ウィンダム ガーデン グアム Wyndham Garden Guam
ホテルランク
?
グアム
このホテルのプラン予約・料金比較
ウィンダム ガーデン グアムのクチコミ
クチコミを投稿する
KNOBさん(男性)
男性/グアムのクチコミ:1件
年始から4泊しました。事前にこちらの口コミで”ビジネスホテルと思って行く気持ちが良い”との事だったのでそれ基準で書きます。
悪い所
施設
・客室の設備でクローゼットの扉の取っ手が無かった
⇒開閉は出来ました。修理するラインの感覚の問題?
・コンセント不足(ポットと電子レンジが共用、枕元に無い)
⇒手動差し替えしかないです。枕元のスマホは諦めましょう
・窓の向こうに向かいの部屋の窓が見える。
⇒カーテンを引いておきましょう。
・湯船が無くシャワーが弱い
⇒湯船は仕方ない。トイレが一応セパレートなだけマシです。
シャワーは蛇口に比べても弱かったです。穴が詰まってるのか最初出ない穴がありましたがモミモミすると出ました(笑
皆がシャワーを浴びるような時間にはお湯の出と温度が悪くなります。
サービス
・ベッドメイキング時にタオルなどの備品はあまり変えてくれない。
⇒フロントに直接もらいに行けば解決しました。
・フロアの掃除もあまり入念じゃない。
⇒靴のまま前提だから日本のビジネスホテルとは感覚が違うのかも。
良い所
シャトルのバン(日本でいうところのエルグランドみたいな車)が一日5便(無料)
⇒時刻表はHISのサイトにあった通りです。
⇒フロントで送迎のお願いを都度しないとシャトルが運航されません。
時刻表通りに巡回していません。最初知らずにK-MARTで30分待ち惚けました。
予約すればオンタイムで来てくれるのでGOOD。
GPOかプラザまで送ってもらって、赤いバスで移動することが多かったです。
運転手さんは超簡単な日本語なら解るみたいですが、基本超簡単な英語で話す事が多かったです。
空港から近い
⇒空港までの往復タクシー代が安く済みます。16ドル程度
ハガニア湾が近い
⇒アクティビティの拠点はタモンよりもタムニンかハガニアに置かれることが多いようで、移動時間が少なくてすみました。
日本語の解るスタッフもいる。
⇒フロントの方が一名、普通の会話で困る事は無いレベルのようです。
オーナーも一瞬声を掛けてくれて”(日本語で)困ったことあったら何でも言って”との事でした。
いないときは英語でコミュニケーションを取ることになりますが。自信が無くても筆談でやれば安心です。
無線LAN接続可能。
⇒ルームキーの包みにパスワードが書かれています。接続は安定していて、そこそこ速いのでストレス無くつかえました。
総じて、アクティビティを楽しみたくてグアムに行く方はお勧めです。
タモンで買い物!!という方はタモン地区のホテルにしたほうが移動が少ないので良いはず。
宿泊費が押えられるのでその分で買い物したい方ならアリですかね。
プランを検索しています…