デュシタニ マニラ Dusit Thani Manila

マニラ

3.99 クチコミを見る(70件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マニラ ホテル(473件中)
3.99
3.76
バスルーム
3.58
  • 便利な立地

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    麺類大好き

麺類大好きさん

男性/マニラのクチコミ:1件

ビジネス出張者向きホテルと思うが、すぐ隣接にスーパーがあり缶ビールやつまみを買うもよし、ドライマンゴーなどちょっとした土産を買うのにも便利です。又、外食するにも徒歩圏内で行けるレストランがいくつかある。価格は為替にもよるがもう少し安ければ申し分ないが、チョイ高か。
  • “とても贅沢な時間を味わえました。”

4.5旅行時期:2009/08 (約15年前)
    takayama

takayamaさん

男性/マニラのクチコミ:5件

フィリピンのリゾート地からマニラ経由で帰国する前日に一泊しました。
    ずいぶん前に立てられたホテルとのことですが、2年ほど前に全面的なリニューアルを行ったようで、部屋の内装、設備は最新式で新しさを感じました。一番安いカテゴリーの部屋でしたが、キングサイズのベッド、壁付タイプのテレビ、大きめのバスタブ、バスローブ、アメニティなど標準装備で
    す。シャワーの水圧は申し分ありませんでした。

下調べしたときに、日本人の利用客がもっとも多いホテルという説明をしばしば読みましたが、時期もあったのでしょうか、私が泊まったときは日本語はほとんど訊きませんでした。米国、韓国からの利用客が多いようでした。あるいは、日航が手を引いた影響なのかもしれません。
    フロント、レストラン等での対応は、全部英語でやりとりしました。従業員の対応は、日本の同等ホテルのようで、とてもフレンドリーで、的確、親切でした。

また、徒歩圏内に高級・準高級・標準的なショッピングモールがあり買い物は便利です。ミニストップや吉野屋もありました。レートの良い両替屋も徒歩で行ける距離ですが、人通りが少ない場所にあるので、夜間は避けたほうが無難でしょう。
    グリーンベルト、グロリエッタを見て回りましたが、ブランド品の値段は日本とほとんど変わりません。不具合があった場合などの対応を考えれば、どうしてもマニラでしか買えない製品以外は日本で買ったほうがいいと思いました。ただ、ノン・ブランドでは特に革製品が日本に比べて非常に安いと感じました。イタリア、スペインの上質の革を使用しているベルトや財布を買いましたが、日本なら最安値の通販でも3倍近くする製品でした。

ひとつだけ難点を上げるとすると、空港までのホテル・タクシーの料金です。フロントで確認すると、およそ1300ペソという話しだったので頼まず、現地の旅行代理店経由で400ペソで空港まで行きました。
  • ショッピングに便利

5.0旅行時期:2008/06 (約16年前)
    julian

julianさん

女性/マニラのクチコミ:2件

hotelの近くにスーパーやデパートなどあり買い物に便利です。客室、バスルームはシャワーが可動式で使いやすく清潔で綺麗。スタッフは優しく親切です。
  • KPapa

KPapaさん

男性/マニラのクチコミ:1件

出張で4泊しました。 JAL GroupからタイのデュシュットGroupに完全に移管となり、タイ風高級ホテルのイメージです。 残念ながら イメージと異なり 部屋はビジネスホテル並み、朝食のバイキングは4日との同じで流石に飽きてしまいました。但し、場所が スーパー、コンビニ、専門店街に面しており、大変便利です。Securityもしっかりしていましたし。
  • 便利で満足です

5.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    歌登

歌登さん

男性/マニラのクチコミ:1件

出張で3泊しました。場所はMRTアヤラ駅から2-3分程で便利です。部屋も綺麗でしたし、アメニティも合格だと思います。バスタブがやや深めで寝る姿勢だとお湯に全身が浸かれます。朝食もおいしいし種類も多く、平均点以上だと思います。また、泊まりたいと思えるホテルでした。
  • ロケイションがいい

5.0旅行時期:2006/03 (約18年前)
    lukekoara

lukekoaraさん

男性/マニラのクチコミ:4件

去年3回泊まりました。1回はルネッサンスホテルに代えましたが、またデュシットに戻りました。従業員の中に日本人の方がおられ安心して泊まることができました。部屋は少し古いこともありましたが、現在改装中です。今年あたりより綺麗になっているでしょう。期待してます。
  • マニラ滞在時はココ!

評価なし旅行時期:2005/11 (約18年前)
    richard

richardさん

男性/マニラのクチコミ:1件

マカティの真ん中にあり、買い物にも便利です。日本語のデスクもあり、設備も揃ってます。朝食はビュッフェスタイルで超豪華、朝食とは思えない位のボリュームと味。料金で判断して期待していないと間違い、綺麗に整った部屋で実際の料金を考えると、得した気分になります。
  • デュシタニ(旧デュシットニッコー)

4.0旅行時期:2005/09 (約19年前)
    こあしろ

こあしろさん

●立地
    マカティのショッピングセンターに隣接しており、大変便利です。
    (ショッピングセンターは半日~1日程度時間を潰せる規模です。)

マニラは治安が少し心配ですが、賑やかなところに立地しているので、ホテル近辺は特に心配なく歩くことが出来ました。
  • フィリピン・マニラのDusit Nikko

評価なし旅行時期:2004/04 (約20年前)
    seattle55017

seattle55017さん

女性/マニラのクチコミ:1件

フィリピンへの海外出張の時は、決まってこのホテル。部屋は、全体的に良いですが、部屋によります。課長は、7階のツイン。打ち合わせ時に、お邪魔しましたが、私の10階のツインよりも狭い。(特にバス・トイレが狭かったです。)もしかして、喫煙者はあまり良い部屋を与えられないのでしょうか?(課長はヘビースモーカーで私は、Non smoker です)朝食は、今ひとつ。パン、チーズが美味しくないです。
  • デュシット ニッコー(旧ニッコー マニラ ガーデン)

評価なし旅行時期:2003/07 (約21年前)
    uwan

uwanさん

女性/マニラのクチコミ:1件

このホテルに3泊しましたが、エアコンから水がもれて床のカーペットにしみわたり臭ってくるので、何回も部屋を変えてくれてと言いましたが、変更してもらえませんでした。くやしかったのでマネージャーあてに手紙を書きました。帰国後に返事が来ましたが、日本人のくせに英語で書いてある手紙と、これからどうするかという事が全く書かれていなかったのでとてもがっかりしました。値段相応(77ドル)かなと思いました。

ただ、ここは立地はいいです。マカティでの買い物には最適。ただそれ以外はどうかなといった感じでした。マニラは居心地のいいホテルは少ないと思います。

61件目~70件目を表示(全70件中)

デュシタニ マニラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング