窓から駅が見渡せる、良い部屋でした。朝食はニュルンベルクソーセージはもちろん、ビュッフェ形式でたっぷり、オレンジジュースがしぼりたてでとてもおいしく、満足できました。
    また機会があれば泊まりたいホテルです。
  • 駅前立地だけど、昔の5つ☆といった感じ。

2.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    くれよん

くれよんさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

駅隣接ではないので、雨だと厳しいが 地下道を行き
    交差点を渡れば 地上のガタガタ道よりは 良い。
    クラフト村や 旧市街のスタート地点にあるのだが
    なんといっても 古い。
    部屋の絨毯なども 古くて 嫌だった。
    クラフト村が見える 部屋だったが、窓の錆がひどくて
    写真のできも がっかりなもの。
    船会社の指定だったので 宿泊した。
    実は、ミュンヘン経由で来たのだが、ミュンヘンも同系列のホテルの
    口コミが良くなかったので 予約をキャンセルして 他に宿泊した。
    アメニティも 5つ☆とは 言い難いもの。
    ただし、朝食を食べる ダイニングからの 眺めは 良かった。
    遅い時間だと、料理は補充されない。
    レセプションには 椅子が2人しか 座れないので要注意!
  • 駅が目の前

3.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    Kyon

Kyonさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

クリスマスシーズンでしたので近くのニュンベルククリスマスマーケットへも徒歩数分で行けてとても楽しめました。
    目の前には路面電車や車など交通料も多く、駅も目の前なのでアクセスなどはいいかと思います。
    お部屋もとても清潔でした。
  • お部屋はメリディアンっぽくスタイリッシュ

3.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    うるうるっち

うるうるっちさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

お部屋はメリディアンっぽくシンプルかつスタイリッシュでした。ユニットバスだし全体的に小さめな造りですが、一人旅ならば十分な広さです。朝食ビュッフェは種類はまあまあの洋食メニューでしたが、スクランブルエッグとウインナー、クロワッサンがおいしかったです。
  • 立地がよく、居心地の良いホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    e46-318

e46-318さん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

中央駅から歩いてすぐ(旧市街の外)で、外観、入り口は至って普通ではありましたが、
    着いてすぐチェックインしてもらい(チェックイン時間の前でした)、部屋で休むことができ、
    とても助かりました。
    お部屋もそれほど広くはないものの、旧市街が窓から見え、窓も開きよかったです。
    さらにバスタブもあり、疲れた体がいやされ良かったです。
    ただ、バスタブに入るのにガラスの戸のようなものがあり、作りは少々不思議でしたが・・・。
    バスローブもありました。
    朝食は、沢山の種類のパンがありどれもおいしかったです。
    ホットミールもありますが、奥の部屋にあるので、少々わかりづらいかもしれませんので、
    ひと通りくまなく見ることをお勧めします。
    そうそう、ホテルの外に喫煙用の灰皿があったので、喫煙者にはうれしいですね。
    最終日も荷物を預けて観光して、荷物をピックアップして中央駅へ。
    便利でした。満足のゆく滞在でした。
  • 利便性と快適性

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    windom

windomさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

立地はニュルンベルク中央駅のほぼ正面。もともと、コンパクトな市街地なのでそこから徒歩で観光にも申し分なし。ホテルは落ち着いた雰囲気であり、部屋もエレガントでゆったりとくつろげる。
    朝食ブッフェスタイルであったが、パン、デザート、ニュルンベルグならではのソーセージほか、それぞれ多数で滞在期間の間はまったく飽きることなく楽しめた。今回はビジネスユースであったが、プライベートでもぜひ利用したい。
  • ラスティー

ラスティーさん

男性/ニュルンベルクのクチコミ:2件

このホテルに2泊お世話になりました。
    明日午前中、バンベルグに観光予定のため、駅近で、評判もよく、値段も手ごろなところということで、こちらのホテルを選択。
    1泊96ユーロ(朝食なし)、2階の中部屋で景色はいまひとつですが、改装してあり、良い部屋でした。浴槽はありません。シャワーのみ。アメニティーは充実しています。
    朝食は駅構内でいろいろな店があります。
  • 駅に近い歴史あるホテル

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    カトリイヌ

カトリイヌさん

女性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

駅に近いので便利です。大きい都市なので駅には遅くまで開いている店もあります。
    ホテルまで行くのに地下道ではつながっていない。
    ホテルのフロントは決して広くはないけど落ち着いた感じ。
    フロントのスタッフも感じいい。
    エレベーターが旧式(手であける)で一台しかないが混み合うようなことはなかった。
    ホテル自体は古い感じだが部屋はモダンな雰囲気に改装されている。
    上層階の部屋から遠くにカイザーブルクが見える。
  • ヤマト

ヤマトさん

非公開/ニュルンベルクのクチコミ:1件

普段は宿泊代は高いが、当日(日曜日)は、「一度宿泊したい。コストパフォーマンスが優れていること。移動が楽なこと。」で、選択しました。ホテル外観、ロビー、フロント、エレベーターなどのレトロに満足。フロント、ベルボーイの対応にも満足!
    チェックインの時間に早かったのですが、予約より広めで部屋へ案内(アップグレードしてくれたのか)して頂きました。
    DBからホテルは見えますが、直線的に横断歩道が無く、チョット迂回(連絡地下道もありました)して、行きます。
    朝食ビュッフェは品数(シャンパンの記憶有り)も多く大変満足しました。
    全てにおいて、ル メリディアン(グランドが付きます)を醸し出しているホテルでした。また、利用したいホテルです。

1件目~10件目を表示(全28件中)

Le Méridien Grand Hotel Nurembergのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング