ホーム >国内 >甲信越地方 >長野県 >茅野 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

茅野×

満足度: 2.5

Kaijuさん 写真

Kaijuさん
女性 / 茅野のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/11(約14年前)

実は、もうすぐ閉館するらしいので今さらと言う感じですが、閉館まで夕食時にワンドリンク無料サービスキャンペーンしてます。
碧南市民保養施設ですが、別に碧南市民じゃなくても利用できます。ただ、予約は在住在勤務だと3か月前、そうでないと2か月前からです。
車山高原の中では出入り口に近いほうなので、ここに停めたままリフト乗り場まで歩いて行けなくもないです。(時々イベントでリフト乗り場の駐車場が空いてない)
駐車場は施設から坂を下ったところに何台かあるので、ついついそちらに停めてしまいそうですが、坂を上った上にもあります。ちょっとチェックインが遅いと埋まっているかもしれませんが、荷物を下ろすためだけでも登ってみて開いてなければ戻ればいいかなと思います。
夕食ですが、絶対に肉が入っている(魚の選択肢なし)なので、肉が嫌いだと辛いです。ただ、大勢で行くと、とにかく量が多いので、なんとかなっちゃいます。子どもの夕食はごはん(米飯)がついませんが、親の食事が多いので特に母はご飯を分けてあげられると思います。アレルギー食対応とかはやってないらしいです。
お風呂の洗い場のメジに黒カビがたまっていてやな感じです。シャワーを当てると流れて行くくらいなので、掃除が行き届いてないんだと思いますが、脱衣所や客室は結構こぎれいなので不思議な感じです。カビじゃなくて別の何か?
浴衣バイキングとか書いてありますが、2種類しかないです。子どもは喜んで選んでくれました。
以前はかなり乾燥していて、あちこちで静電気でバチっとなったのですが、改善されたのか、今回は感じませんでした。また、部屋に加湿器が置かれていたので活用して、朝起きた時、喉が辛いということはありませんでした。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
10,000円未満
アクセス :
車山高原の中では普通だと思います
コストパフォーマンス :
値段の割に部屋は広いが、設備がいまいち
接客対応 :
悪くはないと思うが人不足感が否めない
客室 :
広くてそれなりに清潔
風呂 :
2.0
お風呂は狭くてなんとなく不潔
食事・ドリンク :
悪くはないけどこってりしすぎ感
バリアフリー :
昔の施設にしては頑張っていると思います。

茅野 ガイド