ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

4.37 クチコミを見る(243件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハワイ島 ホテル(136件中)
4.37
3.97
バスルーム
3.76
  • 遊園地みたいなホテル★

4.0旅行時期:2005/01 (約19年前)
    チカ

チカさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

敷地内を船やモノレールが運行していて、アミューズメントパークみたいでした。
    歩いて敷地内を回るのも楽しかったですが、各国の美術品のようなものが置いてあるギャラリーエリアがあり、そこにあった日本をイメージした美術品が何だか意味不明というか中途半端だったのが印象的でした(^^;
    ちょっと詰めが甘いところがまた、ヒルトンクオリティー・・・。
    イルカと遊べるプログラムと、コハラスパはお勧めです♪
  • ヒルトン ワイコロア ビレッジ

4.0旅行時期:2004/08 (約20年前)
    hiro

hiroさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

ホテル内のハワイアンジュエリーのショップのおじさんがえらく親切でした。
  • ヒルトン ワイコロア ビレッジ

評価なし旅行時期:2004/07 (約20年前)
    しま

しまさん

女性/ハワイ島のクチコミ:2件

やはりリゾートに来た!って感じのホテルです。ホテル内を走るモノレールやボートに子供は大喜びでした。海水ラグーンがあり海亀もいます。朝夕は浅いところにも泳いでくるので一緒に泳げました。大感激。(ホテル前の海は泳げません。)子供連れにオススメです。
  • ハワイ島のアミューズメントホテル

3.5旅行時期:2003/10 (約21年前)
    wakana

wakanaさん

女性/ハワイ島のクチコミ:2件

とにかく広いホテルで敷地内の移動はトラムかボートを利用しました。ホテル内でのんびりする人向けのホテルだと思います。夕食でホテル内レストラン「キリン」「カムエラ・プロビジョン・カンパニー」を利用しました。値段はホテル内ですので高め設定でした。
  • DFSワイコロアのとなり

4.0旅行時期:2003/09 (約21年前)
    notsofreq.traveler

notsofreq.travelerさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

悲しいかなお仕事での滞在でした。
    DFSは隣といっても、皆さんが広い広いと言っておられる通り、ワイコロアビレッジは敷地が馬鹿でかいので
    DFSまで歩いていくには少し遠いです。でもオープンエアのトロリーバスが定期的に出ているので、
    ホテルでのんびりに飽きたら暇つぶしになります。
    敷地内のレストランやショップは割高です。ビッグアイランドはレンタカーで、食事は車で出かけるのが良いかもしれません。
  • ヒルトンワイコロアビレッジは最高!

5.0旅行時期:2003/01 (約21年前)
    naka_metaru

naka_metaruさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

03・1月ゴルフ旅行でハワイ島へ行ってきました!空港を降りた時から異国の地という感じでなんとも新鮮な気持ちで一杯でした。ホテルはゴルフ場も併設してるヒルトンにしたので着いたその日から毎日ゴルフ三昧で5泊7日で5ラウンドしてしまいました!(部屋の窓からゴルフ場が見えやらずには居られない・・・)ホテルはとても広く部屋まではモノレールとボートを利用しました。ゆっくり歩いて古美術を観賞するのも素敵です。ホテルを散策するのに丸1日はかかると思います。朝食はバイキングで確か45$位かかったと思います。びっくりするほど高いので次からはパンとかで軽く済ませたりゴルフ場のレストランでサンドウイッチを食べました。とにかくホテル内のレストランは何でも高いです。でも今まで行ったホテルの中では一番だと思います。
  • ヒルトン ワイコロア ビレッジ

