ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.31 クチコミを見る(183件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.31
客室
3.78
バスルーム
3.41
  • 古いが手入れはされている、便のいいホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ぶひぶ

ぶひぶさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

とにかく便が良く、地元スーパーのsavemoreが徒歩5分くらい。savemoreの道を挟んだ向かいにマックがあり(私は利用してないが)セブモアと反対方向に徒歩3分くらいのところにマリバゴグリルがある。ついた当日の夕食と朝食2回を食べたがなかなかおいしい。朝食はビュッフェで、朝食夕食はツアーについてなかったため、現地払いで食事したが、朝食の割引クーポンをくれた。(1回900ペソになる。多分)ラーメンやフォーがおいしかった。小ぶりのプールが3つほどあり、その周りに2階建てのコテージ。私たちは1階の部屋で、部屋の目の前のプールに子供は感激していた。夜は8時までプールに入れるが、ぎりぎりまで入っていた。ビーチはあったが期待しないほうがいい。浅瀬過ぎて、生温い海なので、1度見に行ったきり2度と行くことはなかった。部屋の水はお風呂、洗面所ともに海水交じり。ついているリンスインシャンプーはイマイチ。バサバサになる。が、石鹸は、質はそこそこだが香りが気に入った。レモングラスの香りだ。思わず残りを持ち帰ったほどだ。ミニバーの冷蔵庫内の飲み物は、どれも安く、小さなペットボトルの水が25P、75P。現地ビールが60P。ジュースが40Pだったかな?飲まないので。でもsavemoreはもっと安い。土日の夜は音楽がうるさく、結構遅くまで鳴り響いている。私たちの部屋は敷地の入り口近くだったのでまだ良いが、会場近くの部屋の人は可哀そうかも。平日は静かです。
  • プールもプライベートビーチも充実

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    azusa19

azusa19さん

女性/セブ島のクチコミ:1件

リフレッシュ休暇を消化せねばならず、一人旅で3泊しました。
    リゾートホテルなのであまり一人で滞在するようなホテルではありませんでしたが笑、あまり気になりませんでした。中国、韓国、日本の東アジアからの宿泊者が多めです。

バスルームが特徴的で、バスタブはありますが、写真の用にシャワーの下が石なのでビーチサンダルを履いたままでないとちょっと足が痛いです。

ホテル内にレストランがいくつもあるのはとても便利ですが、ちょっと割高です。
    また朝食のバイキングは酒類が多くておいしい!夜のバイキングもありますが、こちらも朝とはラインアップが増えていて同じレストランでも楽しめます。

また、徒歩10分くらいでスーパーもあり、レストランもあるので便利です。
  • リゾート感を味わえる家族向けホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Tomoe

Tomoeさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

宿泊した部屋はプレミアムデラックスです。
    良かった点
    チェックアウト時に部屋の前にカートのお迎えが来ていたので、早朝からゴロゴロスーツケースを運ばなくてよかったです。
    ホテル内にプライベートビーチがあるので、気軽に歩いてでられました。

悪かった点
    お部屋の鍵が外れそうで、開け閉めがしにくいのが残念でした。また、部屋にそもそもドアや玄関がなく、カーテンを開けるとベッドが丸見えという作りのため、ずっと締め切っており暗かったです。
  • ホテル周りの環境がよいです

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    tomo4715

tomo4715さん

女性/セブ島のクチコミ:3件

2回目のセブでこちらに宿泊しました。1回目がシャングリラに泊まったため、どうしても比べてしまいましたが、お手頃でホテルの周りにレストランやスーパーなど、ホテル周りが寂しいシャングリラに比べてこの点はよかったです。
    部屋はスタンダードが空いておらずスーペリアを予約したため、ビーチに近く、部屋も広々していました。
    朝食の品数は寂しい感じでした。帰国日は早朝にチェックアウトしなければならなかったため、朝食ボックスをお願いしました。
  • また利用したいと思う素敵なホテルです

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ソラマメ

ソラマメさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

敷地が広いので散歩するには安全安心で良いです。
    レストラン・キッズエリア・ショップ・スパ・ビーチ
    一通りあります。
    買い物・食事等近くに色々あるので便利。
    スタッフの方々は子供好きな方が多くてフレンドリーで良いです。
    食事も美味しいです。
    値段はリーズナブルでビーチリゾート気分があじわえます。

ただこのホテルのビーチは泳げません。海藻だらけです。
    韓国系の客層多め。
  • A.S.

