ウィンダム ガーデン グアム Wyndham Garden Guam

グアム

3.45 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
3.45
2.37
  • なほぺん0612

なほぺん0612さん

男性/グアムのクチコミ:1件

機材トラブルにより航空会社が手配し1泊しました。
    見た目はボロいしフロントロビーはまさにビジホ、リゾートの欠片もありません。
    案内された部屋へ向かう通路はリノベーションされているのか非常に綺麗!
    と少しテンションが上がりながら部屋に入ると、床には飲みかけのペットボトルが落ちて中身だだ漏れ・・・側にはゴキが!
    まあゴキは仕方がないとしても、飲みかけのペットボトルが落ちてるってどーゆー事!?
    枕元には無数の子蟻が・・・どこかから湧いて出てくるのか、キリなくずーっと沢山の蟻が這い回っていて、とても寝れませんでした。
    フロントに事情を話してもロクな対応はなく、所詮は振替便までの数時間と徹夜で我慢。
    唯一良かったのはシャワーからちゃんとお湯が出た事。
    欠航でバタバタしていたのでスッキリできたのは助かりました。
    周りにはロクな店もなく、海やタモン中心部へも遠いです。
    とにかく立地は最悪なので、滞在するならレンタカーは必須。
    若い男性グループなら気にせず過ごせるでしょうが、家族旅行やカップルはおススメできません。
    万が一にも選んでしまわないように注意です。
  • おしゃれなホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/グアムのクチコミ:9件

ホテルの外観からおしゃれな感じのホテルで決めましたが正解でした。
    ホテル内は清潔で、客室も掃除がしっかりされており過ごしやすかったです。水周りもきれいに掃除されていて満足しました。食事も美味しいしスタッフも笑顔で迎えてくれました。
  • アットホームなホテル

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ひろえみ

ひろえみさん

男性/グアムのクチコミ:3件

グアムは10回目。初めて利用しましたが,口コミ以上に好印象。レンタカーを利用し行動していたので特に不便もなく良かったです。
    確かにビーチから多少離れており、部屋からのビューはよくありませんが,旅行の拠点としては申し分ありません。特にスタッフの対応はよく今回現地からエアメールを出そうとフロントにお願いしましたが,スタンプサービスがなく難しい状況でしたが,たまたまスタッフさんが持参していたスタンプをわけていただき無事に送る事ができました。神対応に感謝です。それからホテル内のコンビニは寂しい感じですが、ホテルの隣に現地の人が利用しているスーパーマーケットがあり、昼間でしたら安心して利用ができますよ。私は、ここでサンドイッチ等購入して朝ごはんを食べました。また機会があれば利用したいと思います。
  • 激安ツアー利用ホテル

2.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    hitom

hitomさん

女性/グアムのクチコミ:1件

激安ツアーで利用のホテル。空港から非常に近い。タクシーで3分位で着きました。深夜着だったのでチップ込みで20ドル恐らくぼられた気がします。シャワーは残念ながら水しか出ずゴキブリ君がお迎えしてくれました。しかしレンジもポットもあるので長期滞在にいいかもしれません。
  • レンタカーがあれば便利で問題なしです!!!

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    shoky

shokyさん

女性/グアムのクチコミ:58件

ホテル指定なしのツアーでこちらのホテルに宿泊しました。

繁華街のタモンエリアからは離れていますが、
    レンタカーがあれば、問題ありません。

最近美味しいレストランが増えてきたハガニア地区には
    車で15分ぐらいで行けるので、便利です。
  • コスパは満足!

