プランテーション ベイ リゾート アンド スパ Plantation Bay Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.32 クチコミを見る(188件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.32
客室
4.02
バスルーム
3.72
  • ラグーンがとっても素敵なホテルです。

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    ママ茶

ママ茶さん

非公開/セブ島のクチコミ:1件

繁華街から離れている為、徒歩圏内にレストランやコンビニ等はありません。
    チェックインからチェックアウトまでホテル内で過ごすには夢のような時間を過ごせると思いますが、一歩外に出るのはちょっぴり大変かなと思いました。
    外部レストランの予約や送迎サービスの手配をチェックインカウンターの方が代行してくださるので、英語が苦手な方はお願いすると楽だと思います。
    ホテルレストランのお食事は味がとっても濃いです・・・。
    飲み物はとっても甘かったりもするので、気になる方はオーダーするときに一言希望を伝えた方がいいかもしれません。
    客室清掃も部屋を空ける際に内線電話をかけてお願いした方がよさそうです。
  • 広大な公園のようなリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ゆるりとね

ゆるりとねさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

レストランの利用で訪れました。日本では考えられないような広大な土地を贅沢に使用したホテルだと思います。ホテルというより1つの公園を散歩しているような雰囲気になります。レストランはどれも高級に値するレベルでスタッフの対応も素晴らしいです。夜はジャズの演奏も素敵な夜を演出しています。
  • ホテルのプールが広い

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    Tomo

Tomoさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ホテルでノンビリ過ごすには凄く良いと思います。レストランも4ヶ所行きましたが、想像以上に美味しかったです。

問題は、ホテル周囲には何もなく、どこに行くにもタクシーが必要なこと、プールは広いのですが、自然の海はいまいちなことでしょうか。
  • 家族には本当にオススメ

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ゆりさ

ゆりささん

女性/セブ島のクチコミ:1件

乳幼児のいる5人家族で4泊5日、ラグーンサイドのワンベッドルームスイートに宿泊しました。 ラグーンやプールに入って遊んで、寝て、食べて、また遊んで…本当にのんびりできます。スタッフの方々が本当に感じがよくフレンドリーで、子供の名前を覚えていつも話しかけてくれました。子供も嬉しそう。
    診療所があり本当に助かりました。発熱時に対応していただき、ナースに薬をもらいました。発熱が日曜で月曜にドクターに見せるのに時間がありましたが。
    食事はほとんどルームサービスで頂きました。ホテル内は高くはないですが日本の物価より少し高い印象。あとWi-Fiで自分でホテルのホームページのレストランメニューを参考に頼むのが分かりずらかったです。どのメニューが頼めてどれが頼めないかが分からない。英語でやり取りするのでテキトーな感じで頼むことが多かったです。よく分かんないから、それでいいやみたいな。なので四つ星で。
    持ち込みは禁止なようですが、多少持ち込みましたがあまりうるさくないです。特に何も言われませんでした。
  • 子供連れでも楽しめました

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    くらっち

くらっちさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

5歳と3歳の娘を連れて初めて訪れました。とにかくプールの数が多いのが特徴で私が宿泊した「WINDWARD」エリアもプールに面しておりました。

海水プールと真水プールがあり、小さな子供でも足がつく高さもところもあり、非常に子供も喜んでおりました。ウォータースライダーやおしゃれなプールバーも併設されています。

面積は東京ドーム2個分と書かれていますが、カートで移動できますが歩いても1周10分かからないくらいなので散歩やランニングに丁度いい長さです。

3泊して夕飯は子供も食べることができる日本食のFIJIレストランを利用しましたが、そこのやきそばが非常に絶品でした。

ツアーで朝食ありコースで行ったのですが、キリマンジャロカフェの朝食はバイキング形式で若干割高なので、今後もし訪れたときはルームサービスを使おうかなと思っております。また行きたいと言えるリゾートでした。
  • 快適でした

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Lib

Libさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

こちらはリゾートの施設もさることながらスタッフさんが皆とても親切で、拙い英語でもきちんとこちらの意図を汲み取っていただき、お陰様で楽しい旅行となりました。
    特にイタリアンレストランの女性スタッフさんは、連れの3歳児の虫の居所が悪く店内でぐずっていたところ、すぐにきづいて飛んできてくださっただけでなく、子供の気が晴れるような小さなものを持ってきてくださるなど、心遣いをしてくださいました。ぜひ再訪したいホテルです。
  • TaKa4269

TaKa4269さん

初めてのアジアのビーチリゾート
    フィリピンの治安を考慮して、スーペリアクラス(?)のプランテーションベイリゾートアンドスパにしました。
    ホテルを決めていた際、写真にあったホテルの大きなラグーンを見て、一目惚れして決めました!

ホテルは、マクタン国際空港からホテルの送迎バスで30分ほどだったと思います。
    送迎バスは、事前にホテルにメールして迎えにきてもらいました。
    メールは当然英語ですが、大変親切に返信があり、レスも早く気軽に出来ました。
    バスを空港で待っているとサファリの格好をした職員に名前を呼ばれて着いていきました。
    おおよそ到着エリアの前だったと思います。セブンイレブンの前くらいでうろうろしてれば良いと思います。(タクシーにすごく声をかけられますが)

そして、ホテルに着いた訳ですが、入り口から日本では見られないようなリゾート仕様でテンションが上がります。
    私たちが到着したのは、22時頃だった為か日本語スタッフがおりませんでしたが、簡単な英語でホテルの説明をチェックイン時に受けました。
    ラグーンの掃除を定期的にやるそうで、清掃日にはお詫びにスパのジャグジーに入っていいよという説明を受け、ウエルカムドリンクチケットとタオルクーポンを受け取りました。
    ウエルカムドリンクは、名前とは異なり滞在中ならいつでも使え、ホテル敷地内にあるバーやレストランで交換できるものでした。私たちは、真水のプールのバーで、フィリピンの地ビールであるサンミゲルと交換しました!(アルコールとも交換できますが、一部カクテルなどは無理でした。)
    タオルクーポンは、ホテルのプールにあるタオル交換所でバスタオルと交換してもらえ、滞在中なら何度でも新しいタオルと交換できるリゾートプールに良くあるものでした。

とにかくホテルは満足で、また行きたいと思っているのですが、時系列順に書く長くなりそうなので、以下に要点だけ記載します。これから行かれる方の参考になれば幸いです。

ホテルのサービスについて
    アイランドホッピング:ホテルの船でホテルのビーチから直接行け便利。会計は部屋に着きます。手ぶらで参加OKです。昼食付き。ヒルトゥガンとパンダノンに行くツアーに参加しましたが、ベルトラにあるツアーとほぼ同じ内容ならこちらの方が安かったです。昼食は、バーベキューですが、パンダノンでは焼けないようでホテルで焼いたものが提供されます。美味しかったですが、他の会社のツアーとは異なりマンゴーが着いていません。

プール:真水のプールが2つに、海水が3つだったと思います。真水に人が多いですが、ラグーンに浮かんでいるのが気持ちよかったです。

レストラン:Fijiを利用しました。美味しいです。ハロハロが食べ買ったのですが、隔日しか出していないようで、私たちは外しました。食べたい方は、確認してから入店されるのがおすすめです。

ルームサービス:2回利用しました。部屋にメニューは確かないので、各自の携帯で検索して注文します。かなり格安です。フルーツプラッターのマンゴーは日本ではなかなか食べられないほどの美味しさです!ただし、その日に提供されるかはわかりません。私たちも2日のうち1日しかマンゴーが入っていませんでした。他のフルーツも美味しかったですが。

ショッピング:ホテルから1日に二回、セブ島へのシャトルバスが出ています。前日までにフロントもしくは電話で予約する必要があります。アラヤとSMに行きます。2回目のバスで行くと迎えは来ないので、自力でホテルに戻る必要が出てきます。そのため、往復シャトルバスを利用するのであれば、実質行きと帰りのバス時間は固定と成ります。SMまではシャトルバスで1時間ほどでした。フードコートやスーパーは安いです。アラヤにはスパも入っているので、利用できました。

