エミュ ウォーク アパートメント Emu Walk Apartments

エアーズロック

住所 Yulara Drive, Yulara, Ayers Rock (Uluru)

ホテル満足度ランキング
    エアーズロック ホテル(7件中)
    • きれいで備品も充実、広い、快適

5.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      emi_u

emi_uさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

アパートメントという名前と部屋の入口からの想像を裏切る部屋の広さときれいさ。
      冷凍スペース付き冷蔵庫、食器、鍋、包丁からレンジ、洗濯機まであり、とても便利。広々としたリビングダイニングにはダイニングテーブルとソファセット、ベランダにもテーブルが有る。更にベッドルームが別にある。
      フロントは早朝や夜はやっていないが、隣のDessert Gardens Hotelのフロントで対応可能。
      宿泊費は安いとは言わないが、エアーズロックリゾートの中ではリーズナブルな方。スーパーのあるタウンスクエアもすぐ隣。プールは付いていないが、リゾートのホテルは同じ会社が運営しているので、隣のDessert Gardens Hotelはじめ他のホテルのプールを無料で使える。
    • 滞在型にピッタリ

5.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      masako

masakoさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

部屋には洗濯機、乾燥機あります。冷蔵庫、冷凍庫あります。スーパーマーケット近いです。食器、鍋などすべて完備されてます。ホテルで自炊できます。電磁調理器の使い方に少し戸惑いましたが、4口あり十分使えました。部屋の掃除が2日目からは14時かららしく、部屋にいる時に来られました。2ベッドルーム、リビング、中二階のキッチン、ダイニング、広々してます。
    • アパートタイプで快適ホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      みにりく

みにりくさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

アパートタイプでキッチン、洗濯機など快適に過ごせる家具が備え付けてあってとても便利でした。
      ショッピングセンターから近いのも移動が楽です。
      プールは無いのでお隣の2件のホテルのを借りることになります。
      フロントの方は少し無愛想。
      こちらの英語が下手すぎたのも悪いと思いますが。
      ひとつだけ難点なのはトイレの水圧が弱い。
      これさえ無ければ満点でした。
    • ゆったり滞在できるアパートメント

4.5旅行時期:2016/09 (約4年前)
      kittyrock

kittyrockさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

最近改装したらしく、内装もとても綺麗。ダブルベッドが一つの部屋とシングルベッドが2つある部屋があり、ソファベッドと壁に収納された簡易ベッドが1つあります。家族連れやグループ旅行には最適です。ただ、シングルベッドが2つの部屋は若干狭く、スーツケースを広げづらかったです。キッチンはもちろん、洗濯機・乾燥機も部屋にあり、とっても便利で長期滞在でも問題なく過ごせそうでした。
    • キッチン付きで便利!

4.0旅行時期:2016/08 (約4年前)
      帰蝶

帰蝶さん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

ここしか空いていなかったので、ここに泊まりましたが、
      キッチン付き、洗濯機付きで非常に便利でした。
      基本的に朝も夜も部屋で何か作って食べ、お昼はサンドイッチを作って持っていきました。
      エアーズロック、カタジュタなど、現地では食べるところがないので、
      サンドイッチを作って持っていけて便利でした。
      洗濯機が夜、洗濯中に壊れてフロントに電話をしたら、
      次の日の朝、メンテが来るまで誰も直せないと言われ少し困ったものの、
      夜洗濯機が使えなかったからチェックアウトの時間を遅らせてほしいと言ったら
      OK、じゃあ一時間レイトチェックアウトにしてあげる、と簡単に交渉成功したので良しとします。
      エアーズロックリゾート内にあるスーパーも、思ったよりもリゾート価格ではなかったです。
    • 快適に過ごせるホテル

4.0旅行時期:2016/06 (約4年前)
      イヴの父

イヴの父さん

男性/エアーズロックのクチコミ:4件

ロケーションとしてはデザートガーデンズホテルの隣ですが続きのような所で、スーパーマーケットとの間にあり不便さは感じられません。チェツクイン、チェツクアウトはデザートガーデンズホテルで出来ます。リゾート内のシャトルバスの乗り降りはエントランス前で出来ます。室内はベットルーム、リビングダイニング、キッチンとに分かれており広く、ゆっくりと過ごす事が出来ます。清掃も毎日してくれて快適でした。またチェクアウトの日は荷物は部屋に置いておくと取りに来てくれてトランクルームに保管して居てくれるのでツアーに参加していても安心です。
    • ホテルより過ごしやすいです。お勧め!

5.0旅行時期:2016/04 (約4年前)
      ☆ライム☆

☆ライム☆さん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

友人も一緒でしたので1BEDルームを2部屋予約しました。
      キッチン、洗濯乾燥機、大きなソファーに大きなダイニングテーブル、バルコニーもあって
      本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。
      3泊のうち1日はサイレントディナーに出かけ 2日は食材を買ってステーキを焼いたり
      ピザをテイクアウトしたりして 野菜もたくさん食べることが出来ました。
      朝はサンドイッチを作ってしっかり食べてドライブ&トレッキングに向かう事が出来ました。
      体調を崩さなかったのは自分流の食事スタイルが出来 野菜もしっかり摂れたからではないかと思います。
      オーストラリアで特にエアーズロックは食事代が高いのでリーズナブルかつ健康的に食事が摂れる事は大事なことだと思います。
      自分たちに都合のいい時間で食事をしレンタカーでドライブしたので本当に充実した旅になりました。
    • 改装直後素晴らしい

5.0旅行時期:2016/02 (約4年前)
      tmaru

tmaruさん

男性/エアーズロックのクチコミ:6件

2ベットルームアパートメント

デサートガーデンズのレセプションでチェックイン
      と聞いていましたが、

エミュー専用のレセプションが、50m程離れた所で営業(17:00まで)。
      チェックインは15:00、荷物は預けられます。

昨年改装され、
      洗濯器・乾燥機の設備が追加されたようです。
      駐車場・スーパーマーケットのすぐ近くで、
      家族・レンタカーで観光する人にお勧めです。

洗濯器・乾燥機等すべての設備が完備、改装直後できれいです。

ただし調味料はありませんので、事前にお持ちください。
    • 自宅のようにくつろげる宿

4.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      aira1960

aira1960さん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

キッチン付きということで選びました。

ひろびろとした1LDKでのんびりくつろげました。

キッチンも機能的でしたが、調味料が全くないので買わなければならなかったのがマイナスですね。それからIHの使い方や換気扇のスイッチの場所がイマイチわからず最初まごついたので、説明書が欲しかったです。

ベットはとても寝心地がよかったです。
      バスルームはシャワーのみでしたが、暑いので特に気にはなりませんでした。
      歯ブラシはないので自分で用意する必要があります。
    • エアーズロックリゾート唯一のアパートメンツ!

4.0旅行時期:2012/08 (約8年前)
      tarechan

tarechanさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

家族4人で2ベッドルームタイプのアパ−トメントに宿泊しました。
      我が家は、最近の旅行では、キッチン付きのコンドミニアムタイプの宿に泊まることがほとんどで、今回も宿の近くのスーパーで食材を買い出し、自分たちで料理をして食費を節約しました。特にエアーズロックリゾート自体の物価が非常に高いので助かりました。
      アルコールは、スーパーでは売っていませんが、リゾート内のアウトバック・パイオニア・ホテルのバーに行ってルームキーを提示すれば買うことができます。(宿泊客以外への販売は禁止ということでしょう。)

最初は、一人1台ベッドが欲しかったので1キング+2シングル+ソファーベッドの部屋を希望していたのですが、2クイーン+ソファーベッドの部屋しか空きがなく、それでも旅行会社が交渉して、追加のベッドを無料で手配してくれたので不自由なく寝ることができました。

部屋はメゾネットタイプで、ゆったりとした空間でした。部屋はそれなりの使用感はありますが清潔で、毎朝ゴミ捨てやタオル交換、簡単な清掃に来てくれます。

初日は、暗くなってからの到着で、チェックインする隣のデザート・ガーデンス・ホテルと一緒のレセプションの場所がなかなか分からず、苦労しました。部屋までもかなりの距離がありましたが、ホテルのスタッフが案内してくれ、何とか着きました。

私たちが泊った部屋は、スーパーに近い場所だったので、ホテルの駐車場よりスーパーの駐車場を使う方が便利でした。キッチンは一通りのものはそろっているので、料理に支障はありませんが、水気を求めてアリが侵入してくるので、食べ物は窓際から離れたテーブル等に置くのがいいと思います。

私たちは使いませんでしたが、隣のデザート・ガーデンス・ホテルのランドリーは、レセプションで申し込めば、洗剤もくれて無料で使えるそうです。