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    doggy-man

doggy-manさん

女性/グアムのクチコミ:16件

グアムには何度も行っていますが、ツアーでの参加のためホテルが決めることができずにこちらに泊まることになりました。名前もコロコロ変わっていたりで不安でしたがコスパ的には満足のいく宿泊です。
    部屋はワンルームにというより部屋の真ん中にシャワーとトイレがあるので実質、ベッドルーム(ベッド2つのみ)にクローゼット、入り口側にソファーとテーブルがあり使い勝手はよいと思います。
    プールはリゾートプールではなく小さ目でただの四角いプールですが、小さいお子様を遊ばせるにはプールの横にちょっとしたブランコなどもありました。
  • 思っていたより居心地は良いです

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    Taka4

Taka4さん

男性/グアムのクチコミ:18件

清潔で安全なら良いという基準で見てますので、そこんとこご了承ください。
    場所は小高い丘の上、タモンの町を通る道路をヒルトンの方にずっと行って、ヒルトン入り口から山のほうに登って行った上にあります。ので、タモンの町やイパオビーチに歩いていくのはちょっと困難です(ビーチまでの道は車が多く狭くて危険)。ですので、レンタカーを借りておくか、シャトルバスがマメに運行してますので、それを利用すればなんとかなります。
    部屋は割りと広め、エアコン、冷蔵庫、金庫、TV、ポット、電子レンジ、ドライヤー、目覚まし時計、などが備えてあります。
    風呂はシャワー固定式、バスタブはありません、水圧はやや低めですがお湯は出ます。
    トイレは風呂と同室、もちろんウォシュレットはありません。紙は流せます。

エレベータはあります。レストラン(?)らしきものと、コンビニ(?)らしきものがロビーフロアにあります。

日本語を話せる従業員は昼間のみ1名いるみたいです。
    ほかの従業員は英語のみですが、いろいろフレンドリーな人が多く、楽しかったです。

タオル等もちゃんと取り替えてくれました。

プールが併設されているようですが、小さめなので行かず。
    パーキングは昼間は空いていますが、夜遅くなると結構いっぱいになってきますので、レンタカーを使う方はご注意を。(置けないことはなかったですけど)
  • アクティビティメインの方にお勧め

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    KNOB

KNOBさん

男性/グアムのクチコミ:1件

年始から4泊しました。事前にこちらの口コミで”ビジネスホテルと思って行く気持ちが良い”との事だったのでそれ基準で書きます。

悪い所

施設
    ・客室の設備でクローゼットの扉の取っ手が無かった
    ⇒開閉は出来ました。修理するラインの感覚の問題?

・コンセント不足(ポットと電子レンジが共用、枕元に無い)
    ⇒手動差し替えしかないです。枕元のスマホは諦めましょう

・窓の向こうに向かいの部屋の窓が見える。
    ⇒カーテンを引いておきましょう。

・湯船が無くシャワーが弱い
    ⇒湯船は仕方ない。トイレが一応セパレートなだけマシです。
    シャワーは蛇口に比べても弱かったです。穴が詰まってるのか最初出ない穴がありましたがモミモミすると出ました(笑
    皆がシャワーを浴びるような時間にはお湯の出と温度が悪くなります。

サービス
    ・ベッドメイキング時にタオルなどの備品はあまり変えてくれない。
    ⇒フロントに直接もらいに行けば解決しました。

・フロアの掃除もあまり入念じゃない。
    ⇒靴のまま前提だから日本のビジネスホテルとは感覚が違うのかも。

良い所
    シャトルのバン(日本でいうところのエルグランドみたいな車)が一日5便(無料)
    ⇒時刻表はHISのサイトにあった通りです。
    ⇒フロントで送迎のお願いを都度しないとシャトルが運航されません。
    時刻表通りに巡回していません。最初知らずにK-MARTで30分待ち惚けました。
    予約すればオンタイムで来てくれるのでGOOD。
    GPOかプラザまで送ってもらって、赤いバスで移動することが多かったです。
    運転手さんは超簡単な日本語なら解るみたいですが、基本超簡単な英語で話す事が多かったです。

空港から近い
    ⇒空港までの往復タクシー代が安く済みます。16ドル程度

ハガニア湾が近い
    ⇒アクティビティの拠点はタモンよりもタムニンかハガニアに置かれることが多いようで、移動時間が少なくてすみました。

日本語の解るスタッフもいる。
    ⇒フロントの方が一名、普通の会話で困る事は無いレベルのようです。
    オーナーも一瞬声を掛けてくれて”(日本語で)困ったことあったら何でも言って”との事でした。
    いないときは英語でコミュニケーションを取ることになりますが。自信が無くても筆談でやれば安心です。

