ウェスティン リゾート グアム The Westin Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 105 Gun Beach Road, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(41件中)
    • ウエスティンクラブ

5.0旅行時期:2019/09 (約2ヶ月前)
      ととまんぷら

ととまんぷらさん

女性/グアムのクチコミ:5件

最高です。お部屋はオーシャンビュー。
      広い。 素晴らしい眺め。ラウンジもよい
      ビーチのガバナは居心地よい
      ビーチも綺麗。
      ヒルトンのタシクラブと同じぐらいよい。
      迷うところですが、朝のビーチの景色が最高なので、ヒルトンよりウエスティンにまた泊まりたい。
    • 良いロケーション、サービスも良いが施設は古い

4.0旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)
      Hiro

Hiroさん

男性/グアムのクチコミ:1件

2泊利用。角のやや広い部屋。海から近く、すぐそばにシースルーのエレベーターもあり、ビーチへのアクセス良好。チェックインもスムーズで、ホテルの対応も軒並み良好。2泊ともホテル内での食事でしたが、対応は日本並みかそれ以上に良かった。一方で、施設はかなり古い印象。特に水回りがイマイチ。
    • サービスに期待しないこと!

1.0旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)
      alohadaddy

alohadaddyさん

男性/グアムのクチコミ:27件

ウェスティンのブランドを付けているが、三流のサービスレベルに感じた。
      家族4人で1室利用のため、事前にタオルなどを4セット入れてもらえるようリクエストし、ホテルからも了承の回答もあったが、実際には用意されておらず。
      さらに、必要ないエキストラベッドがセッティングされ、確認すると追加料金が勝手にチャージされていた。そのため、翌日に撤去を求めたが、夕食で外出している間に断りもなく勝手に入室されて撤去されていた。(フロントとの話で翌日と約束していた。)
      そのほか、テレビのリモコンが不具合で使用できなかったり、毎日のハウスキーピングの時間が遅すぎて予定外に待たされる無駄な時間を過ごしたり、しかもアメニティーは補充されていない、タオルは2セットしかない、トイレットペーパーも補充していないなど最悪。
      次回宿泊はないと思う。
    • ウェスティンクラブ(旧ロイヤルビーチクラブ:RBC)

5.0旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)
      mg

mgさん

女性/グアムのクチコミ:25件

今年はウェスティンクラブで宿泊しました。
      19階と20階が対象。21階はスイートルームとラウンジ(ウェスティンクラブ利用者専用)だったかな。
      ウェスティンは海に平行ではなく、垂直に突き刺さるように立っているので、本当のオーシャンビューは各階2部屋しかありません。
      他は「オーシャン右方向ビュー」か「オーシャン左方向ビュー」になります。
      今回は「一部屋分だけおいて横ビュー」だったので、かなりオーシャンでした。
      お部屋は階下とは驚くほど綺麗で、トイレもウォシュレット。エアコンも最新デジタル仕様!基本的な室内のクリーニングや塗装はマメに行っている様で、かなり快適に過ごせました。
      1歳から参加している娘もまもなく4歳。
      プールと海にどハマりし、部屋から2分で到着するので、日に何度も入水していました。

上階のクラブラウンジも、昨日あって今日無いものは大体リクエストすれば出てきます。飲み物とか。
      朝も夜も日本人からすれば用が足りてしまうかもしれないラインナップ。ただしカクテルタイムなので、不満は禁物。ナッツだけじゃない事をありがたく思う程度で。

ハウスキーパーですが、働いてるのは現地の人なので英語も怪しかったりします。が、みんなおばちゃんなので、融通は効きます。
      私たちはタオルとゴミ、アメニティ補充と水補充くらいなので、9時頃始まったらササっと声かけてその場で簡潔させていました。ハウスキープしないと知って大喜びですから、とても協力的です。一応チップも渡しつつ、時々お菓子もあげたりして。
      連泊の際は15時以降なので、ハウスキーパーのタイミングでヤキモキされる場合はご参考までに。タラタラやってますがお許しください(笑)
      シャワーの水圧が・・・とおっしゃる方も多いですが、これはタイミングです。
      みんながお風呂に入りそうな時間は弱くなりますが、少しズレれば許容範囲です。

昨年も考えものでしたが、ランドリーがよろしくない。宿泊中4機ずつある洗濯ドラムと乾燥ドラム、稼働は洗濯ドラム1:乾燥ドラム2です。。。
      困ります、コレは。改善してほしいな。

• 古くて色々あったけど良かった

4.0旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)
      かみたん

かみたんさん

女性/グアムのクチコミ:5件

家族で3泊利用しました。予約を1泊と2泊で分けて取っていたのをチェックイン時に言わなかったので途中で部屋が変わるというアクシデントもありましたが迅速にご対応いただきました。噂のヘブンリーベッドは本当に良くて疲れが取れます。ただホテルの施設が古く窓が汚れて外が見えない、コインランドリーほとんど壊れて使えないのが残念でした。
    • クラブレベル

3.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)
      umaro64

umaro64さん

男性/グアムのクチコミ:113件

カクテルタイムは品数は多くはないですが、ピザやBBQチキンなど夕食としても良いくらいの
      ボリュームがあり、デザートのレベルも高いと思います。サンセットはラウンジでは見にくいので
      プール&ビーチで観るのがおすすめです。朝食もラウンジで食べましたが、問題ない内容でした。
    • デラックスオーシャンビューは差が大きい

3.0旅行時期:2019/01 (約10ヶ月前)
      palmlovers

palmloversさん

男性/グアムのクチコミ:1件

今回デラックスオーシャンビューで予約しましたが、どう見てもパーシャルオーシャンビューでしたのでフロントでたずねましたが、ホテルの規定ではオーシャンビュー(最も海から遠い部屋)とのことでした。アウトリガーもそうですがタモン湾に対して縦に立地しているので仕方ないと思いますが。
    • 落ち着いた雰囲気のいいホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)
      たはらけママ

たはらけママさん

女性/グアムのクチコミ:3件

グアムのホテルは古さが目立つ、と言われていますが、古くてもとても清潔に保たれていて、気持ちよく過ごすことができました。
      ホテル全体の雰囲気が落ち着いていて、でも家族連れにも親切でした。
      RBCのお部屋がおすすめ。カバナやその他のサービスで心地よく過ごすことができます。

ラウンジは少し狭く、サービスは期待できません。特に、カクテルアワーはいまいち。
    • きれいなビーチが目の前!

4.0旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)
      fuwafuwa

fuwafuwaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

何十年ぶりかのグアム旅、あまり期待していなかったのですが、ホテルに到着しビーチを見て、なんてきれいなの!と急にテンションMAXに。
      お部屋もアメリカらしい広い大きなつくりで、過ごしやすかったです。
      食事をとるなら、眼下にビーチが広がるイタリアンレストランのテラス席がおすすめです。
    • 以前のWestinではない

2.5旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)
      とらべるこ

とらべるこさん

女性/グアムのクチコミ:3件

子供が小さい頃からほぼ毎年訪問し、今回は2年ぶりの滞在で3泊し日曜日に帰国しました。
      毎回RBCに滞在しているため顔見知りのスタッフも多く、これまで楽しい時間を過ごしてきました。

ただ今回は心底がっかりし、次回グアムを訪問する際のホテルは他にしようかと考えています。
      Westinに泊まるとしても、RBC利用ではなく普通の部屋にします。

1.チェックイン
      今回初めてSPGゴールドとして滞在しましたが、予約情報で把握されていなかったのか
      部屋の場所は今までで一番良くなかったです。
      エレベーターの目の前の部屋で、廊下からの声が少しうるさかったです。

2.金庫
      備え付けのセーフティーボックスが閉じられたままで2日間使用できませんでした。
      2日間でスタッフ4名に話し、最後にようやくコードが解除され使用可能に。
      ビーチに行ったり外出するので、部屋にいないけど解除してくれるように話したのですが
      何の対応もされませんでした。

3.清掃
      部屋の掃除がなかなか来ず、14時を過ぎても部屋の清掃がされていませんでした。
      2つ隣の部屋の前に清掃カートが止まっていても、2時間経っても自分たちの部屋まで
      たどり着いていませんでした。

4.タオル
      2日目、3日目ともバスタオルのみ交換され、フェイスタオル・ハンドタオルは
      補充されませんでした。
      2日目はフロントに伝えた後、部屋に戻ると不足分がベッドの上に置かれていましたが
      3日目もフェイスタオルとハンドタオルはありませんでした。
      言いに行くのも疲れるので何も伝えませんでした。

5.ターンダウンサービス
      以前はあった夕方のターンダウンサービスがなくなっていました。
      ビーチで遊んだ後にシャワーを浴びて外出するので、夕方バスタオルの交換と
      ミネラルウォーターの補充はして欲しかったのですが。
      ミネラルウォーターも家族3人で滞在しているのに、毎日2本しか置かれていませんでした。

6.ラウンジ
      カクテルタイムが17:00-19:00に変わっています。
      1日目、18時過ぎにラウンジに行きましたが隣国からの家族連れが多く、
      目の前で大量に食べ物を取っていき殆ど食べ物が残りませんでした。
      子供達の騒ぎ声と大人の話し声が大変うるさく、10分程度で退散しました。
      提供される軽食も質も量も下がっています。

朝食の質も著しく低下しており、劣化し酸化した野菜やしょっぱすぎるハムなど
      口にできるものは多くありませんでした。

7.カバナ
      RBC専用のカバナは、以前は利用するカバナの番号が指定されていたため
      他の宿泊客が利用することは難しかったのですが、今回は空いているカバナを
      勝手に使うように言われ、明らかに利用対象ではない宿泊客が占有しているものが
      大半で、ホテル側でもチェックしていないため、ひどいと1人1カバナ占有する有様でした。
      ただ、これはゲストの問題もありますがホテルの管理の問題が大きいように思います。
      RBC専用のカバナであるという表示板が、カバナから遠く離れた場所に動かされているため
      早い者勝ちで誰でも使っても良いように勘違いされていたかもしれません。

8.プール
      到着日の夕方にプールに行きましたが、塩素のにおいがきつく
      水もぬめぬめしていて、体がチクチクしました。
      2日目以降はそれほどひどくはありませんでしたが、子供はビーチメインにして
      プールには殆ど入れませんでした。

スタンダードルームより高い料金を出してRBCに滞在するメリットが全くありませんでした。
      普通の部屋に泊まって、誰でも使えるビーチチェアを利用し、1階のTasteで朝食
      ビュッフェを追加した方が、ガッカリしない滞在になったと思います。

一人一人のスタッフの対応は変わらず良いままなのに
      経営が日本から韓国の企業に変わったせいか、客層もサービスも変わってしまったのが
      残念です。

フォートラベルへの投稿もご無沙汰しているのですが、
      これから滞在される方の参考になればと思い記載させていただきました。