ホーム >国内 >東海地方 >岐阜県 >下呂温泉 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

下呂温泉×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

吉洋:特上の飛騨牛がリーズナブルに楽しめます! - 下呂温泉  のクチコミ

吉洋:特上の飛騨牛がリーズナブルに楽しめます!

満足度: 5.0

うーたんくさん 写真

うーたんくさん
男性 / 下呂温泉のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2007/08(約17年前)

温泉街からちょっとだけ離れた高台に佇む和風のこじんまりした建物で、カウンターと和室がありました。
私たちは家族連れなので、和室に案内されました。

メニューはシンプル(詳しくはお店のHP「http://kichihiro.jp/」で)。
・飛騨牛 ステーキ(焼野菜付)
・飛騨牛 塩タン
・飛騨牛 刺身
・ご飯セット
ステーキとご飯セットを人数分、あとは好みで塩タンや刺身を頼めばよいと思います。
ステーキには量が3段階ありますが、一切れが大きいので思ったより少なく感じます。

<接客について>
丁寧で温かさを感じる接客で好感が持てました。男性はエプロンをつけてもらうときにちょっとドキドキするかも?(恥)

<ステーキについて>
一口大(ちょっと大きめ)に切って上下両面を軽く炙った状態で提供されます。それを七輪で自分の好みの焼加減まで焼くのですが、肉汁が閉じ込められて大変ジューシーに戴けました。

<塩タンについて>
薄切りです。両面をかるく炙って白髭ネギを巻いて、お好みでレモンを絞って戴きます。これも絶品でした。

<刺身について>
生姜醤油で戴きます。お口の中でとろけます。よく「牛の脂は舌の上では融けにくい」といいますが、一瞬で融けました。

いずれも肉質は特上です。同等の質を市中で求めたらもっとするのではないかと思える良心的な価格設定に感じました。

もちろん、絶対額としては決して安くはありません・・・特に子供にはちょっともったいないですね。
ご参考に、写真の内容(親子3人で大満足)で2万円強です。

今度また下呂に行くことがあったら、絶対にリピートしたいです。

予算(一人)
7,500円未満