Waldorf Astoria New York Waldorf Astoria New York

マンハッタン(ニューヨーク)

3.45 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニューヨーク ホテル(610件中)
3.45
3.41
バスルーム
3.18
  • 一世を風靡したニューヨークの高級ホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    Antonio

Antonioさん

男性/ニューヨークのクチコミ:5件

ウォルドルフ・アストリアと言えば、ひと昔前まではニューヨークマンハッタンにある最上級ホテルとして知っている人は多かったのではと思います。近くで勤務していた時期があり、20年ほど前にここのトイレを利用したことがありますが、ここ最近では考えられないような独特なハイソな雰囲気が漂っていたのを覚えています。ホテルを利用している人は正装の人が圧倒的に多かったです。

マンハッタンの49丁目と50丁目のパークアベニュー沿いの一ブロックはこのホテルだけで占められていて、立地的にはすごく贅沢な場所の使いかたをしています。巨大なアールデコ建築のビルは、存在感を醸し出し、各界の著名人の社交場として利用されていました。5つ星ホテルでありながら、1400もの客室があるマンモスホテルです。

ただし、米国において一番有名なホテルとも言われていたウォルドフも時代の波には勝てなかったようで、2014年に中国の保険会社に売却されました。売却が合意された条件の一つにホテルの大幅な改修の実施が含まれていたようです。また、ホテルの客室は300ほどに減らし、残りはコンドとして利用されるようです。マンハッタンでは、同じく有名なプラザホテルが10年ほど前にホテルの客室を減らし、高級コンドに変更しました。

今週の水曜日(3月1日)からウォルドルフは大幅改修のために一時閉業となりました。ネットでニュースをたまたま目にしたため、運よく、一時閉業となる前にその雄姿を写真に残すことができました。写真を撮っていて気づきましたが、すごくレトロな内装となっていて、昔のウォルドルフを知っている人からすると、心情的なものもあり、改修を実行するのもなかなか難しかったのではと思いました。
  • 改装前に歴史あるホテルに泊まれた!

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    mikoyan358

mikoyan358さん

男性/ニューヨークのクチコミ:2件

2017年1月、夫婦2人で3泊しました。

映画ファンとして、数々の映画の舞台にもなったこの場所にぜひ泊まりたい!と思って予約サイトを見たら、改装前だったことが影響したか思いのほかリーズナブルな金額が出ていたので、せっかくならという事で奮発して「1ベッドルーム キングスイート」を予約しました。

我々が泊まったのは22階の東側の部屋。
    フロアの廊下から少しひっこんだ場所に独立したエントランスがあります。

中へ入ると、20畳ほどはありそうなリビング、そこから廊下を進むとリビングよりやや狭いベッドルームとバスルームへ至ります。
    全体的に設備は古めではありますが、落ち着いたソファや調度などくつろげる雰囲気は十分。

あまり広い部屋に慣れていないので使いこなせたかどうかは不明ですが(笑)、観光の合間の疲れを静かに癒したり、リビングでくつろぎながらテイクアウトの食事をとったりなど、存分にのんびりできました。

フロントマンの対応も丁寧で、ヒルトンのメンバーだったこともありレイトチェックアウトにも対応してくれました。

改装後はもっとリッチになって本当に我々の手の届かないところに行ってしまいそうなので「古き良きニューヨーク」の真っただ中に滞在できたこの機会は本当に貴重でした。
  • 経年劣化が目立ちます

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    Dinarout2015

Dinarout2015さん

男性/ニューヨークのクチコミ:4件

良くも悪くもアメリカを象徴するホテルでしたが、とうとう中共資本に買収されてしまいました。
    米国大統領や各国要人をロビーで見かけることもありましたが、今後はどうなることやら。

いずれ近い将来、エチケットやマナーの欠けらもない大陸支那人たちがロビーを席捲することになるのでしょう。
    改修工事後には各部屋に盗聴器が仕掛けられる懸念も捨てきれません。

