ホーム >国内 >甲信越地方 >長野県 >北志賀高原 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

北志賀高原×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記

手作り洋食レストラン【ポット】のクリームコロッケは絶品です! - 北志賀高原  のクチコミ

満足度: 5.0

yusoraさん 写真

yusoraさん
女性 / 北志賀高原のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2008/03(約16年前)

よませスキー場の帰り道でインター入る前に洋食レストランを発見しました。【ポット】と言う洋食レストランです。外見はちょっと古いけど入ってみようと言う事で寄ってみました。
お店の目印は店の横に大きい赤と白色のポットがあります。店に入ると夫婦で経営しているようでちょっと無愛想なおばさんがメニューを持ってきてくれました。常に手早くテキパキ動いているので何だか落ち着かないレストランだなと思って失敗したか〜と思いきや料理が出てきたのがとても早くしかも美味しかった☆

私はおススメのミックスセットを注文しました。内容はハンバーグ・クリームコロッケ・エビフライ・チキンカツの全盛でコーヒー・ライス付で¥1580くらいでした。このクリームコロッケが凄く大きくて今まで食べたクリームコロッケで一番美味しかった。他にから揚げ定食と煮込みチーズハンバーグセットを頼んでましたがこのクリームコロッケが軍を抜いて美味しかった♪

メロンミルクも子供が好きな味わいで程よく甘くて美味しかったです是非おススメです!

おばちゃんの愛想がもう少し良ければ文句なしなんだけれどね〜。

予算(一人)
1,500円未満