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江戸時代のお菓子 - 常滑・セントレア(中部国際空港)  のクチコミ

江戸時代のお菓子

満足度: 4.0

異邦人♪さん 写真

異邦人♪さん
女性 / 常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/10(約17年前)

萬治二年(1659年)尾張二代藩主・徳川光友候が大野へ潮湯治(海水浴)にこられた時に献上されたお菓子で、一口食べると香ばしい味わいがする事から「一口香」と名づけられたそうです。

小麦粉・黒糖・麦芽飴で作られた素朴なお菓子。
硬いのですぐにかまず、口の中でとかして食べます。

風月堂さんで今も昔のままの製法で作られています。

サービス : 
4.0
お買い得度 : 
3.0

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