ホーム >国内 >近畿地方 >大阪 > > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

復活尾崎豊(泉北TOHOシネマ) - 堺  のクチコミ

復活尾崎豊(泉北TOHOシネマ)

満足度: 3.0

nakaohidekiさん 写真

nakaohidekiさん
男性 / 堺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/12(約12年前)

僕の住まいは和歌山県日高町という田舎である。映画一つ見るにしても和歌山市まで出なければいけない。交通手段は当然マイカーということになる。和歌山市内までは川辺インターから海南湯浅御坊道路、海南からは阪和高速を使う。今回「復活尾崎豊」のLIVE映画をぜひ見たいと思い出かけることにした。しかし和歌山市内の映画館では上映していない。一番近いのが堺市にある泉北TOHOシネマである。でもとにかく出かけた。
 車のナビをセットすると阪和高速の堺インターを降りると出ている。そこから一般道路を走ればおよそ1時間40分で着くという。車をナビの通り走らせた。なに事もなく無事に映画館に着いた。
 「復活尾崎豊」の映画は素晴らしかった。尾崎の歌声は太陽の破片のように僕の胸に突き刺さってきた。僕はもう一度観たいと思った。翌週もう一度出かけた。先週出かけたとき軽自動車であったため結構疲れた。そこで今度は普通自動車にした。映画は何度見ても同じ感動を僕に与えた。帰り道、自宅へのナビをセットすると今度は先週と違うルートを教えてきた。阪和高速の堺インターからではなく、泉北高速から湾岸道路を通れという。ナビにそれほど詳しくない僕はナビの種類により違いがあるのかなと思った。それとも混んでいない道を示してくれたのかなとも思った。関西空港を横に見ながら湾岸道路を走り抜けたが、堺インターを通るルートとさほど違わない時間で自宅に帰れた。
 それにしても「復活尾崎豊」のLIVE映像はよかった。
 尾崎は言った。「YOU can not it」。
 僕たちも、また、こころの中で叫んでいた。OZAKIを忘れることはないよ、と・・・・。

堺 ガイド