ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel

ハノイ

住所 15 Ngo Quyen Street, Hoan Kiem District, Hanoi

ホテル満足度ランキング
    ハノイ ホテル(688件中)
    • ラグジュアリーで寛げるホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)
      風花

風花さん

女性/ハノイのクチコミ:2件

とても素敵なホテルだと評判で憧れのホテルでしたがその期待を裏切ることなくスタッフのホスピタリティー、部屋、朝食、どれをとっても素晴らしかったです。次回ハノイに来る時はまたこのホテルに泊まりたいです。というよりこのホテルに泊まるためにハノイに行きたいくらいです。
      欠点があるとするなら旧市街にちょっと遠いことくらいです。
    • 歴史ある優雅なホテルで静かに滞在できます

4.5旅行時期:2019/06 (約1年前)
      板橋マダム

板橋マダムさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

ハノイで一番古いホテルですが、優雅で静かというので2泊しました。歴史あるヒストリカルウィングの旧館を希望だったのですが、アコーホテルのHPではクラブメトロポールの特典付きは新館のオペラウィングしか設定がありません。仕方なく新館のグランドプレミアムで予約したところ、到着時に寝室が2つある部屋にアップグレードされました。
      クラブメトロポールのラウンジでは、アフタヌーンティやイブニング・ワイン・テイスティングがあり、ビュッフェ方式でいただけます。
      朝食は2カ所で選択可能ですが、どちらも提供しているのはほぼ同じです。種類は多くも少なくもないビュッフェで、フォーが5種類と多くの中から選べます。ちなみに、クラブメトロポールの朝食は、2カ所のレストランよりビュッフェの種類は少ないですが、メニューで注文できる料理の中に和定食もありました。
      クラブメトロポールの特典付きの部屋でしたので、チェックインはラウンジでシャンパンをいただきました。滞在中日本語を話す人はみかけませんでしたので、会話は英語になります。
      ウェルカムドリンクのバウチャーをいただいたので、雰囲気のいいル・クラブでメニューから注文しました。チャーリー・チャップリンのマンハッタンを頼むと、シェーカーとグラス、シャーベットが一緒に出てきます。自分では自信がないので、スタッフに頼んで作ってもいました。できあがったマンハッタンにシャーベットを入れて飲むのがチャップリン風だそうです。3種類のつきだしがたっぷりあって、もう1杯飲みたいところでした。
    • さすが、ベトナム ハノイでNo.1と言われるホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      mumu

mumuさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

ベトナムハノイで、2泊しました。
      連泊ではなかったので、異なる部屋を体験することができました。

チェックインの際に、椅子に座るように促されました。
      そして、冷えた飲み物とお絞りが出てきました。
      部屋までの案内の際も、すてきな女性が案内してくれました。
      民族衣装でしょうか。
      歴史あるホテルの説明(英語)でして下さいました。

朝食も素晴らしかったです。
    • メトロポールハノイは異次元の世界

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      R241

R241さん

男性/ハノイのクチコミ:92件

ロビーには凛とした空気が流れている。
      ハノイでは文句なしの老舗ナンバーワン・ホテルだが、意外に敷居は高くない。
      トイレだけに入っても大丈夫。

【貝のスプーンセット 700,000D】
      わざわざタクシーに乗ってまで来た目的はギフトショップ。
      ギフトショップはそれほど大きくないが、置いてあるものはセンスがいい。
      貝のスプーンが気にいったが、6本セットのみでバラ売りはしてくれない。
      似たようなものが家にあるので止めようと思ったが、色といい艶といい他では見たことがない逸品。ここで買わないと次はないと悪魔が囁いた。

• アーフターヌーンティがおすすめ

4.5旅行時期:2019/02 (約1年前)
      みっちゃん

みっちゃんさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

クラシカルな外観で、女子ウケ抜群のホテルです。特に、アーフターヌーンティ(チョコレートブッフェ)は、お勧めです!西洋人の観光客も多く、ヨーロッパにいる気分になれます。(途中で中国人団体客が嵐のようにやってきて、ちょっと残念でしたが。)ケーキやチョコレートの種類も多く、とても美味しかったです。
      旧市街や教会の近くの雑貨屋さんが多いエリアから少しだけ離れていますが、歩けないほど遠くもなく、特に不便はありません。
      ベトナムにしては、かなりお高めですが、雑貨屋さんめぐりがメインの女子旅には、お勧めです。
    • atsuszi

atsusziさん

男性/ハノイのクチコミ:6件

最近では、米朝会談の記憶が新しい施設ですが、本来は、とてもゆったりし、また英語も問題なく使える5つ星ホテルです。

当初の目的は、こちらのホテルの敷地内に防空壕が発見され、また無償で見学出来ることから、こちらのホテルを選択しました。コロニアル形式の部屋に宿泊したかったのですが、夜眠れないと困るため新しいモダンな部屋を選択しました。

歴史ツアーは毎日行われ、専属のスタッフが丁寧に案内をしてくれます。防空壕内では、当時の戦争状態を再現するため、写真や当時の音響効果を交えて説明がなされます。私とツアーに参加をしたのは、欧米人のみでした。

お部屋は、とても近代的なデザインでガーデンビューでしたが、プールビューを期待していたため、プールも見える部屋を用意してくださるだけでなく、ウェルカムギフトも用意されていました。

また泊まりたいかどうか聞かれましたが、同じホテルには泊まりたいと思いますが、恐らくホテル内での生活を楽しむことになりそうです。
    • おしゃれなブティックホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      cheringo

cheringoさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

旅行はいつもソフィテルを選んで泊まります。
      ハノイのソフィテルは、プールはこじんまりしているものの、レストラン・スパなどとても充実していました。
      ヒルトンなどとは違って日本人はあまり宿泊しておらず、欧米人が多い印象です。
      朝食が本当においしく、スムージーが最高です!
      スパは到着してから予約しましたが、スムーズにダブルルームをご用意くださって、とても気持ちよかったです!
      現地でアップグレードしたところ、アフタヌーン・バーが毎日ついてくるラウンジが利用できたのも最高でした。

ホテルの方々は英語が堪能なので、英語が話せれば何の不自由もありません。
      タクシーも安全なタクシーを読んでくださいます。ホスピタリティーもよかったです。
      アメニティーはエルメス。
    • ベトナム太郎

ベトナム太郎さん

非公開/ハノイのクチコミ:52件

ハノイ最高峰・最高級のホテルです。旧市街にあります。新館の方が安いですが、一番安くて200USドル。お湯の調子が悪くて旧館に移動させてもらえました。レストランもフレンチ・中華などあります。中庭にプールあり。
    • ハノイで最も格式の高いホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約2年前)
      プーマイル

プーマイルさん

男性/ハノイのクチコミ:10件

ハノイで最も格式の高い、歴史あるホテルです。最近ミーディン地区などにブランドのある新しいホテルもできていますがやはりホアンキエム地区は中心部で便利です。ホテルは新館本館に分かれており中庭があります。外の喧騒と打って変わって中は静かで中庭を見ながらレストランで食事もおススメです。ちなみにバリアフリーではないので、ベビーカーなどはちょっと大変かもしれません。
    • あこがれのホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)
      りゅうばれい

りゅうばれいさん

女性/ハノイのクチコミ:23件

ホアンキエム湖からも近くてオペラハウスはすぐそこっていう便利な立地です。
      ロビーも広くはないですが、洗練されていてベトナムじゃなくパリで居てる感じにさせてくれます。
      中庭のティールームは明るくて素敵!チョコレートフォンデュ食べたかったなぁ。