評価なし旅行時期:2002/08 (約22年前)
    tequilla

tequillaさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

ここはリゾートの理想形だと思います。建物の高さを全体的に低く設計し自然とうまく調和しています。収益率を上げようと思えばおのずと高層建築物になるはずですが、そこをグッとこらえてあくまでも自然との調和に重きを置いているところがエライ!ハワイ島全体からこの雰囲気が伝わってきます。この点オアフ島とは180度違う考え方です。
    レンタカーで空港から向かう時もすぐ近くまで来ないと見つけられないです。園内を電車が走るアミューズメントパークのようなホテル。とにかく広い。プールの他にラグーンがありホテル敷地内にいながら海で泳いだ気分になれます。海亀も普通にラグーン内を泳いでいました。ついつい触ったり乗ったりしてみたくなりますが、触ってはいけないので要注意です。ラグーンではホテルで飼育されているイルカと触れ合うオプションもあります。結構高い。部屋の造りは思ったより普通でしたが、このホテルのオススメは敷地内の海を見下ろす丘に並んでるベンチ(屋根つき)です。ここに寝転がりながら見る夕日は最高です。もちろん無料で、数に限りがあるので早めに場所を確保した方がいいです。ホテルからはマウナケア天体観測ツアーに参加しました。海外のツアーでよく感じることですが、一つのツアーでいろいろなホテルの滞在者をピックアップしていくケースで日本人はとにかく集合時間を守らなさ過ぎです。遅れて他のツアー客に迷惑かけたにもかかわらず、一言の誤りも無く車に乗ってきて自分たちのおしゃべりに没頭する。サンセットやホエールウォッチング等時間がすごく大事なツアーでも堂々と遅れてくる人達がいます。こういう行為は同じ日本人として恥ずかしいです。この天体観測ツアーにもそういう日本人カップルが2組いました。肝心のツアーは途中オニズカセンターという所で高山病防止のため30分程気圧上昇に体を慣れさせます。冒頭にも書きましたがココが世界一星を見るのに適しているのは島民が自然を大切にしてきたおかげだと思います。途中からは車のヘッドライトを消して山を登っていく決まりが有るほど徹底してます。星を観測するのに観測地点の絶対の闇が必要だからです。しかーし!ここにもレンタカーで堂々とヘッドライト点けっぱなしの日本人観光客が来て、さすがに温厚なガイドさんもカンカンでした。荘厳なサンセットを見た後はガイドさんが白鳥座や蠍座などの説明をしてくれます。日本で見るのと違って本当に白鳥に見える気がします。自然の大切さを勉強できる大満足ツアーでした。この日のガイドさんは「カイ」さんという広島出身の日本人のおじさんで本気で宇宙に行くことを夢見てタバコも酒も絶っている(NASAの宇宙飛行士の条件にあるらしい)素敵な方です。カイさんが宇宙に行ける事を僕も本気で祈ってます。
  • ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ

評価なし旅行時期:2002/05 (約22年前)
    kumi628

kumi628さん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

もう4年も前の事ですが恐らくそれほど変わってないと思うので。

ホテル内にモノレールと船が走ってる事に驚きました!広い、広すぎる!!
    でもモノレールに乗ってスパに行ったり、プールに行ったりするのがこれまた楽しかったです。モノレールも5分間隔くらいで来るから、待ち時間も苦ではありません。
    イルカも見れますよ。
  • 家族連れにピッタリのおすすめホテル!

5.0旅行時期:2001/06 (約23年前)
    rendle

rendleさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

新婚旅行で利用しましたが、このホテルは広すぎ。ホテルの施設内を電車で移動したり、船で移動したりと、とても普通のホテルでは考えられないスケールの大きさには驚きの連続でしたね。
    このホテルにはかなり広めのプールやウォータースライダーなんかもあって、イルカも飼育されているので、子供たちがイルカに乗せてもらっているのを見かけました。
    今度行く時には子供たちを是非イルカに乗せてあげたいです。もちろんビーチも近くにありますし、テニスコートや、ビーチバレーのコート、それになんと言ってもワイコロアといえば有名なゴルフコースがあります。隣接しているので便利ですよ。
    大人から子供まで現実を忘れて夢のようなリゾート気分を満喫することができること間違いないです。
    ただ、ショッピングなんかは何にもないに等しいのでオアフ島に行ってもらう事になりますけどね。近くにデューティーフリーがありますけど、行かないほうがいいような気がします。シャトルバスで5分ぐらいかけてたどり着いたところは確かにデューティーフリーでしたが、名前だけでなんにもないですよ。ブランド物は置いてなかったような気がします。もし、そこを利用しようと思っている方がいらっしゃったら、気をつけてくださいね。
    ゆっくりすごしたいならこちらのホテルは最高ですね。
  • カップルでもファミリーでも楽しめる!

3.5旅行時期:1998/08 (約26年前)
    sugisaku

sugisakuさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

テレビを見ていて昔、家族で行ったのを思い出しました。
    広大な敷地の中に3棟のホテルがあり,そのホテルの間は無料のモノレールの列車か水の中にレールのある船で周回移動します。

我が家の子供達は列車と船を交代で半日遊んでいました。

敷地内にはラグーンがありイルカが泳いでいました。
    子供達がそのイルカと遊ぶにはかなり高い料金でしかも、抽選ですが、残念ながら外れました(ホッ!)。

ホテル外の観光地、レストランなどへ行くには少し不便でした。
    よって、敷地内で衣食住が出来るようになっていました。

ホノルルとは違ってのんびりとした滞在型になるのでしょうか。

231件目~240件目を表示(全243件中)

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング