ウェスティン リゾート グアム The Westin Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 105 Gun Beach Road, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • ウェスティン リゾート グアムのプライベートビーチ

クワトロ

クワトロさん

男性/グアムのクチコミ:175件

ウェスティン リゾート グアムの1階を出るとタモンビーチが一望できるようになっていました。宿泊者専用のプライベートビーチのようになっており、1日中、絶好の景色と波の音を聞きながらチェアーに座ってぼーっとできます。あまりにもきれいな光景のためか、ウェディング関係の記念撮影を行っていました。
    • ウェスティン リゾート グアム

クワトロ

クワトロさん

男性/グアムのクチコミ:175件

グアム・タモン地区の真ん中に位置する大型リゾートホテル、久しぶりにグアムに訪問しましたが、ここは変わっていませんでした。徒歩圏内にショッピングモール、コンビニ、免税店、レストラン、カフェなんでも揃っていて、滞在中の買い物や食事には全く不自由を感じません。
    • タモン中心地にあります^_^

食いしん坊ママ

食いしん坊ママさん

女性/グアムのクチコミ:8件

今回7回目のグアムで初めてウェスティンに宿泊しました。子供達2人(高校生)と一緒でしたのでベッドを入れてもらいました。1日50ドルかかりました。ベッドが3台入っても、あまり狭く感じませんでした。建物は古いですが(グアムはどこも古い)部屋は清潔で快適に過ごせました。バスルームにシャワールームがあるのがとても便利でした。困った事といえばランドリールームの洗濯機が壊れていて1台しか使えなかった事です。6ドルぐらいかかりましたが他のホテルに比べ高いのでオススメしません。
      目の前は海ですし、眺めも良く子供達も喜んでいました。タモンの中心地にありますので買い物や食事にも困りません。
      プ-ルは小さいのでホテルのアクティビティに申し込みをして海ガメ、シュノ-ケリングツアーに参加しました。カヤックで外海まで連れて行ってくれてくれます。透明度の高い海でキレイな魚やウミガメが見られて最高でした。10ドル追加すれば写真をデ-タでもらえます。
    • ランドリー設備以外は合格点

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      モンテ

モンテさん

非公開/グアムのクチコミ:6件

朝食のブッフェは、盛りだくさんで、特にキムチなど、韓国料理がお好きな人にはいいと思います。パンは、ラウンジ内の方がおいしかったです。
      ランドリーは、クオーターコインで4ドル入れて使える洗濯機と乾燥機が、2カ所ありますが、あるはずのフロアーでエレベータを降りても、何も案内板がないのにはびっくりしました。私が行ったフロアーの洗濯室は、洗濯機2台、乾燥機2台のみ。室内はゴミが散乱していてびっくりしました。アウトリガーはその点ではとてもきれいでした。今後、改善してもらいたいものです。
    • ウエスティンクラブ

5.0旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)
      ととまんぷら

ととまんぷらさん

女性/グアムのクチコミ:5件

最高です。お部屋はオーシャンビュー。
      広い。 素晴らしい眺め。ラウンジもよい
      ビーチのガバナは居心地よい
      ビーチも綺麗。
      ヒルトンのタシクラブと同じぐらいよい。
      迷うところですが、朝のビーチの景色が最高なので、ヒルトンよりウエスティンにまた泊まりたい。
    • サービスに期待しないこと!

1.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      alohadaddy

alohadaddyさん

男性/グアムのクチコミ:27件

ウェスティンのブランドを付けているが、三流のサービスレベルに感じた。
      家族4人で1室利用のため、事前にタオルなどを4セット入れてもらえるようリクエストし、ホテルからも了承の回答もあったが、実際には用意されておらず。
      さらに、必要ないエキストラベッドがセッティングされ、確認すると追加料金が勝手にチャージされていた。そのため、翌日に撤去を求めたが、夕食で外出している間に断りもなく勝手に入室されて撤去されていた。(フロントとの話で翌日と約束していた。)
      そのほか、テレビのリモコンが不具合で使用できなかったり、毎日のハウスキーピングの時間が遅すぎて予定外に待たされる無駄な時間を過ごしたり、しかもアメニティーは補充されていない、タオルは2セットしかない、トイレットペーパーも補充していないなど最悪。
      次回宿泊はないと思う。
    • 良いロケーション、サービスも良いが施設は古い

