ホーム >国内 >東海地方 >愛知県 >常滑・セントレア(中部国際空港) > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

常滑・セントレア(中部国際空港)×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

セントレアで空酒 : エアブロイ (Airbrau) - 常滑・セントレア(中部国際空港)  のクチコミ

セントレアで空酒 : エアブロイ (Airbrau)

満足度: 4.0

Flying Meganeさん 写真

Flying Meganeさん
男性 / 常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2008/06(約16年前)

ドイツと聞いて思い浮かべるもののひとつに、ビールがあると思いますが、そのドイツはミュンヘンにおいて、なんと空港で作られているビールがあります。
それが、この「エアブロイ (Airbrau) 」。
なんでも、「ドイツでは、新鮮な地ビールをその街で味わうのが常識 (「エアブロイ」リーフレットより) 」なのだそうですが、それを、徹底した品質管理のもと、週に1〜2回のペースで空輸して、日本でも味わえるようにしてくれたのですから、ありがたい話です (笑)

そんなエアブロイ、現在、白ビール「クムラス (Kumulus) 」と、ラガービール「フリーガー クエル (Flieger Quell) 」の2種類を、中部国際空港 / セントレア4Fのレンガ通りにある「クイーン・アリス アクア (Queen Alice Aqua) 」において楽しむことができます (テイクアウト可。その場合は、ガーリック ポテトがセットになった、「エアブロイ セット」を頼むといいかもしれません) 。

なお、エアブロイは8月31日までの期間限定だそうですので、お早めにどうぞ。

☆クムラス (300ml) : 650円
☆フリーガー クエル (300ml) : 650円