New Century Macau New Century Macau

マカオ

3.23 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マカオ ホテル(92件中)
3.23
客室
3.05
バスルーム
2.95
  • 何を基準に5つ星と言ってるのか分からない

2.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    ranpou

ranpouさん

男性/マカオのクチコミ:27件

旧正月前で安い部屋を探し、辿り着きました。
    まず、レセプションの態度が悪いのは想定内として、いきなりデポジット500MOPを現金で求められたのは驚きました。急に財布が寂しくなり不安に。
    まあ、ネットの口コミ情報で酷い酷いとは読んでいたのですが、部屋にしても、どこが5つ星ホテルなのか笑えるくらい、メンテナンスが滞ってました。
    また、周辺を歩くのに迷いそうだったので、荷物を預けるクローク窓口に置いてあった観光地図でこのホテルはどこかと質問したのですが、クローク担当が丸印をつけてくれたホテルは、後から分かったのですが、別のホテルでした。
    更に、タクシーに乗ろうと、ホテルのエントランスで待っていても、誰もタクシーを呼んでくれないので、諦めて前の通りに出て拾おうとしたこともありました。
    ただ、こんな酷いホテルでも、カジノがあります。カジノフロアは、思っていた以上に広かったです。ただ、沢山あるテーブルの中に、ブラックジャックのテーブルは1つしかありませんでした。マカオでは、ブラックジャックは多くないゲームではあり、代わりにイギリス式のPONTOONがあったりすることもあるのですが、ここはPONTOONすらなく、ブラックジャックが1つのテーブルしかないという状況でした。
    せめてもの救いは、その唯一のテーブルのミニマムベットが100MOPだったことです。他の新しいカジノホテル等は、ブラックジャックのミニマムが500HKDだったりして、低額で遊べないのですが、ここは安く遊べました。
  • 古いけど便利

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    YOSHIKO

YOSHIKOさん

女性/マカオのクチコミ:4件

空港に近く、タクシーもすぐに来るし、バス停も至近距離。
    ホテル内にはレストランもショップもコンビニもあり、何かと便利だったが、
    施設は古く、wifiもできず、部屋のTVはブラウン管のモノクロだった。
    エントランスとカジノの入口には24時間、えらくかっこいいスタイルの従業員が立っていた。
  • オススメはしませんが、まぁ安いです

1.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    DVD_num

DVD_numさん

非公開/マカオのクチコミ:96件

「マカオのホテルをコンプリートしてやる。」と思い出して早5年。
    月に1回程度の訪澳のたびに、違うホテルに泊まろうとしてきましたが、ようやく先月新世紀酒店に泊まりました。
    と言うのも、どう考えても今のマカオでこのホテルに泊まるという選択に至らなかったというか…
    確かに最近随分安くなって週末でも1万を切る価格で出ていますが、タイパという立地や設備、周辺環境や客層、サービスなどなど、どれをとっても良い点が無く、同価格帯でしたらマカオ半島側にメトロパークやカーサレアルなんかが有りますし、あと2000円程度出せばコタイの最新ホリデイイン コタイ セントラルに泊まれますんで、とにかく「このホテルに泊まろう」と思える内容が無いホテルです。
    コンプリートの為に1泊だけしましたが、今後2度と泊まる事はないんだろうなぁ…とは思います。
  • Top Gear

Top Gearさん

非公開/マカオのクチコミ:1件

まずレセプションの態度が悪かった。
    チェックインの順番待ちで大勢並んで待っているのにレセプションの係員は非常に動作が緩慢できびきびしようとせず、会計係も暇そうで私語ばかりしていた。
    手が空いているなら忙しいセクションを手伝うぐらいの心遣いがないのだ。
    また、会計係の内、眼鏡をかけた小柄な女性職員は顧客に対して無言のまま指を指すような真似をしたが、ここまでくればもはやサービス業として以前の問題で、社会人失格といわざるを得ない。
    次にキーデポジットを500MOP現金で請求されたが、常識的に普通の観光客で500MOPも前以て用意しているような人がいるはずがなく、キーデポジットが必要だという件はホテルを紹介した代理店でも、ホテルのウェブサイトなどでも一切説明がなかった。
    結局マネージャー格の職員に事情を話し、HKDで決済する件で妥協してもらったが、それにしても宿泊料金自体はクレジット決済可能なのにキーデポジットが不可というのはおかしいと思った。

フェリーターミナルで送迎マイクロバスを待っていたが30分以上も経ってようやく現れたが、そもそもタイパ島という立地条件そのものが市街やフェリーターミナルから極端に遠く不便すぎる。
    客室も床がしみだらけだし、風呂トイレも前回いつ掃除したの?と思うほど汚く、寝具にダニでも湧いていたのか泊まった翌朝から体のあちこちが腫れと熱を伴って痒くなった。

これらのことから、総合的にとても900HKDもの価値があるようなサービスといえない。
  • ちょっとお安いマカオのホテル

2.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    はむはむ88

はむはむ88さん

男性/マカオのクチコミ:37件

タイパの北側にあり、かつてはこのあたりでは、最高のホテルでしたが、近くにアルティラやハイアットなどが続々とできたため、見劣りがします。確かにかなり老朽化しており、ネットのつながりも悪いし、部屋にセーフティボックスもない始末。部屋は広いですが、まあ味気ない調度で豪華さは全くないです。まあ、マカオの団体向けホテルでしょう。
  • 古いけどなんか良い。

3.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    ひろろ軍曹

ひろろ軍曹さん

男性/マカオのクチコミ:55件

こちらのホテルはインターネットで口コミを見て予約しました。
    建物自体はすごく古い感じがしますが、昔のマカオが感じられました。
    古さが逆に私は気に入りました。
    セキュリティ面はとても良かったです。

また泊まりたいホテルです。
  • 格安で泊まれる、タイパ島の5ツ星ホテル

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    masamim

masamimさん

男性/マカオのクチコミ:102件

最近は、埋立地のコタイ地区を中心にホテル進出が盛んなタイパ島ですが、
    もともとはのどかな漁村だったんです。

私は、リスボアに泊るんで他のホテルは3つしか泊ったことがありません。
    そのうちの一つが、ニューセンチュリー(新世紀)ホテル。

マカオ空港のあるタイパ島へは、マカオ半島から大きな橋を渡って行きます。
    海を渡る橋からの眺めは最高!右手には大陸が見えてました。

タイパ島に行って、びっくりしたのは高層ビル群です。
    ほとんどは住居ですから、マカオのベッドタウンでしょうか?

橋を渡りきると、最初のバス停がニューセンチュリーホテル。
    ホテル料金が高くなる週末や連休時期でも、こっちのホテルは格安です^^
    土曜日なのに、7000円弱ですからね

でも、このホテルって大陸からの団体さん仕様のホテルか?
    ちょっと高台にあるんで、坂を登ってたら、なんとおばあさんの団体が下ってきたんでびっくり!

Gフロアにロビーがあって、その上2フロアが「ギリシャ神話カジノ」です。
    このカジノへのシャトルバスは、フェリー乗り場にいっぱい!
    ホテルのシャトルより、格段に多いんですよ^^

ホテルのカジノに行きます。
    正面の広い階段を上って、入口で手荷物チェックされて中へ。

しかし、この団体は何?
    年寄りから子供まで。若い女の子なんか、ポシェットたすき掛けで、まるで古都散策風。
    それが、みんなでカジノに入っていくんだから・・

当然カジノの雰囲気はリスボアとは違うわな^^

部屋はなかなか広いし、
    タイパブリッジ越しに、マカオ島がきれいに見えます!
  • カジノの周りはちょっと怖い・・・

3.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    たろお

たろおさん

女性/マカオのクチコミ:2件

空港で予約してもらった4つ星ホテルです。カジノがギリシャ風で午前中に到着したためか、カジノの入り口やホテルのロビーで寝ている人や、どんよりとした人が散見され怖い思いをしました。フロントスタッフのサービスも雑な印象をもちました。客室は古く広かったものの、掃除が行き届いていませんでした。当日予約だったのがよくなかったのでしょうか。入り口近くにバス停があるので移動はしやすいです。
  • お得な5つ星ホテル

5.0旅行時期:2008/10 (約16年前)
    naca

nacaさん

男性/マカオのクチコミ:1件

タイパ島にあり、徒歩でうろうろするには不便ですが、その分料金が安い。5つ星なのに平日400、休前日700パタカ程度で泊まれます。(2008年の情報)
    ロビー、カジノもギリシャ風のつくりで面白いし、カジノエリアでは1日に何度か無慮ーのショーも見られます。
  • 中華系でギャンブルしたいなら

3.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    erika72

erika72さん

女性/マカオのクチコミ:1件

手頃な値段なのでよく利用します。
    場所はタイパ島の入り口付近で隣にはクラウンホテルやマカオ大学があります。
    タクシーもすぐに乗れます。
    バスで移動したいなら、坂を下りたすぐ横にバス停。
    タイパの奥へ行くにも、橋を超えて市内中心へ行くにも、どちらでもこのバス停利用でOK。
    HK$3.30、HK$3.00、HK$5とバスによって違うので
    行き先掲示板の上や下のほうに値段が書いてありますから要チェックです。
    ★一つのバス停で上りと下りです。
     行き先方向を間違えないよう。まあ、間違えても
     そのまま乗っていれば目的地に行けますけど、
     ちょっと遠回りするだけ。w
     マカオの市内でも車窓するか~という気持ちで
     行けば楽しいもんです。★
    オツリはでませんので小銭準備で。

カジノ場はちょっと古め。
    客層は中華系、大陸からの団体客がメイン。

テーブルゲーム(バカラ・大小・ポーカー・ブラック
    ジャック等)が多いが中心はやっぱりバカラ。

機械系では、スロット・バカラ、大小等がありますが
    清算する時に未だにHK$5コインでキャッシュバックしてカウンターで現金清算。
    (清算する時は付近にいるスタッフを呼んで、スタッフが記録紙にチェックをし、その後一緒にカウンターへ着いて行って清算する機械もあり。面倒!)

ここで使っているゲームチップはリスボア(葡京)とグランドリスボア(新葡京)でも使用可能です。
    (兄弟企業なので)

さて、ホテルの部屋ですがそこそこ普通のレベルだと
    思います。部屋も狭いわけでもないです。
    バスタブもありますし、清潔な方です。
    アメニティは一般的に揃ってますし(剃刀無し)、
    ドライヤーもあります。
    湯沸しポットあり。
    でも、無料のミネラルウォーターは無し。
    (チェックイン時にポットの中に入ってる水はホテルからのささやかなサービスって感じw)

要注意は、時間によってお風呂のお湯がぬるいことが
    あります。特にみんなが使うような時間が最悪。
    熱風呂が好きな人はその時間避けた方がベスト。

1階に売店があり24時間オープン。
    でも値段的に高めなので、時間があれば外で買ってきた方が随分安い。
    クラウンホテルから左奥の道を通っていくとスーパーがありました。もう少し奥にはマックもあり。

ホテルランクとしたら、可でもなく不可でもなくって
    感じなんじゃないでしょうか。

1件目~10件目を表示(全12件中)