• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ウェスティン リゾート グアム The Westin Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 105 Gun Beach Rd, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • デラックスオーシャンビューは差が大きい

3.0旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      palmlovers

palmloversさん

男性/グアムのクチコミ:1件

今回デラックスオーシャンビューで予約しましたが、どう見てもパーシャルオーシャンビューでしたのでフロントでたずねましたが、ホテルの規定ではオーシャンビュー(最も海から遠い部屋)とのことでした。アウトリガーもそうですがタモン湾に対して縦に立地しているので仕方ないと思いますが。
    • 落ち着いた雰囲気のいいホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      たはらけママ

たはらけママさん

女性/グアムのクチコミ:3件

グアムのホテルは古さが目立つ、と言われていますが、古くてもとても清潔に保たれていて、気持ちよく過ごすことができました。
      ホテル全体の雰囲気が落ち着いていて、でも家族連れにも親切でした。
      RBCのお部屋がおすすめ。カバナやその他のサービスで心地よく過ごすことができます。

ラウンジは少し狭く、サービスは期待できません。特に、カクテルアワーはいまいち。
    • 以前のWestinではない

2.5旅行時期:2018/11 (約3ヶ月前)
      とらべるこ

とらべるこさん

女性/グアムのクチコミ:3件

子供が小さい頃からほぼ毎年訪問し、今回は2年ぶりの滞在で3泊し日曜日に帰国しました。
      毎回RBCに滞在しているため顔見知りのスタッフも多く、これまで楽しい時間を過ごしてきました。

ただ今回は心底がっかりし、次回グアムを訪問する際のホテルは他にしようかと考えています。
      Westinに泊まるとしても、RBC利用ではなく普通の部屋にします。

1.チェックイン
      今回初めてSPGゴールドとして滞在しましたが、予約情報で把握されていなかったのか
      部屋の場所は今までで一番良くなかったです。
      エレベーターの目の前の部屋で、廊下からの声が少しうるさかったです。

2.金庫
      備え付けのセーフティーボックスが閉じられたままで2日間使用できませんでした。
      2日間でスタッフ4名に話し、最後にようやくコードが解除され使用可能に。
      ビーチに行ったり外出するので、部屋にいないけど解除してくれるように話したのですが
      何の対応もされませんでした。

3.清掃
      部屋の掃除がなかなか来ず、14時を過ぎても部屋の清掃がされていませんでした。
      2つ隣の部屋の前に清掃カートが止まっていても、2時間経っても自分たちの部屋まで
      たどり着いていませんでした。

4.タオル
      2日目、3日目ともバスタオルのみ交換され、フェイスタオル・ハンドタオルは
      補充されませんでした。
      2日目はフロントに伝えた後、部屋に戻ると不足分がベッドの上に置かれていましたが
      3日目もフェイスタオルとハンドタオルはありませんでした。
      言いに行くのも疲れるので何も伝えませんでした。

5.ターンダウンサービス
      以前はあった夕方のターンダウンサービスがなくなっていました。
      ビーチで遊んだ後にシャワーを浴びて外出するので、夕方バスタオルの交換と
      ミネラルウォーターの補充はして欲しかったのですが。
      ミネラルウォーターも家族3人で滞在しているのに、毎日2本しか置かれていませんでした。

6.ラウンジ
      カクテルタイムが17:00-19:00に変わっています。
      1日目、18時過ぎにラウンジに行きましたが隣国からの家族連れが多く、
      目の前で大量に食べ物を取っていき殆ど食べ物が残りませんでした。
      子供達の騒ぎ声と大人の話し声が大変うるさく、10分程度で退散しました。
      提供される軽食も質も量も下がっています。

朝食の質も著しく低下しており、劣化し酸化した野菜やしょっぱすぎるハムなど
      口にできるものは多くありませんでした。

7.カバナ
      RBC専用のカバナは、以前は利用するカバナの番号が指定されていたため
      他の宿泊客が利用することは難しかったのですが、今回は空いているカバナを
      勝手に使うように言われ、明らかに利用対象ではない宿泊客が占有しているものが
      大半で、ホテル側でもチェックしていないため、ひどいと1人1カバナ占有する有様でした。
      ただ、これはゲストの問題もありますがホテルの管理の問題が大きいように思います。
      RBC専用のカバナであるという表示板が、カバナから遠く離れた場所に動かされているため
      早い者勝ちで誰でも使っても良いように勘違いされていたかもしれません。

8.プール
      到着日の夕方にプールに行きましたが、塩素のにおいがきつく
      水もぬめぬめしていて、体がチクチクしました。
      2日目以降はそれほどひどくはありませんでしたが、子供はビーチメインにして
      プールには殆ど入れませんでした。

スタンダードルームより高い料金を出してRBCに滞在するメリットが全くありませんでした。
      普通の部屋に泊まって、誰でも使えるビーチチェアを利用し、1階のTasteで朝食
      ビュッフェを追加した方が、ガッカリしない滞在になったと思います。

一人一人のスタッフの対応は変わらず良いままなのに
      経営が日本から韓国の企業に変わったせいか、客層もサービスも変わってしまったのが
      残念です。

フォートラベルへの投稿もご無沙汰しているのですが、
      これから滞在される方の参考になればと思い記載させていただきました。
    • 古さは感じるが立地はよし!

3.0旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      Smica

Smicaさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

ゴルフ旅行の際に3泊しました。
      老舗だけあって経年劣化は感じますが、どこに行くにも便利な立地は評価できます。
      フロントスタッフも親切。
      ただ、プールは子供用というイメージで行った方がいいですね。プールサイドでのんびりといった雰囲気はなし。そこは残念でした。
      客室内は、ところどころガタがきてるかなぁ。
    • グアム中心部リゾートホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      inosan

inosanさん

男性/グアムのクチコミ:2件

グアム2日目ホテルです。空港送迎が無い点がシェラトンよりも劣りますが、近場の移動は、対応してくれました。

⒈ チェックイン
      1) プラチナ会員専用の部屋でチェックイン出来ました。カウンターの横の部屋でしたが、椅子に座りながら手続き出来ました。
      2) 早目にチェックインしたら、部屋が出来ておらず、暫く待たされましたが、荷物を預けて買い物に出掛けました。街の中心にあるので、とても便利でした。

⒉ 部屋
      1) 一部屋はスィートルームにアップグレードして貰いました。リビングだけで普通の部屋の二部屋分以上の広さで、孫が歩きまわるのに最適でした。
      2) トイレも二つあり、快適でした。大満足でした。

⒊ ラウンジ
      1) 最上階にラウンジがありました。スタイリッシュな作りでした。

⒋ 食事
      1) 朝食は、ラウンジで頂きました。まあまあの内容でした。
      2)カクテルタイムも利用しました。韓国系の料理が多いようです。

⒌ 移動
      1) ショッピングセンター等への移動は、バンで行ってくれました。我が家は、定番のKマートに乗せて行って貰いました。
      2) 安全運転で、我が家だけの移動なので、安心出来ました。しかも無料なので最高でした。

⒍ 他
      1)丁度台風が襲撃予定(火曜日)で、我が家の帰国フライトも突然キャンセルされてしまいました。フライトそのものがキャンセルなので、仕方ないのですが。
      2)今回は、ANAの特典航空券での旅でしたが、2回に分けて予約したせいか、一つのグループだけキャンセルだけの連絡で、代替フライトの連絡が無く、非常に困りました。夜6時を過ぎており、幾つかの電話番号に電話しましたが、繋がらず(日曜日でした)。
      3) プラチナカウンターに駆け込み、全員分の予約変更を確認出来ました。とても助かりました。

以上、プラチナを大満足出来ました。
    • あれ?

2.5旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      Take's

Take'sさん

男性/グアムのクチコミ:13件

4年ぶりに訪れたグアム。
      ウエスティングアムの宿泊は初めてですが、日本人観光客の利用は相当減少したようです。
      グアムでありながら、東アジアの国に来たような錯覚さえしました。客室の壁は厚く隣の部屋の音は気になりませんが、出入り口のどドアは、外からの音が入ってきます。
      たまたま間も知れませんが、夜中12時過ぎでも東アジア系の大きな声でしゃべる声が聞こえ、2度起こされました。
      さすがに深夜1時過ぎには静かになりましたが・・・

またプールは、他のホテルと比較して小さいようで、そこに沢山の人が入っているのか?水が濁っていて決して清潔な感じが無かったのも残念。
      入る気がしなくて結局一度も入ることはありませんでした。
      ビーチチェアもタオルなど何も置いていない場所に座ったら、何か言ってくる韓国語をしゃべるおやじがいて、排除されました。

その後、時間が経過しても誰も座ることなく、占有しているようで不愉快でした。

民度の低い団体を積極的に受け入れているこのホテルはどこに向かっているのでしょうか?疑問に残った滞在でした。

再訪はありえませんね。

• 満足のいくホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      キム

キムさん

男性/グアムのクチコミ:26件

タモンの立地、ウェスティンブランドの高級感、部屋からの眺め、目の前に広がるタモン湾など、5回目のグアムの中では、上位に入る、満足度の高いホテル。部屋の掃除がされなかった日が一度だけありましたが、まぁそれはそれでお国柄というか、仕方ないですね。
    • やっぱり私はここが好きです。静かなビーチ

4.0旅行時期:2018/05 (約9ヶ月前)
      sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

女性/グアムのクチコミ:5件

やはりビーチやショッピングのアクセスとお部屋
      ビーチの静かさを考えるとここが一番私にはあっていると思う。
      ただ今回カクテルタイムの食べ物が足りず
      あとから来た人は多分何も食べられなかったのではないかと思う。
      せっかくのリーゾ―となのでクラブラウンジ利用の皆さんに公平にサービスが提供できるようにしてほしい。
    • 総合的には満足です。

4.5旅行時期:2018/05 (約9ヶ月前)
      ゆっち

ゆっちさん

女性/グアムのクチコミ:2件

立地はよかったが、アウトリガー方面から歩くと上り坂なので地味にしんどかった。1歳7ヶ月の子連れには毎回だときつかった。
      プールはこぢんまりとしているが午前中はあまり人もいなくて、ビーチにもすぐ出れるのでとても楽しめた。
      ロビーが薄暗い印象があり、フロントも淡々としていてこんなものかな、と思った。不満ではないものの、もう少し変えれば印象変わるのになぁ、という感想。
    • 大人がのんびり過ごすには良い

4.5旅行時期:2018/04 (約10ヶ月前)
      アラ☆KAN

アラ☆KANさん

男性/グアムのクチコミ:6件

立地はタモンのほぼ中心部にあり、どこに出かけるのにも便利です
      部屋の大半がオーシャンビューまたはパーシャルオーシャンビューで、
      ベッドはウェスティンの特徴であるシモンズのヘブンリーベッドです
      ホテルからプール、ビーチ直結で、ビーチもほぼプライベートビーチ状態
      プールにはスライダー等はなく、お子様には物足りないかもしれませんが
      大人がのんびり過ごすには快適です