ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.30 クチコミを見る(183件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.30
3.78
バスルーム
3.42
  • ノンビリできました

4.0旅行時期:2008/07 (約16年前)
    chika

chikaさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

子連れで利用しました。ホテルにチェックインしたら、予定の部屋よりも良い部屋にランクアップされていて、ラッキーでした。現地ガイドのかたの力量かな?二人の部屋なのに広くて高級感もありました。バスルームなど水周りも大変清潔にされていました。欲を言えば・・・水道がほんのり塩水!仕方ないですね。ホテル近くの何でも屋さんみたいな所で4リットルボトルのミネラルウオーターをたくさん買い込みましょう。飲料はもちろん歯磨き、調理・・・いろいろ重宝すると思います。ちゃんとしたお店の前にはガードマンがいます。(両替所があるから?)そのようなお店で調達すれば、ぼられることがないでしょう。
    従業員のみなさんはとてもフレンドリーで感じがよかったです。よく教育されているなあと感じました。ゲートから一歩出ると、現地の人たちが待ち構えています。「どこ行くの」「案内するよ」。男性には「かわいい子いるよ」などとよってくるそうです。無視して歩き続けてもくっついてくるので、どうすればいいのかホテルの従業員に聞いたら、細かな小銭をひとつふたつ渡してやればよい、のだそうです。
    ビーチだけでなく、街へも出たいという方。ホテルから曜日ごとに無料の送迎バスが出ていたと思います。シューマート行き、アヤラセンター行きなど、利用されると大変便利です。セブシティまでは以外に時間がかかりますし、現地のタクシーなど使うのは少し怖い気がしますよね。
    三世代の旅行でしたが、みんなが自分のペースで楽しめました。
  • よかった

4.0旅行時期:2007/11 (約17年前)
    kuroco

kurocoさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

飯がうまかった。
  • プールでのんびりするには最高のホテルです。

5.0旅行時期:2007/11 (約17年前)
    BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

非公開/セブ島のクチコミ:6件

セブはプランテーション、シャングリラを利用しましたが、私にはこのホテルが一番落ち着けてゆっくり過ごすことが出来ました。AMUMA SPA WINGに宿泊しましたが、バスルームだけは壁上部が外につながっているので(換気対策でしょう)蚊取線香を持参した方が良いですよ。セブの旅行記がありますので参考にして下さい。http://4travel.jp/traveler/beach/album/10196563/
  • 静かで良いホテル

4.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    kunitaku

kunitakuさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ホテルのスタッフは気軽に声をかけてくれます。
    ただし日本語はあまり通じませんが、簡単な単語と身振りで何とか理解してもらえます。
    ホテル内もセキュリティがしっかりしており静かに過ごすことができます。
    料金の割にはとても満足度は高いです。
  • ホテルの外を歩くならグループで。

3.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    Miracosta

Miracostaさん

非公開/セブ島のクチコミ:1件

ホテル敷地内にプライベートビーチ・プール2箇所のほか、ビリヤード台×1台・卓球台×1台ありましたので、1日はホテルだけで時間を潰すことができるかもしれません。
    厄介なのはホテルのキーが1部屋に1個しか無いので、ルームメイトと別行動する時はいちいちフロントにキーを預けなければなりません。
    またセーフティボックスも各部屋には無く、フロント近くの金庫室のような場所へ預けることになります。
    この場合も自由に金庫室へ出入りできない為、セーフティボックスから物を出したい場合は毎回スタッフを呼ばないといけないのでちょっと面倒です。
    基本的にホテルスタッフは全員日本語が喋れません。
    なので多少の英語力は必要になります。
    ホテルを一歩出るとセブシティとは全く違う町並があります。
    簡単に言うと終戦直後の日本のような感じですね。
    単独や女性だけで歩くのは身の危険を感じると思います。
    物価は非常に安いのでホテルの近くにあるコンビニのようなお店で菓子・アルコール類を調達するのが良いと思いますが、ホテル周辺を散策するならグループ行動をお勧めします。
    ちなみにホテル敷地内の売店にも少しだけ菓子類を販売していますが、当然町中で買うよりも割高になります。
  • ビーチに面したコテージを

4.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    Hiro Tamura

Hiro Tamuraさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

最高級のビーチリゾートという感じではないですが、コテージにバルコニーはありますし、白い砂を歩いて浪打際に行くことができます。お部屋は籐で飾られたクラシックな作りです。虫除けの蚊取り線香はあったほうがいいですね。ぜんたいとして、そんなにお金をかけずリゾート気分を味わうのにはよいかと思います。お酒や飲み物は持ち込むことをお勧めいたします。また、レストランも近所にでかけることをお勧めします。他の方も書いてらっしゃいますが、目の前の海で泳ぐのは無理かと。
  • バンガローで良かったですよ

4.0旅行時期:2007/05 (約17年前)
    pyong

pyongさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ダイビングの際利用しました。
    マクタン島のリゾートホテルとしては、良いほうだと思います。
    部屋はバンガローで、部屋にいなががらリゾート気分にひたれました。
    ホテルの敷地を一歩出ると、ごろつきタクシーがたむろしてるのでタクシーはホテルで手配してもらう事をお勧めします。
  • ビーチ側がお勧め

4.0旅行時期:2007/02 (約17年前)
    jzs161

jzs161さん

女性/セブ島のクチコミ:1件

近くにマリバゴグリルがあり、おいしく安い食事が楽しめます。 プールも2つあり小さなスライダーもあるのでお子様も楽しめます。
    ツアーで利用するとビーチが見えない2階建てのお部屋になります(但しこちらの方が新しく綺麗です)。 ぜひ、ビーチサイドをリクエストしてみて!
    以前射撃場だったところはスパになっています。
    ホテルのグレードを上げようと頑張っているのが随所に見られます。 今がチャンスかも・・・
  • プール

3.0旅行時期:2006/10 (約18年前)
    ココナツ

ココナツさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

昔のクチコミですみません。
    プール前の部屋でしたのでのんびりすることができました。
    急な体調不良にも対応し薬をいただけて幸いでした。
    部屋は特に何もない簡素な部屋でした。
    部屋に来てくれるマッサージはとっても安くて毎日頼んでしました。今はスパがあるようでどうなのかはわかりません。
    ホテル外に客引きのバイクタクシーの人がいっぱいいます。安い料金で観光させてくれガイドもしてくれ写真も撮ってくれたので助かりました。
    が、ホテル前に着いた途端ガラの悪い人が集まってきて、マリファナと言ってきたのには本当に驚き走って逃げました。
    怖かったです 十分気を付けてください。
  • コテージタイプのホテル

4.0旅行時期:2006/01 (約18年前)
    あじぼん

あじぼんさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

マクタンで一番ゴージャスなのはシャングリラ、ヒルトンだと思いますが、前回シャングリラに宿泊した際にコンクリートの巨大な施設に馴染めず、今回はコテージタイプのこちらにしました。
    現地で色々見ましたが、コテージタイプとしてはこことプランテーションベイが一番設備が整っているかと思います。
    思ったより大きな施設でプールは2か所にあり、レストランも2か所。部屋も何種類かあり、普通のタイプで十分広かったです。セブらしさは大資本の大ホテルより感じられると思います。ホテルを出て左へ歩いて行くと(10分)集落があり、市場や屋台、小さなお店が出ていて楽しめました。
    ただビーチは湾の入り口で潮の流れがあまり無いせいか、シャングリラのほうがきれいだったように思います。

171件目~180件目を表示(全183件中)

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング