ミレニアム ホテル クィーンズタウン Millennium Hotel Queenstown

クイーンズタウン

住所 Frankton Road, Queenstown

ホテル満足度ランキング
    クイーンズタウン ホテル(150件中)
    • 静かなリゾートホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      tack

tackさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:7件

クイーンズタウンの中心街から徒歩15分ほどに位置するホテル。夏場は日が長く、夜まで賑やかな街ですが少し離れているため静かで良いです。短いですが、急な坂道があるので歩くのが苦手な方にはお勧めできません。
      毎時0分に送迎バスが街中まで出ます。その帰りのバスに乗って帰ってくることもできます。
    • 静かに過ごせます

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      puyo

puyoさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

掃除も行き届いていてお部屋の広さも十分でした。
      大荒れのお天気だったのと、到着してすぐ、車で暗い中動くのも怖かったので、ホテルのレストランで夕食をいただきました。その日のオススメのお魚が大きなサーモンのグリルで、とても美味。ブロッコリーのスープは、味は薄目でしたが、素材の味がつたわってきて◎でした。

• 静かで居心地良いホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      sakainko

sakainkoさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウン中心街から徒歩15分ほどですが、友人と歩いてると気にならない距離。途中予想以上の傾斜の坂道があって驚きました(笑)目の前にバス停があるので、空港からの移動には便利。
      ホテル周辺は中心街より静かですが、治安が心配な雰囲気はありませんでした。

ホテル自体はそこそこ年数経っていますが、部屋や設備も問題なく居心地良かったです。気になっていたWiFiは、宿泊者は必要な情報を登録すれば滞在中部屋で使用できました。

食事や送迎バスについては利用していないためわかりませんが、中心街が割と夜までガヤガヤしていたので 落ち着けた環境で良かったです。
    • 街の中心から徒歩15分くらい

4.0旅行時期:2017/02 (約3年前)
      yamato69

yamato69さん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

中国の春節と重なってホテルの予約が取りにくくて、値段が高かったがここに決めた。部屋は広く、冷倉庫があり、浴室にはバスタブもついていた。お湯の出もよく快適だったが、町の中心とは少し離れていて徒歩15分くらい、帰りは上り坂なので要注意。シャトルバスがあると書いていたが、乗り合いタクシーが1日に3回来てくれるだけなのであてにはならない。スリッパはなかった。家族が伝言を頼んだのにそれを伝えなかったのはこのクラスのホテルとしては怠慢である。
    • 中庭に桜が咲いてました(o'∀'o)

3.0旅行時期:2016/09 (約4年前)
      のぞみ72号

のぞみ72号さん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンの中心地からタクシーで5分ほどのホテル。
      坂の上にあるので中心地から歩くには少し遠いです。
      流しのタクシーは無いので、いる場所近辺のホテルの人にタクシーを呼んでもらうか、日本人向けのお土産ショップ(OKギフトショップ、オアテア)が商品を買った方を対象にホテルまで無料送迎を行っています。

ホテルの中に中庭があり、ここにも桜が咲いてました。
      到着したのが夕方だったので日も陰ってきてましたが、日中は外のテラスでのんびりと過ごすことができると思います。
      部屋の中は特別素晴しい!!と思うことはなく、不便は無いホテルです。

ホテルの周辺には飲食店等はありませんので街の中心地まで行きましょう。

• 快適なホテルです

4.0旅行時期:2016/07 (約4年前)
      akira

akiraさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:16件

ワカティプ湖から少し坂を上ったところにあるホテルです。
      室内は掃除が行き届いていてとても綺麗。
      部屋の広さも狭いと感じることはありませんでした。
      バスルームの鏡が三面鏡になっているのが便利でした。
      セーフティボックスは部屋にありますが、鍵をフロントに借りないと使えません。
      街の中心までは歩いて5分ほどですが、ホテルの前はかなりな坂道です。
      行きは下りで帰りは上り。
      普段運動をしない私にはかなりキツい上り坂でした。
      なのでホテルの送迎サービスを利用しました。
      宿泊者は毎時0分に街の中心(オコーネルズショッピングセンター前)まで無料で送ってくれるサービスがあります。
      帰りもオコーネルズショッピングセンター前からホテル行きの車に乗ることができます。
      毎時0分にホテルを出るので、帰りは毎時3~5分くらい。
      ホテルの前にはバス停あり。
      空港行きのバスが通ります。

• 外観は地味ですが使いやすい

4.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      ポンタ

ポンタさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

街の中心でもなく、湖畔にある訳でもありませんが、悪くないホテルです。

街までは徒歩5分。帰りは上り坂なので10分と考えた方が良いでしょう。アオテアやOKギフトショップで買い物をすると車を出してくれるので、帰りは上手に利用しましょう。

ロビーは3階で、Wi-Fiは日付毎にロビー周辺で30分だけ無料。街からちょっと離れるので、道沿いでなければ静かです。

外観は地味ですが、使い勝手は決して悪くありません。朝食も問題無いレベルです。売店なんかはありません。
    • 静かなホテルです

4.0旅行時期:2013/10 (約7年前)
      kankon

kankonさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:6件

湖畔ではありませんが、落ち着いたホテルでした。

坂の途中に建っているので、フロントが2階でした。今回の宿泊は1階の部屋。中庭もあります。
      建物はそんなに新しくはないと思います。ですが、掃除が行き届いていたのには感心しました。水回りも本当にキレイだった。

レストランは夕食で1度利用しました。コース料理は、美味しいけど、量が多かったです。
      パンが1切れしかなくて、おかわりするか考えたけど、しなくって良かった。
      デザートもボリュームたっぷり。最後は身をよじりながらの完食です。
      お店の人が「この量、全部食べたの?ワーオ!」と言ってました。
      ニュージーランド人は大柄な人が多いですからね。

町中から坂道を上ること10分強の立地。町中で夕食を済ませた日には、腹ごなしするのにちょうどいい距離感です。
      3泊したのですが、3日目には別に苦も無く歩けました。空気もきれいだし。
      どうしても歩きたくない場合はシャトルバスが1時間に1本出てます。

ちなみに、このホテル歯ブラシとスリッパはありません。
      また、プラグは3つまたしかありません。保証金入れてフロントで借りれるみたいでした。
    • 坂の上のホテル

4.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      ふじこ

ふじこさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

街からは少し離れていますが、清潔感がありよいホテルです。
      部屋は2階でしたが、斜面に建っているため、窓を開けたらすぐ駐車場だったので、カーテンは開けられませんでした。

街には、行きは下り坂、帰りは登り坂です。
      10分弱なので、毎日よい運動になりました^^;
    • 夏のはずなのに電気毛布

3.0旅行時期:2009/01 (約12年前)
      ufufu

ufufuさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

1月の初めに宿泊。初夏のはずなので10時くらいまで明るい。でも外は涼しいというか寒いというか。宿泊先のミレニアムのベッドからコードが出ていたので何かと思ったら電気毛布らしい。室内でも寒かったのでありがたく使わせていただきました。