ひと昔もふた昔も前、ブラックタイ着用での夕食会はいつもこのホテルでした。
    買収ニュースを聞き、昔の郷愁を抑えがたくの宿泊です。

ホテルスタッフは相変わらずの慇懃無礼ながら、サービスは秀逸。
    重厚な雰囲気と格式の高さは残っていますが、お部屋や建物の経年劣化は否めません。

わざわざ宿泊せずとも、ラウンジでお茶でも飲みながら由緒あるホテルの凋落に思いを馳せるのも乙なものです。
  • 古きよき…とは言えない

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    peacock_zone

peacock_zoneさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

友人のコーポレート割引で宿泊したニューヨーク随一の歴史あるホテル。
    場所はどこに行くにも便利だったが、全体的に古さが目立った。古いものは嫌いではないんだが、部屋がなんとなくカビ臭く古いホテルにありがちな水回りもイマイチ。
    その割には値段も高い。価格とクオリティが見合ってないと感じた。
  • 評判ほどではない超高級ホテル?

2.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    jj

jjさん

女性/ニューヨークのクチコミ:2件

タワーズの方に6泊しました。スイートですが、スリッパもなくこれには驚きました。
    ミネラルウオーターのサービスも勿論ありません。カーテンは薄汚れ、ソファも汚れており、タオル類も黒ずんでおりがっかりしました。最初の3泊まではリンスはありましたが、その後は置かれておらず、洗面所も排水が悪く、世界の名だたるアストリアにしては宿泊料金のみ高く、中級クラスのホテルの同料金で一番高い部屋に泊まれば良かったと思いました。その割には交通至便ではありません。以前宿泊したキタノよりは交通の便も部屋も広かったですが。アストリアに泊まってみたいと考えている方、長期滞在は考え物かと思います。
  • 米国を代表するホテル

5.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    ソレイユ

ソレイユさん

女性/ニューヨークのクチコミ:3件

ニューヨーク市ミッドタウンにある最高級ホテルです。映画ゴッドファーザーの舞台としても有名です。客室は赤と金のヨーロッパ調の絨毯が敷き詰められ、シックな感じでまとめられていました。ミッドタウンの大変便利な場所にあるので、仕事上も助かりました。ゲランスパでは旅の疲れを癒しました。
  • せめてバーだけでも行く価値あり

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    denbu

denbuさん

女性/ニューヨークのクチコミ:2件

ニューヨークを象徴する歴史あるホテル。さすがに古いが、その古さが他にはない歴史と雰囲気を作り出している。もちろん値段は高いが、宿泊できないならせめてバーには一度行ってみるべき。もし、ここに泊まってバーに行かないとしたらもったいなさすぎる。
  • ニューヨークといえばウォルドルフ

3.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    britain

britainさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

口コミ忘れてたので書きます。ニューヨークといえばウォルドルフとおっしゃる方結構いますね。たしかに格式ありお部屋もとっても広かった!ベッド(ダブル)もとてもおっきくて、体の小さな日本人なら四人くらいで寝てるんじゃないかなぁ(笑)ヨーロッパの高級ホテルみないな感じでした。
    朝食はうーん、イマイチかな。他のお客様も品のある方が多いので、それなりのドレスコードを、守って泊まりたいホテルです。資本が中国系に変わるようですが、基本は変わらないでほしいな。。。
  • 歴史のあるホテル

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    voyage38

voyage38さん

女性/ニューヨークのクチコミ:30件

地下鉄51St駅からすぐの所にあり、パークAveからレキシントンAveにかけての1ブロックを占めている。
    各国の首脳など財界の要人が宿泊することで有名なホテルで、G7の時にオバマ大統領も宿泊されたそうだ。
    ロビーはとても広く素敵な絨毯が敷き詰められて、クラッシックなソファーやテーブル、時計台などとても格調高い雰囲気でした。

客室は、リビィングとベッドルーム二部屋、バスルームも二つ有り快適に過ごせました。古いけれども随時修繕を重ねている様で、特に問題ありません。

ロックフェラー、五番街、グランドセントラル駅、ブロードウェイまで歩ける距離であるし、地下鉄の駅も近いので、どこに行くにも便利でした。
  • 名門だが室内はそれほどでも

3.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    AB

ABさん

男性/ニューヨークのクチコミ:4件

ニューヨークのホテルの中でも名門中の名門ホテル。その期待が大きすぎたせいか、少し期待外れだった。客室は広い部屋に案内されたものの、全体的に設備が古臭くせっかくの豪華さが半減されている。ロケーションはさすがに抜群。

1件目~10件目を表示(全19件中)

Waldorf Astoria New Yorkのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング