メルキュール ウェルカム メルボルン Mercure Welcome Melbourne

メルボルン

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メルボルン ホテル(792件中)
3.31
客室
2.90
バスルーム
3.20
  • 立地がよい。

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    たぬあひる

たぬあひるさん

女性/メルボルンのクチコミ:5件

中華街にも近く、すぐ横には百貨店があり、中華街は移民文化が感じられるし、百貨店は欧米文化だなあと思います。
     立地は便利です。空港行きバスが運行しているサザンクロス駅にもドラムで近いし、散歩好きなら歩いてフリンダースストリート駅にも行けます。スーパーもすこし歩けばあります。非常ににぎやかなところです。
     車で行くには夜は混み合うのでなかなか着きません。私も途中で降りました。
     壁が薄く音が気になる方には勧めません。
  • 街中でとても便利

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    BELL

BELLさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

街中にありとても便利です。
    部屋も狭くなく、きれいで、とてもよかったと思いました。
    しかしWIFIがありません。
    これは事前に知っていましたが、近くのスーパーなどにWIFIがあるのに、
    ホテルに無いのが・・・。
    周りは中華街のため、ご飯は困らないと思います。
    ツアーで申し込んだためコスト面はわかりませんが、
    利便性はいいと思います。
  • 街中の立地で便利

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    GBS

GBSさん

女性/メルボルンのクチコミ:4件

街の中心部にあるので、どこに行くにも便利でした。
    チャイナタウン、メルボルン大学、ビクトリア国立美術館、ブロックアーケード、クイーンビクトリア・マーケット、セントパトリック大聖堂、ビクトリア州立図書館、フリンダース・ストリート駅などの観光地はすべて徒歩で行きました。

部屋は2人でツインベッドだったので少々狭めでしたが、それでも泊まるだけなら問題ありませんでした。
    部屋には湯沸しポットに紅茶とインスタントコーヒーがありました。
    さらにクッキーが1枚ずつ(2人で宿泊したので2枚)置いてあり、無料でいただくことができました。
    チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので、最終日まで遊べます。

グレートオーシャンロードやフィリップ島などの日帰りバス旅行のピックアップホテルになっていないこともあるので、そこだけ注意です。
  • 「Mercure Welcome Melbourne」の看板はありません!

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ミコノス

ミコノスさん

女性/メルボルンのクチコミ:5件

今回はExpediaのタイムセールで50%OFFにて予約できたので(¥23000/4泊)CPはとても良かったのですが、地図をよく見れば分るのですが、現地で1人でホテルを探したので『Mercure Welcome Melbourne』の看板はどこにもなく、ホテル『The Swanston Hotel Gaand Mercure』の看板しかなく焦りましたが、入って聞いてみたら、なんとこの2つのホテルは表と裏に入口があり中で繋がっているMercureチェーンホテルだったので「メルキュールウエルカムメルボルン」を予約した方は注意して下さい!

表の入口には有名なチョコレート屋さんがあるので直ぐに分ります。

お部屋は4Fで眺めは良くありませんでしたが、1人利用だったのでダブルベットで広くてバスタブもあり、TVに冷蔵庫に電気ポットに珈琲にミルクにクッキーまであり、とても快適な4連泊を過ごしました!
    このお値段なら超~ぉお勧めです(^^)/
    Expediaのサイトは稀にタイムセールがあるので、毎日数回要チェックです!
  • ロケーション抜群で短期の滞在ならお勧めです

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    clptn

clptnさん

男性/メルボルンのクチコミ:2件

観光でメルボルンに一泊だけだったので、
    ロケーションと価格第一で選びました。
    ロケーションは本当に抜群です。
    市街のど真ん中に有るのでどこへ行くにも近く、
    またショッピングアーケードや中華街も直ぐ側にあり、
    色々な商店やレストランも近くにたくさんあり、本当に
    便利でした。

私達は朝食無しで二人で一部屋1万円以下で宿泊しましたが、
    部屋は確かに狭いですが冷蔵庫もポットも有りますし、
    清潔感も問題無く寝るだけでしたので全く問題無しでした。

じっくり滞在の目的ではお勧めしませんが、MAX二泊程度で、
    昼間は観光等で外に居るのであれば、コスパの高い
    お勧めホテルだと思います。
  • ニーコ

ニーコさん

非公開/メルボルンのクチコミ:1件

メルボルンで、Mercure Hotel Welcome Melbourneに3泊しました。

シティの真ん中、チャイナタウンの入口のすぐ横、というすごく便利な立地にも関わらず、リーズナブルなお値段…と思っていたら、理由はこの部屋の狭さでした!
    ベッドも小さいし、それ以外にほとんどスペースなし。
    スーツケースを開くスペースにも苦慮しました。

でも、狭さ以外は何も問題はありませんでした。
    (冷蔵庫、湯沸かし器、ドライヤー、アイロンまで、設備はちゃんと揃っていました。)
    1部屋1泊(2名利用)15700円程(インターネットの宿泊サイトで予約)。
    しかも、メルボルンに来るまで気付かなかったのですが、この時はちょうどテニスの全豪オープンの真っ最中で、ホテルの予約もなかなか取れない時期だったのだそうです。
    私は、普通にネットであっさり予約取れたのですが、もしかしたら他の時期よりも高かったのかもしれません。

狭ささえ我慢すれば、周りに飲食店も多くて、コンビニも何軒もあるし、食事をするところにも困りません。
    観光中心で、ホテルでのんびりするのでなければ、良いんじゃないかと思います。

ちなみに、「Mercure」はオーストラリアでは「メルキュール」ではなく、「マーキュア」と読むそうなので、ホテル名を伝える時は要注意です!

1件目~6件目を表示(全6件中)

メルキュール ウェルカム メルボルンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング