シルミオーネのホテルは「Villa Cortine Palace」。
シルミオーネで最高級のホテルで貴族の館を改修したもの。
さらに広大な庭園が広がるという貴族の世界が広がる。
予約を入れたのはわずか2か月前。
部屋がとれるか心配であったが、
デラックスルームを抑えることができたもの。
案内された部屋は3階のデラックスルーム。
広くはないものの狭さは感じられず、
優雅な雰囲気。
バスルームは広く、
バスタブと独立したシャワールームが完備して、
アメニティはエトロ。
バルコニーがあり、
シルミオーネの豊かな森林やガルダ湖を見渡せ、素晴らしい♪
朝食は朝食専用ルームおよび屋外テラスで頂ける。
豪華なブッフェでシャンパンもある。
屋外プールは完備。
また、広大な庭園が広がり、
ガルダ湖のビーチも有している。
隣接する温泉「アクアリア」は宿泊者特選の割引で入場できる。
メインダイニングは評判が良い。
旅の最後にディナーを利用した。
体験談は次の通り。
「いよいよ最後のディナー。
最後なのでホテルから出たくない。
ディナーはここのホテルのメインダイニングで。
晴れ上がったので、
なんと!テラスでディナーに。
テラスのテーブルへ案内される。
黄昏のガルダ湖を見渡せ、素晴らしい。
さて、ランチはたくさん食べたのでディナーは軽く。
@アミューズ:サーモンとイタリアカブのマリネ
@前菜:冷たいガスパッチョの魚介風
@パスタ:カボチャのラビオリとソテーしたカニを添えて
@デザート:ジェラートの盛合せ
@小菓子
ガスパッチョはスペイン風かと思ったら大間違い。
ガスパッチョにアスパラやアサリやイカやムール貝が入った冷たいスープで、
ガスパッチョの具たくさんは珍しい。
濃厚なトマトとガーリックが利いて食べ応えがある。
カボチャのラビオリはとっても甘く、びっくり。
これにソテーしたカニの身と合わせるとけっこうイケる。
最後の夜に満足。
カメリエーレも素晴らしく、楽しい思い出になった♪」
宿泊して問題点はなく、気持ちの良いホテルであった。