無線LAN接続可能。
    ⇒ルームキーの包みにパスワードが書かれています。接続は安定していて、そこそこ速いのでストレス無くつかえました。

総じて、アクティビティを楽しみたくてグアムに行く方はお勧めです。
    タモンで買い物!!という方はタモン地区のホテルにしたほうが移動が少ないので良いはず。
    宿泊費が押えられるのでその分で買い物したい方ならアリですかね。
  • バス停まで遠い

2.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    海外LOVE

海外LOVEさん

女性/グアムのクチコミ:1件

HISで予約しましたが、ホテルからバス停まで遠く、坂を降りたり登ったりで車に轢かれそうになったり、なんと野良犬に追いかけられるという事件がありました。エレベーターがあり便利です。ホテルの部屋は綺麗で、冷蔵庫・バスタオル・ドライヤー・シャンプー・リンス・ボディソープ・石鹸2つが備わってました。歯ブラシはありませんでした。電子レンジとポットとテレビはありますが使用しなかったので使用できるか分かりません。。。クローゼットがありハンガー6つ内2つはクリップ付きでスカートやズボンなどを収納できます。エアコンがあり快適でした。無料のWi-Fiがあります。シャワーにするやり方が分からずフロントに電話をしましたが誰も来ませんでした。たまたま通りかかったスタッフに教えてもらいました。バスタブはありません。コンビニがホテルを出て右に行くとあること、空港から近いことが立地が良いと言えるかもしれません。場所によりますがシーウォーカーから帰る時は近かったです。チェックアウトをしてから帰りの飛行機までの間、言えばスーツケースを預かってくれますがフロントの横に置くだけなので持ってかれる可能性はありますので気をつけてください。
  • 評価が人によって凄い変わるホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    atmosphere

atmosphereさん

男性/グアムのクチコミ:3件

我々の評価はこの激安ツアーの値段で泊まっていいの!?ってのが最初の感想でした。
    前回行った「グランドプラザホテル」の何倍もマシで部屋も広くミニキッチンもありコスパは素晴らしく良いなって思いました。
    残念ながらシャワーの水圧だけは弱すぎて使い物になりませんでしたが。
    それでもヨーロッパやアメリカのモーテルなんかとは比べ物にならないくらい綺麗&快適でした。
    何しろwi-fiが通じる♪早い!

他の日本人観光客の反応を見ると・・・
    「日本語通じない!」
    「部屋が狭い」
    「アメニティが少ない」
    などなど声が聞こえてきました。

とりあえず日本語が通じないのはここはアメリカ領で公用語が英語なんだから通じないのが当たり前。
    何を勘違いしているのでしょうかね。
    アメニティもフロントに言えば歯ブラシや追加で石鹸やシャンプー頂けます。
    石鹸やシャンプー類は部屋にもあります。
    タオルも言えば一日何度か取り替えて頂けますし(掃除の人がまわるの遅いのでw)とても親切です。
    それにタダで飲み物用のアイス(氷)も頂けます。
    同じような格安ツアーで至れり尽くせりだと私は思うのですがおもてなしに慣れている日本人の感覚だと違うのでしょうね。

評価サイトで日本人のお客さんは違うホテルをわざわざ予約して泊まったとまで書いてましたし(呆)

ただ、ここが共通の不満かなと思うのが市街地に行くのには超不便です。
    これは場所が空港よりなので仕方ないのですがとにかく徒歩で行くのはキツイです。
    途中坂を下る道がありますが歩行者はとてもじゃないけど危なくて歩けません。車二台通るのがやっとなので。歩いて一度通りましたが危なかったです。
    無料送迎もありますが時間が少ないのと帰り乗って帰るのが面倒そうでした。
    タクシーをいちいち使うのもコスト的にバカにならないと思います。

我々は事前に調べて日本でレンタカーを予約しました。
    車を運転できる人は絶対に借りた方がこのホテルは快適に過ごせます。
    ちなみにグアムの駐車場は無料なので泊め放題です。
    朝とかフロントにバス待ちの人がごった返してましたから^^;

まあホテルが悪いというわけでは無いのですが立地はよくないですね。

1件目~10件目を表示(全47件中)

ウィンダム ガーデン グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング