ホーム >国内 >東海地方 >岐阜県 >下呂温泉 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

下呂温泉×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

お忍び宿?離れ全室露天内風呂、全て温泉(足湯付き)本館もあり 素敵な和風旅館 - 下呂温泉  のクチコミ

満足度: 5.0

夏子の探検さん 写真

夏子の探検さん
女性 / 下呂温泉のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2011/02(約14年前)

• 駅から徒歩5分。川を渡ってすぐです。
  • 離れ用の特別フロント?ここでお抹茶と和菓子で歓迎
  • 天蓋付きベット
  • 各室に泉質抜群の露天風呂付き
  • 広すぎる客室。ベットルームと、ベランダ向かいにリビングあり
  • 別棟の離れに渡る廊下
  • 洗面台は2個(外国みた?い)九谷焼の陶器です
  • 入ってみたかった個室露天と、足湯まであります
  • これが本館ロビー、優雅で落ち着きます

あんまり、大きな声では言えませんが、かの有名な中田ヒデ選手も、とある首相も、次々泊まるお忍び宿です。
今まで広告しないので、知らなかった、旅先で知り合ったご夫婦が経営していました。
下呂温泉駅降りると、川側に、有名な水明館、橋を渡って、その先の左側。
下呂神社や、さるぼぼ神社?の次、駅から徒歩5分
旅館前には無料の足湯があり、入り口は意外と狭い下呂温泉ロイヤルホテル雅館。
入ると解るけど、此処が凄い!!!
突然ロビーに、炉辺が3個も。。。離れは奥のエレベーターで8階まで登る。
そこから、屋根付き、灯篭のともる廊下を歩くと、別のロビーが・・・
今度も純和風(みんなご夫婦の提案で作り変えたそうで、海外暦が多い女将が日本を再発見した模様)そこで、お抹茶の接待有り、またもや通じる廊下の脇が全て8室の離れ。
一番奥が、一番高級部屋。ひろ〜い3LDK。ベットはセミダブル2個とも別々に天蓋付き。まるで王様?モロディブ水上コテージみたいですよ。
ここで、サッカーも出来そうなくらいの、和室と、贅沢な応接セットの有る洋室、ベランダと言うには、おこがましい、コテージタイプの露天と足湯付き温泉。内風呂もあり温泉。源泉が2個もあるんだそうです。洗面所は、有田焼の2箇所の洗面台。
も〜!帰りたくない感じ〜!
お食事は、高級会席料理。ここなら、誰が泊まってるか解らないよね〜。
こんな所があるんだ〜!?!
下呂温泉の源泉2個も有るお宿は少ないそうで、女将の自慢。つるつるの美人の湯。
リーズナブルでも、お部屋が少し狭くなるだけの離れが6個。ここだって、さいこ〜!
1泊と言わず、お時間に余裕が有る方は、結局空いていれば2泊3泊連泊を延ばすんだそうです。そうまで言わせる旅館って有りましたか?
あまり、知られたくないけど、友人宅の旅館に成ったので、教えちゃいます。
下呂温泉。是非とも、優雅にお過ごし下さい。

利用目的
1人1泊予算