WiFi:ホテル敷地内、ホテル部屋、シャトルバス内はどこでもWiFiが飛んでおり不便さはありませんでした。

スパ:セブのガイドブックに必ず入っているモガンボスプリングがプランテーションにはあります。予約が必要ですが、ホテル滞在者なら電話で予約できます。またモガンボスプリングなら日本語の施術メニューが完備されているので、指を指すだけで内容は決められます。受付-->ジャグジー-->お茶のサービス-->部屋に移動-->施術-->ジャグジーという流れです。セブの中では高級ですが、雰囲気がいいです!リゾートに来たって気分になれます。

ホテル内移動:とにかくホテルの敷地が広いので、基本移動はカートになります。各客室等の1階にはカートを呼ぶボタンがついており、押してカートを呼び移動する感じです。時間によっては場所の場合もありますが、私たちは乗っていません。

バウチャー:最終日のベッドメイキング後にテレビ台に「次回宿泊時50$~100$引き」のクーポンに当たりましたとの置き手紙(?)がありました。フロントで交換すれば、割引クーポンがもらえた様ですが、次回くる際もホテルの公式ページから予約はしないだろうということで発行はしませんでした。

ショー:毎日ホテル内のどこかでショーを見ながらディナーを食べられます。バイキング形式です。食事似ついては、私は後述の理由により語れませんが、美味しかった様です。

上の理由ですが、わたくし、初日の飛行機内で高熱が出ましてバイキング時に何が並んでいるのか見に行けないほどの状態でした。(ディナーの場所までは頑張っていけましたが)
    海外旅行中に熱が出たのは初めてということで、私は解熱剤を持参しておらず、ホテルのサービスの診療所を利用しました。
    客室の電話から、診療所に電話して、熱があることをつたない英語で頑張って伝えると、10分ほどでドクターが現れ、診察をしてくださいました。薬はその場で2日分くれたように思います。
    ドクターには、ゆっくり休めと言われましたが、処方されたタイレノールを飲んでシュノーケルに出かけました。
    海外でどこで薬が買って良いか、というのは個人旅行の際困ることの1つかと思います。今回はタイレノールがただで入手できましたが、本当に良いホテルに泊まってよかったです。

セブの街などは1度行けば充分かな、というレベルでしたが、このプランテーションにはリピーターとしてまた行きたいと思わされました!
  • 子連れ家族旅行にピッタリ

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    アダパパ

アダパパさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

夏休み期間に行きました。雨季とのことでしたが、日本の梅雨とは違い、時々夕立(スコール)がある程度でした。ホテルは高層階の建物ではなく、ラグーンの周りにコテージが立っている感じでした。とても広いラグーンですが、その周りを頻繁に無料のバスが巡回しており移動も問題ありません。プールは塩水のラグーンと淡水のプールがあります。
    無料のアクティビティもたくさんあるので子供も飽きません。但し、近くにレストランやスーパーがないのでホテルの敷地内でゆっくりすることになります。うちの子供たちは、
    本当に気に入って、また行きたいと言っております。
  • 子連れマッタリとプール三昧

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    pon

ponさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

大きなプールを求めてこのホテルへ。
    7歳と1歳9カ月の子連れでしたが、
    プール三昧できて楽しめました。
    子供の年齢がもう少し大きいと、アクティビティに行けますが、我が家はゆったり過ごしました。
    プールサイドルームでベット二台は大きく、
    添い寝ができる年齢の子供なら家族4人で泊まれます。ベッドガードはありませんでしたが、落下直撃防止にマットレスを敷いてもらえてよかったです。
    テーブルが小さいので、ルームサービスをとるとお皿の置き場に困りました(笑)
  • リゾートを十分堪能できるリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Ryo

Ryoさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

家族5人でOne Bedroom Suite(1F)に4泊しました。
    事前に、ジンベイザメツアーやシュノーケリングのツアー、ホテルから空港の送迎をホテルのホームページ(Inquiry)から申し込みました。とてもスムースでツアーもいずれも良かったです。
    ホテルは、マクタン島の繁華街から遠いですが、色々考えるとホテルのレストランも美味しいので何もタクシーとかめんどくさい事しなくてもホテルの中だけでも十分かもしれません。
    夜はビーチの近くでサックスの生演奏などがやられており、リゾート感を楽しめました。
    スタッフの方も感じが良く、とても充実した休日となり総じて、「リゾートを十分堪能できるリゾートホテル」として良かったです。

21件目~30件目を表示(全188件中)

プランテーション ベイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング