沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度も色々とありました<br />職場の人事異動でパパは移動に<br />長年務めた職場も変わり 計画停電等もあるので 気分転換に<br />しかし今年の沖縄は寒かった(T_T) 天気も今一でした<br />でも美味しいお店や 地元のスーパーでお買い物<br />ガラス加工体験など 内容は充実<br />お腹もいっぱいで帰って来ました。

二度目の沖縄はのんびり 気分転換に!

2011/03/24 - 2011/03/27

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

今年度も色々とありました
職場の人事異動でパパは移動に
長年務めた職場も変わり 計画停電等もあるので 気分転換に
しかし今年の沖縄は寒かった(T_T) 天気も今一でした
でも美味しいお店や 地元のスーパーでお買い物
ガラス加工体験など 内容は充実
お腹もいっぱいで帰って来ました。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

さすがに沖縄は自走では行けません
    小さな?飛行機でしたが快晴で
    羽田〜沖縄まで飛んで行きました。

沖縄に到着後
    レンタカーを借りに
    その隣の農協のスーパーに
    ココは前回も寄って確認済み
    早速色々見て回り 沖縄観光の始まりです

今回はここから
    おきわなワールド

鍾乳洞見学
    その後は勿論 美味しい物
    先ずは ぶくぶく茶 お菓子つき
    泡と一緒にお茶お飲む?結構難しいですよ(^_-)-☆
    沖縄に来たら これですよね
    そば お肉たっぷり \(◎o◎)/!

お泊まりはここ
    愉快なシーサーがお出迎え
    大浴場にプールもある
    リゾートホテル

ホテルの近くのこのお店
    チェーン店らしいけど?
    前回もここのお店で 美味しく
    メニューも豊富で 地元の味
    今回の旅で 2回 美味しく頂き
    パパの名刺もはりつけて来ました(^_-)-☆

ヘリオス酒造
    出発前に工場見学 予約済み
    個人でも親切に案内してくれますよ

泡盛・ビール・黒酢・カクテル・・・・・・
    試飲もできて楽しい時間
    蔵樽の倉庫はウイスキーの香り?
    良い勉強にもなりました

我が家のリンクにも貼ってあります

ホテルに居たシーサー
    幸せを呼ぶ 黄金シーサー
    立派な姿で皆さんを歓迎していました

海中道路
    今回のレンタカーはこれ!
    ホンダ インサイト
    この車の製作はパパも一部絡んでいますので・・・?
    静かな車でしたが面白みには少し寂しいですね
    でも快適に走りましたよ!

途中で見かけたおそば屋さん
    お客さんも沢山 入れ替わりでご来店してました
    ちぢれ麺のふと麺?
    スープも美味しくて パパは3種中盛りを注文
    次回は野菜盛を注文したいです

ココはお勧めのお店デスね (^_-)-☆

ココは JA直販
    お土産や地元の食材等も安くて新鮮
    今回はここに2回も来店
    楽しい所ですよ
    なんせ 地元の方の為の店ですからね!

ガラスの森
    ガラスコップを家族で造って来ました

さすがにパパも負けてしまいました
    大きな口に パパの鼻の穴が小さいですね

フルーツパーク
    ここでは色々見学
    楽しい時間でしたよ
    お土産・食べ物も色々でした

この慣れたカメラ目線
    最後に出口手前の休憩所の 焼きフルーツ
    出てくるのに時間は掛りましたが
    不思議な食べ物ですが美味しかったですよ
    少し焦げたフルーツ&温かいフルーツ?
    また食べてみたいですね\(◎o◎)/!