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      Hiro

Hiroさん

男性/グアムのクチコミ:1件

2泊利用。角のやや広い部屋。海から近く、すぐそばにシースルーのエレベーターもあり、ビーチへのアクセス良好。チェックインもスムーズで、ホテルの対応も軒並み良好。2泊ともホテル内での食事でしたが、対応は日本並みかそれ以上に良かった。一方で、施設はかなり古い印象。特に水回りがイマイチ。
    • ウェスティンクラブ(旧ロイヤルビーチクラブ:RBC)

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      mg

mgさん

女性/グアムのクチコミ:25件

今年はウェスティンクラブで宿泊しました。
      19階と20階が対象。21階はスイートルームとラウンジ(ウェスティンクラブ利用者専用)だったかな。
      ウェスティンは海に平行ではなく、垂直に突き刺さるように立っているので、本当のオーシャンビューは各階2部屋しかありません。
      他は「オーシャン右方向ビュー」か「オーシャン左方向ビュー」になります。
      今回は「一部屋分だけおいて横ビュー」だったので、かなりオーシャンでした。
      お部屋は階下とは驚くほど綺麗で、トイレもウォシュレット。エアコンも最新デジタル仕様!基本的な室内のクリーニングや塗装はマメに行っている様で、かなり快適に過ごせました。
      1歳から参加している娘もまもなく4歳。
      プールと海にどハマりし、部屋から2分で到着するので、日に何度も入水していました。

上階のクラブラウンジも、昨日あって今日無いものは大体リクエストすれば出てきます。飲み物とか。
      朝も夜も日本人からすれば用が足りてしまうかもしれないラインナップ。ただしカクテルタイムなので、不満は禁物。ナッツだけじゃない事をありがたく思う程度で。

ハウスキーパーですが、働いてるのは現地の人なので英語も怪しかったりします。が、みんなおばちゃんなので、融通は効きます。
      私たちはタオルとゴミ、アメニティ補充と水補充くらいなので、9時頃始まったらササっと声かけてその場で簡潔させていました。ハウスキープしないと知って大喜びですから、とても協力的です。一応チップも渡しつつ、時々お菓子もあげたりして。
      連泊の際は15時以降なので、ハウスキーパーのタイミングでヤキモキされる場合はご参考までに。タラタラやってますがお許しください(笑)
      シャワーの水圧が・・・とおっしゃる方も多いですが、これはタイミングです。
      みんながお風呂に入りそうな時間は弱くなりますが、少しズレれば許容範囲です。

昨年も考えものでしたが、ランドリーがよろしくない。宿泊中4機ずつある洗濯ドラムと乾燥ドラム、稼働は洗濯ドラム1:乾燥ドラム2です。。。
      困ります、コレは。改善してほしいな。

• 古くて色々あったけど良かった

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      かみたん

かみたんさん

女性/グアムのクチコミ:5件

家族で3泊利用しました。予約を1泊と2泊で分けて取っていたのをチェックイン時に言わなかったので途中で部屋が変わるというアクシデントもありましたが迅速にご対応いただきました。噂のヘブンリーベッドは本当に良くて疲れが取れます。ただホテルの施設が古く窓が汚れて外が見えない、コインランドリーほとんど壊れて使えないのが残念でした。
    • 静かなホテルです

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      papaya

papayaさん

女性/グアムのクチコミ:3件

初グアムでの滞在です。
      中心地から少し離れているので静かです。
      Marriott会員の恩恵で部屋のアップグレードにラウンジアクセスもつけて貰いました。
      総合的にスタッフの対応も良かったしプールも海も楽しめるホテルです。

マイナス点として
      ・グアムの土地柄なのか羽毛布団が湿気でしぼんでいくほど部屋の湿度が高すぎる。
      ・ホテルの所々が錆びていて廃墟っぽい空間がある。
      ・洗面所から水が漏れている。
      ・バスタブの栓廻りにびっしり黒カビがついていたので湯舟につかれなかった。

水廻りさえ快適であれば再泊有りのホテルです。