A.S.さん

非公開/セブ島のクチコミ:5件

敷地はそんなには広くはありませんが、プールが3つあります。部屋、とくにバスルームがきれいで快適でした。スーパーや、有名なマリバゴグリルもすぐ近くで便利です。セブの中級クラス・リゾートホテルではおすすめですね。
  • たけし

たけしさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

年末年始の休暇で利用しました。
    大晦日のガラディナーのバイキングは、さほど美味しくはないですが
    まあこんなものかな・・という感じです。

マリンアクティビティの勧誘が若干しつこいですが、
    サービス精神は旺盛でした(チップを求められましたが)。

滞在中、部屋に大きい虫が入ってきたりトカゲが入ってきたりしましたが、
    カタコトの英語でフロントに電話したらすぐ来てくれました。

ルームサービスも1度利用しましたが、リーズナブルでおいしかったです。

基本的には不満はありません。
    リーズナブルな価格でリゾート感が満喫出来る素晴らしいホテルです!
  • おおむね良かったが3つの点で残念

2.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    アトランタン

アトランタンさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

口コミから質と価格のバランスが良さそうでしたのでこのホテルをチョイス。受付や清掃スタッフの対応、敷地全体のリゾート雰囲気は好印象でしたが、以下の3点で不満が残り残念でした。
    1. ビーチは潮が引くと干潟のようになり少し臭う。時間帯によっては残念な風景に。
    2. 部屋の空調のリモコンが反応悪い。
    3. プライベートビーチのスタッフ(もしかしたら海を伝って来た部外者か?)が、好意で写真を撮ってくれたのかと思いきや、チップをせがんできた。断ると、次に夜の女性の斡旋を持ちかけてくるなど不愉快な気分にさせられた。
  • 年越しはセブ島で!

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ぷーぶーこ

ぷーぶーこさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

空港から白タクで250ペソ。当然ぼってくるので、「空港へ戻る!」と怒るふりしたら普通にメーター使用。なんなのこれ?部屋はアマムスパウイングの353号室。端っこの1階。入口のすぐ横だったけど、大晦日以外は静か。ただ、隣のスパ棟のエアコン室外機がたまにうるさい。(これ、2階の354号室はもっとうるさいかも)部屋はリニューアルされたようで、タイルも床も真っ白。シャワーも可動式。ここのプールはメインプールより静かで良かった。でも、ビーサンを水に付けたり、シュノーケルマスクを使うと注意されます。当然、お子様を始め、皆様アマチャン状態でしたが。(ビキニ来てるの白人だけ)朝食は特にパンの種類が多かった。ヨーグルトのトッピングの種類も多い。当然、キムチもあります。(韓国の方、非常に多いですからね。)年越しパーティーは宿泊代にすでに入っていたので、当然出席。これが楽しかった!!各種料理のテントが並び、生バンドあり、ダンスあり、マスコットも出てきてダンスダンス!カウントダウンにはシャンパンがふるまわれ、もう皆で最高にエキサイト!周りのホテルからも花火が上がり、1時位まで大騒ぎ!ほぼ、韓国人と日本人なので、最初はノリが悪い感じもあったけど、最後には大盛り上がりでしたね。また、ホテル内にアクアマニアというマリンショップがあり、ここでオランゴ島とソルパ島に行くツアーを頼んでみた。料金は昼ごはんなしで、二人で5000ペソ。(昼ごはんがつくと6000ペソ。)この時の参加者は旦那と二人だけ。自分は水が得意でないのを伝えると、インストラクターのお兄さんは、我々をライフジャケットにつかまらせて引張ってくれた!オランゴ島のポイントを回ってくれて、たくさんのきれいな魚を見ることができた。周りを見ると、一か所に皆浮いてるだけだったので、これは最高にラッキーだった。でも、ヤシの実ジュースとウニを売りに来たお兄さんに乗ってこられ、あっという間にやられました・・・。ジュース4個で1400ペソ!ウニはおまけで2個。しゃーない・・・。(今思えば船長も皆ぐるってことですかね?ホテルで頼んでもここはフィリピン・・。)まっ、今回はぼったくりをはじめ、チップでも悩みましたね。このホテルは3.5星だそうですけど、これだけの敷地に低層の宿泊等が並んでるのは、とても贅沢だと思いました。部屋の位置によっての当たり外れはありそうですけど。(ビーチに面した部屋は日中はうるさそう・・)
  • マリバゴグリルへ歩いて行けます

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    yukira

yukiraさん

女性/セブ島のクチコミ:7件

プライベートビーチは波がなく穏やかなので、お子さんでも安心して遊べると思いますが、シュノーケルを楽しむには至りません。正月休みで家族連れが多い中、ほとんどのお子さんはプールで遊んでいたようです。
    有名なレストラン「マリバゴグリル」が徒歩すぐの場所にあるので、滞在中は何度か利用しました。ホテル内のレストランも美味しいですが、割高です。

11件目~20件目を表示(全183件中)

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング