ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.30 クチコミを見る(182件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.30
3.78
バスルーム
3.42
  • 無難なリゾートホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    てぃー

てぃーさん

女性/セブ島のクチコミ:5件

リゾートホテルにしては安く快適で徒歩5分圏内に安いマッサージ(NUAT THAI)やスーパーマーケットがあるので便利です。
    ビーチは入りたいものではないですがプールがあるので問題なし。

浴槽はあるがぬるま湯しかでないので期待はしない方が良い。
  • 南国リゾートホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    dona

donaさん

初めてのマクタン島リゾートホテル
    予想していた以上に広く驚きました。
    フロントもオープンエアで南国感満載です。
    案内されたのは新築された2階建ての棟です。
    口コミだと2階が良いということでしたが理由がわかりました。
    1階だと外からの視線が気になりますね。

3名宿泊でもタオルセットは2名分なのでリクエストすれば持ってきてくれます。

朝食は種類も多く美味しいです。
    サービスもいいので満足出来ました。

ビーチ付近には雰囲気のいいレストランがあります。
    無理して遠出しなくても十分満喫出来ました。

ビーチにいるといろいろ勧誘されますが、日本でオプショナル頼むより安いかも。
    現地の人とコミュニケーション取りたい方はいいかも。
    結果楽しい思い出が出来ました。

帰りは付近にタクシーがいないので早めにチェックアウトするか、手配しておかないとタクシー頼んで30分以上かかりました。

参考までに
    空港からホテルまで200ペソくらいです。

ホテルマンはみんな通りかかると必ず挨拶してくれます。
    みんな感じは良かったです。

向かいにあるマッサージ屋さんは怪しいかと思いますが、値段の割にはしっかりマッサージしてもらえました。
    オイルマッサージ60分600pです。
  • ホテル最高でした

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    gamera

gameraさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

口コミを見てホテルから決めたぐらいでした
    期待以上でした。一番下のランクのデラックスを頼んだのですが、二階をお願いしたいと言っていたら、ホテル側がワンランク上の部屋に案内してくれましたので、静かで広さは充分でした
    お風呂が広く、お湯の出方は時間によってムラが多少ありましたが、暖かい国なのできになりませんでした
    トイレはウォシュレットはさすがにありませんが、シャワーがついていたので、不便ではありませんでした
    服を掛ける場所も大きく、着替えを置くスペースがゆっくりありました
    金庫もしっかりしていたので安心でした
    入り口に網戸があり、前を人が通る事が無いので、外を気にする必要がありませんでした
    外には充分なスペースのバルコニーがあり、水着やタオルなどを干す為の物もあり、助かりました
    バルコニーにはテーブルセットがあり、ゆったりと外のプールを眺めて楽しめました
    ベッドも広く寝心地も良かったです
    バルコニーでタバコを吸えると聞いていたのですが、空き缶に吸い殻を入れていた時は何も言われなかったのに、灰皿に入れて吸い殻をゴミ箱に入れた時だけは、掃除のおばちゃんに文句言われました
    プライベートビーチは最高でした
    魚はいないけど、透明度は抜群でしたし砂も綺麗でした
    ビーチのテーブルセットにインターホンがあって、ジュースや軽食を運んで来てくれる最高のシュチュエーションにもかかわらず、金額は割高ではないという驚きでした
    レストランは二箇所使いましたが、海上レストランは少し高め!でもいけすの魚や牡蠣を生で食べたりして凄く美味しかったです
    朝食にブュッフェを予約していましたが、ビュッフェは朝昼晩あるレストランがあり、現地でお金を払って好きな時間に利用した方が安上がりで便利でした
    飲み物はオプションなどでマーケットで送迎付きでたくさん買い込んだ方がいいです
    特に水!生水は飲めないし、オプションで海に出かけても水で海水のついた顔を洗うだけで違います
    一応徒歩圏内にマーケットもありますので、そちらで買い込んでもいいのですが、重いですからね
    日本人に人気の安くて美味しいマリバコグリルまでは徒歩3分です
    ホテル内のプールは家族連れや子供が多く、朝8時から夜8時まで!とにかく家族連れが多い事を見ても安全なホテルである事が分かりました
    客層は日本人、韓国人が多く見られました
    歯ブラシやミネラルウォーターは毎日人数分ありますが、シャンプーなどは持ち込んだ方がいいですね
    従業員も優しく、荷物が多い時はカートに乗って部屋まで運んでくれます
    小銭への両替は札一枚までなら、フロントでやってくれます
    日本語は通じませんが、簡単な英語とジェスチャーでフレンドリーにやって貰えました
    アジアンテイストが満喫出来る金額の割にはリッチな気分満喫出来るホテルで最高でした
  • なかなかコスパの良いリゾートホテル!!

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    だいたい渋谷。

だいたい渋谷。さん

男性/セブ島のクチコミ:1件

セブ島ともなれば多くのリゾートホテルが点在しているようですが、印象として、クラス的には真ん中よりちょっと上。でも値段は真ん中よりちょっと下。なイメージなので、セブ島でリゾートホテルを探すならばまずは候補として挙げて良いホテルだと思います!
    部屋の綺麗さ、ホテル内の設備、朝食の充実度、リッチ・ロケーション。一通り、リゾートホテルとして欲しいモノは揃っていて、カップル、親子連れ、友人知人とどの状況でも使えると思います。
    また、自分達の4日間滞在のうち、少なくとも二日間は日本人スタッフとフロントでお会いしました。

ホテル内での飲食・ルームサービスやスパなど、ホテル滞在中に掛かる費用もホテル相場としてはかなり安いほうなので、ゆっくりホテルで過ごす場合にもおすすめだと思います!
  • 便利で安心なホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    イヴの父

イヴの父さん

男性/セブ島のクチコミ:2件

9月に3泊して来ました、今回は2度目の利用です。空港からメータータクシーで160ペソ前後で20~30分位です。ホテルから徒歩で5分ほどでスーパーマーケットがあり、お土産や飲食料品が買え両替所もあり気軽に行けます。またマリバゴグリルやレストランも徒歩で5~10分のところにもあり、タクシーを使わなく移動できるので大変便利なロケーションだと思います。ホテル内はコテージ風で各客室棟前にプールが3ヶ所ありさほど混みあってはいませんし、プライベートビーチにはチェアーがそれなりに置いていてゆっくりと過ごせます。朝夕のビュフェは普通位なのでルームサービスで注文してテラスでゆっくり食事した方が良いかと思います。ホテル内はフロントを含め日本語は通じませんでした。
  • 料理!

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ジュリアンヌ

ジュリアンヌさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

今回、マクタン島のマリバゴブルーウォーターに宿泊。
    前日はセブシティに泊まったので、全く違う雰囲気。
    ご飯は、全体的に甘い辛い。
    食べられるけど苦痛になってきます。

マリバゴブルーウォーターはシティに比べて日本人が食べやすい味付け。
    夕飯は苦しくなるほど食べました(笑)

インスタント味噌汁持ってくれば良かったです。
  • のんびり出来ました~

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    noboree

noboreeさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

建屋は古いが、不潔ではありません。
    食事も悪くありません。
    プールも綺麗。プライベートビーチもまあまあ。
    ジムもスパも楽しめました。

しかし、いかんせん周りの環境が悪い。
    ホテル出るとすぐ、ジプニーのお兄さんがタムロしてて、
    変な日本語で大声で声掛けてくる。
    又、信号が無くて車の運転も荒っぽい。

家内と娘は怖がって、ホテルから出たくないと。
    事前に治安は悪いっては聞いてたけど
    かなり残念。
  • マクタン島では立地抜群

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    みぃー

みぃーさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

以前プランテーションに泊まった時は周りに何もなかったので、今回は近くに色々お店のある、ブルーウォーターに宿泊。

マッサージ、スーパー、レストラン近くには色々お店は揃ってるので確かに便利です。ホテル近くにバタバタもたくさん停まってるので、ちょっと離れた所に行くのも便利。

雰囲気はリゾートに来た!という感じになれます。ただ古いホテルなので、部屋も年季が入ってます。
    私たちはアムマスイートに泊まりましたが、部屋の裏が道路なので結構うるさかったです。
    またエアコンと電気の調子が悪く、3泊の滞在中3回ほど直しに来てもらいました。

朝食ブッフェを利用しましたが、品数も多く、毎日楽しめました。

古いながらもホテルステイするにはよいホテルだと思います。
  • コスパ良しのリゾート感満載なホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    kimi

kimiさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

スタッフはほぼ日本語が話せませんが、身振り手振りでなんとか伝わります。
    みなさんとても親切で朝昼晩笑顔で挨拶してくれます。
    気配りのできる気持ちのいいスタッフばかりです。
    スパはリゾートホテルとあり金額高めですが、内容も良く、雰囲気もいいです。
    歩ける範囲にコンビニやスーパーマーケット、レストランがたくさんあり便がいいです。
    地元の方ともふれあえる町歩きもできます。
    素敵なリゾートホテルです。次も宿泊したいホテルです。
  • 最高のリゾート

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    たけはらー

たけはらーさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

建物、設備ともに綺麗でホテルの入口には警備員が常駐しているので、終始安心して滞在することができました。ホテル内にはプライベートビーチがあり泳ぐことができますが、藻が多く少々泳ぎにくいですが、大小の魚が泳いでいるので、藻を気にしなければシュノーケルは楽しむことができます。

31件目~40件目を表示(全182件中)

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング